Дневник Оптимиста

Интересный блог без рекламы

Ноя
11

Эти удивительные альбиносы

Автор: Ptah

Альбинизм - это одно видимых генетических отклонений, которое встречается и у людей и животных. Отсутствие пигмента меланина у животных, делает их очень отличимыми среди обычных особей, что вызвало очень много легенд и слухов, причем иногда не очень позитивных по отношению к этим видам.



Морская черепаха

Морские черепахи могут жить удивительно долго, но вместе с тем, они страдают от высокой смертности в период юности. Альбиносы особенно подвержены опасности, благодаря их выделяющейся окраске.
Фотографии выше были сделаны поблизости от “черепашьего рая”, рядом с островом Исла Мухерес, что недалеко от Канкуна(Мексика).

В то же время в Таиланде находится специальный центр по содержанию и сохранению редких видов черепах. Детеныши морских черепах, среди которых нередко встречаются и альбиносы, выращиваются здесь до 6 месяцев, пока их панцирь не станет достаточно прочным, чтобы помочь им выжить в природе.

Коала

Onya-Birri - единственный коала-альбинос, живущий в неволе, родился 1 сентября 1997 года в зоопарке Сан-Диего. Первые шесть месяцев он, как и все детеныши провел в сумке своей мамы Banjeeri. Когда он впервые появился, персонал зоопарка был очень удивлен, как впрочем и его мама. Несмотря на это она вырастила его точно так же как и остальных детенышей.

Onya-Birri, что в переводе с языка австралийских аборигенов означает “мальчик - призрак”, обладал мехом светло-розового оттенка, в отличие от нормального серого цвета коал.

Кобра

Несмотря на то, что многие змеи могут быть альбиносами, отсутствие пигмента придает кобрам особый вид. При этом следует помнить, что они не менее ядовиты, чем их обычные сородичи.
Что может быть хуже кобры-альбиноса? Пожалуй, три кобры с таким дефектом.

Это трио появилось в зоопарке Шри-Ланки в 2005 году. Змея, у которой они появились отложила 20 яиц, но только три вылупились.

Еж

Ежики водятся в Европе, Азии, Африке и Новой Зеландии(но не в Астралии). Они очень популярны в Великобритании в качестве домашнего животного. Карликовый африканский еж, может быть очень послушным домашним питомцем, а его необычная окраска придает ему забавный и необычный вид.

Заводчики предлагают ежей различной окраски, включая и альбиносов. Тем не менее не все предпочитают альбиносов в чистом виде, вероятно потенциальных владельцев отпугивают светящиеся красные глаза, которые превращают маленьких ежиков в миниатюрных годзилл :)

Лобстер

Генетические мутации могут приводить к различной цветовой окраске лобстеров: голубой, оранжевой, желтой и даже двум цветам одновременно, резделенным перегородкой напополам.
Но чисто белый лобстер - это довольно редкое, уникальное явление.
По статистике только один из 30 миллионов лобстеров бывает чистым альбиносом.

Лобстер на фотографии даже был назван в честь Линкольна, выловлен в 1997 году.

Летучая мышь

Альбинизм среди летучих мышей явление значительно более редкое, чем среди прочих млекопитающих. Этот детеныш альбинос был спасен от кошки в 2004 году и до сих пор выглядит испуганным. Сейчас он живет в реабилитационном центре для летучих мышей в северной Австралии.

Единственная летучая мышь-альбинос из рода листоносых обитает в Московском зоопарке. Она появилась на свет в 2007 году.

Аксолотль

Аксолотли сами по себе являются довольно необычными животными. Считается, что они сохранили свою первозданную форму головастика и не превратились в обычных саламандр, дышащих воздухом.
Они могут быть различного цвета, золотистого, белого и бесцветного. Белые аксолотли - это не альбиносы, у них обычные черные глаза.

Популярные в качестве домашних питомцев, из-за их улыбающегося лица, они могут вырастать до 30 см в длину. Обитают они в озере Хошимилко, недалеко от Мехико.

перевод (с)Ptah
источник

  • No Related Post
Буду вам очень признателен, если поделитесь ссылкой на статью в социальных сетях:

Эта запись опубликована Среда, Ноябрь 11th, 2009 at 11:26 в категориях Интересное. Вы можете следить за комментариями через RSS 2.0 feed.

Если Вам понравилась статья, то Вы можете получать новые материалы ptah-blog.com по RSS, присоединиться ко мне на твиттере или просто получать обновления блога на e-mail.

Добавить комментарий