Дневник Оптимиста

Интересный блог без рекламы

Ноя
20

Нереальные места, которые стоит посетить

Автор: Ptah

Люди, которые много путешествуют порой видят очень много интересных вещей, принадлежность которых к привычным нам земным пейзажам совсем не очевидна. Эти загадочные места настолько необычно выглядят, что им впору находиться где-нибудь на Марсе или Венере.
Тем не менее таких мест довольно много и во многие из них можно съездить, даже несмотря на кризис.

Дорога Гигантов, Ирландия.

Те, кто приезжает в это удивительное место не прекращают ломать голову над загадкой происхождения этих странных шестиугольных колонн из базальта, которые разбросаны вдоль всего побережья местечка в Ирландии, называемого Дорогой Гигантов.
Первые упоминания об этом месте появились в 1693 году.
Колонны, которые очень похожи на древнюю мостовую были частью вулканического плато 50-60 миллионов лет назад.
(Дальше еще 14 удивительных мест)

Волна, Аризона, США

Фотографии места под названием Волна, образования из песчаного камня в штате Аризона, США, часто считаются плодом творения в фотошопе, в силу своего необычного вида.
Эти странные причудливые формы образуют ландшафт необычной формы и цвета, огромного размера и протяженности.
Это образование появилось 190 миллионов лет назад из песчаного камня Навахо закрепленного с помощью кальциевых отложений в древних дюнах.

Сухие долины, Антарктика

Кажется довольно странным, но в Антарктике есть места в которых практически не бывает снега.
Сухие долины - это место в Земле Виктории, к западу от МакМурдо. Выглядит это место, как странная беспочвенная съемочная площадка.
Огромные пространства земли, тюленьи скелеты, выветренные камни, ледяные конусы вулканических выбросов превращают это место в нечто нереальное…

Река Тинто, Испания

Кровавая река Тинто берет свое начало из гор Сьерра Морена в Андалузии и получает свой странный цвет от большого содержания железа.
Это место было источником меди, серебра и золота в течение 5000 лет, однако несмотря на свою необычную красоту, эта река является экологическим бедствием. Связано это с высоким содержанием металлов, попадающих в нее из различных рудников.
Несмотря на приостановку работы рудников, снова появились планы по их открытию, так как цены на медь возросли.

Пустыня Черного Камня, Невада, США

Пустыня Блэкрок(Черного Камня) - место мистическое с его гейзерами изумрудного цвета и белыми камнями и драматическими скалами. Не удивительно, что именно здесь проводится фестиваль Горящего Человека, событие известное своим стремлением оторваться от реальности.

Пещера Кристаллов, Мексика

Это фото выглядит как фотография кристаллов из микроскопа, до тех пока не увидишь маленького человека стоящего среди них. Мексиканская Cueva de los Cristales(Пещера Кристаллов) - это дом для самых крупных в мире кристаллов, некоторые из них достигают 11 метров в длину.
Геологи утверждают, что кристаллы росли долгие тысячелетия в очень необычных условиях для подобных пещер. Температура в пещере составляет 38 градусов Цельсия круглый год.

Точечное озеро, Канада

Два километра к северу от границы штата Вашингтон и Британской Колумбии, Канада можно обнаружить, пожалуй, самое странную водную формацию на Земле.
Точечное озеро, известное как Кликук, в летний период делится на большое количество белых, желтых и зеленых бассейнов. Дорожки между бассейнами состоят из соли, титана, кальция и сульфатов.

Мозаичные поля, Мавритания

Невозможно поверить, что такие правильные геометрические фигуры не являются творением рук человеческих. Это место находится на Мавританском полуострове. Мозичная структура образовалась в результате оседания песка после сотрясений земной коры. Солевые отложения образовали правильную структуру на камне, которая, закристаллизовавшись, образовала рисунок.

Солончак Уюни, Боливия

Про это удивительное место, я уже писал здесь. Зеркальная пустыня действительно потрясает воображение. Трудно себе представить существование подобного места в реальности.

Каппадокия, Турция

Каменистый лунный пейзаж в Кападокии уникален. Тоннели, полные ловушек и огромные подземные города, построенные племенами Хиттами 3000 лет назад - это всего лишь несколько известных достопримечательностей, которые внимания.
Эти дома построены в странных геологических образованиях, называемых сказочными дымоходами, состоящими из вулканического камня - туфа.
Это место находится в 300 километрах к югу от Анкары и считается, что оно обладает магнетическими лечебными свойствами.

