Дневник Оптимиста

Интересный блог без рекламы

Ноя
25

Не понимаю…

Автор: Ptah

Объясните мне, почему (русские) люди такие идиоты?
Третий день еду на работу и третий раз подряд вижу одну и ту же картину на кольцевой.
В понедельник - 2 аварии из-за которых кольцевая стояла колом.
Вторник - 4 аварии утром, опоздал на час на работу, 2 аварии вечером, ехал на час дольше.
Среда - одна авария по дороге на работу, случилась только что, в пробке постоять не успел.

Но самое смешное, что при этом вокруг полно идиотов, которые гоняют как уроды, перестраиваются через 3-4 ряда сразу, то есть фактически создают риск возникновения новых аварий. Почему люди никак не хотят учиться ни на своих, ни на чужих ошибках?

  • No Related Post
Буду вам очень признателен, если поделитесь ссылкой на статью в социальных сетях:

Эта запись опубликована Среда, Ноябрь 25th, 2009 at 10:43 в категориях Ворчливое. Вы можете следить за комментариями через RSS 2.0 feed.

Если Вам понравилась статья, то Вы можете получать новые материалы ptah-blog.com по RSS, присоединиться ко мне на твиттере или просто получать обновления блога на e-mail.

  1. Меони сказал(а),

    ну не только русские, наверно.. Мне кажется, что нормальные успешные люди, которые сами всего добились и сами трудом своим заработали себе на машину, не станут так себя вести, хотя бы машину поберегут и себя.

  2. Ptah сказал(а),

    2 Меони , ты знаешь, я думаю тут дело не в успешности. Видел немало неадекватов на дорогах, которые в обычной жизни абсолютно нормальные люди. По-крайней мере на первый взгляд. На наших дорогах как будто аура какая-то, превращающая обычных людей в психов. Энергетическая структура, которая заставляет людей забывать про осторожность.

  3. Меони сказал(а),

    Есть еще такая тенденция, люди гоняют сильно на своей первой машине) Потом успокаиваются.

  4. Ptah сказал(а),

    2 Меони, ага, навсегда

  5. Меони сказал(а),

    Ну это как повезет)))
    А вообще, мое мнение - сытый и довольный человек не станет никого подрезать, не станет гнать на красный, пропустит лишний раз. А скорость, подрезания и тд - способ справиться со стрессом, либо какие-то свои комплексы или амбиции реализовать на дороге.

  6. Ptah сказал(а),

    2 Меони. ты абсолютно права. Именно в комплексах все и дело. Пытаясь кого-то подрезать или обогнать, человек пытается самоутвердиться, показать свою значимость. А это необходимо только людям неуверенным в себе и закомплексованным по самые помидоры.

    Но тогда получается, что у нас 90% водителей такие?

  7. Меони сказал(а),

    Мне кажется, что ты преувеличиваешь насчет 90%. Хотя я не знаю, как у вас обстоят дела, но не верю, что хуже, чем у нас.

  8. Ptah сказал(а),

    2 Меони, лучше или хуже - это вопрос субъективный, но тенденция, увы, налицо.

Добавить комментарий