Долина Луны, Бразилия

Оказавшись в Vale de Lua(Долина Луны), нетрудно представить что чувствует человек на другой планете. Это место - одно из наиболее посещаемых в национальном парке Chapada dos Veadeiros в Бразилии, древнем плато возрастом 1,8 миллиарда лет. Его скальные образования источены водами реки Сан-Мигель, одной из самых древних рек на Земле.

Белая пустыня, Египет

Белые меловые формации в Белой пустыне, похожие на огромные грибы, образовались в течение тысячелетий. формируемые многочисленными песчаными бурями.
Это место, которое находится в оазисе Фарафра в западном Египте, привлекает к себе множество туристов.

Кровавый горячий источник, Китай

Этот кровавый источник в буквальном переводе с китайского называется “ад” безусловно не выглядит привлекательно. Высокое содержание железа придает воде глубокий красный цвет. Этот эффект только усиливается интенсивным паром, поднимающимся вверх…

Каменный лес, Китай

“Если вы посетили провинцию Юннань в Китае и не увидели каменный лес - вы потратили время зря.” Так говорят местные китайцы. И они правы, это потрясающий парк, площадью 400 квадратных километров, где высокие каменный формации стоят так же как и деревья.
Каменный лес образовался тысячи лет назад, когда находился на дне древнего моря.
Про это место я писал вот здесь.

Пещера Айсрайзенвельт, Австрия

Вход в эту пещеру в местечке Верфен в Австрии ничем особенным не отличается, обыкновенная дыра в скале. Но достаточно войти внутрь и вы попадаете в другой мир. Пещеры, что находятся возле входа покрыты слоями льда достигающим в толщину 20 метров!
В пещерах полно сталактитов. сталагмитов, замерзших водопадов и множества других подземных образований.

вольный перевод (с)Ptah
источник

Буду вам очень признателен, если поделитесь ссылкой на статью в социальных сетях:

Эта запись опубликована Пятница, Ноябрь 20th, 2009 at 16:06 в категориях Интересное. Вы можете следить за комментариями через RSS 2.0 feed.

Если Вам понравилась статья, то Вы можете получать новые материалы ptah-blog.com по RSS, присоединиться ко мне на твиттере или просто получать обновления блога на e-mail.

  1. Ymilij сказал(а),

    Как прекрасно!
    Спасибо!

  2. Courgette сказал(а),

    здорово…жаль только,что большинство этих чудес находится так далеко!

  3. Ptah сказал(а),

    2 Ymilij, рад что понравилось :)
    2 Courgette, да ладно, Австрия, Турция, Египет в пределах досягаемости :)

  4. Вейрон сказал(а),

    Эх, красота-то какая… Спасибо, что хоть показал, что такое где-то есть :)

  5. Anton сказал(а),

    Да, отличная подборка! Я сам тоже хочу посмотреть на Каменный лес в Юннани и на зеркальное озеро в Боливии. Но в этой подборке еще очень высококачественные фотографии - не факт, что на месте так же все отлично смотрится.
    Кстати, у некоторых из этих мест есть аналоги. Например, “Мостовая гигантов” есть на Чеджу в Корее, Памуккале - это Хуанлонг в Китае, Волна в Аризоне - Вади-Рам в Иордании.
    Кстати, с полями непонятно - они все-таки в Мавритании или на Тасманском полуострове? это как бы в разных краях света…

  6. Courgette сказал(а),

    Ptah, я же написала большинство,а не все :-p

  7. Ptah сказал(а),

    2 Anton, упс, имелось в виду Мавританском полуострове :) спасибо за поправку :)

  8. Malahova сказал(а),

    Фотки просто замечательные, цвета оч аппетитные, не часто удается поймать ракурс, свет. Думаю, доробатывали где-то.

  9. Ptah сказал(а),

    @ Malahova:
    конечно обрабатывали. Любая фотография перед публикацией обрабатывается :)

  10. darkhelgi сказал(а),

    О каменный лес в Китае очень похож на Мадагаскар, там тоже есть похожее.

  11. Дневник Оптимиста » Blog Archive » Самые инопланетные места на Земле сказал(а),

    [...] 5. Каппадокия, Турция [...]

Добавить комментарий