Дневник Оптимиста

Интересный блог без рекламы

Ноя
30

Тенденции моды

Автор: Ptah

Друзья мои, я конечно не ханжа, но я иногда я реально не могу понять некоторых вещей.
Наверное, это связано с моим недавним постом
Почему у женщин сейчас модно носить мужские панталоны?

Зимой мы, признаться, носим эти ужасные штаны, но исключительно из-за боязни заморозить самое ценное в мужском организме. Когда я увидел это чудо на улице, я сначала подумал, что в дурдоме просто день открытых дверей или просто стирка большая дома.

А оказалось, что теперь это супер-мода и эти странные портки женщины носят с удовольствием.

Объясните мне это непонятное стремление девушек себя обезобразить?

фотку спер отсюда

P.S. Это ни фига не реклама, я реально в недоумении…

  • No Related Post
Буду вам очень признателен, если поделитесь ссылкой на статью в социальных сетях:

Эта запись опубликована Понедельник, Ноябрь 30th, 2009 at 18:25 в категориях Смешное. Вы можете следить за комментариями через RSS 2.0 feed.

Если Вам понравилась статья, то Вы можете получать новые материалы ptah-blog.com по RSS, присоединиться ко мне на твиттере или просто получать обновления блога на e-mail.

  1. Ymilij сказал(а),

    Человек стремиться выделиться, быть чем-то, или хотя бы казаться. Когда сам ничего из себя не представляешь, остаются только внешние признаки. Это стремление “девушек” себя обезобразить называется желанием чем-то казаться за счёт внешних признаков.

  2. Courgette сказал(а),

    неформалы :)

  3. Ptah сказал(а),

    2 Ymilij , возможно, но согласись, уродовать себя чтобы выделиться для женщин не характерно. Тут что-то другое.

    2 Courgette, не думаю. Никаких других атрибутов нет. К неформалам я отношусь спокойно, здесь все понятно и логично. А вот тут в тупике :)

  4. Courgette сказал(а),

    я эти брюки никогда нем понимала )) называю их “каккало-накаккало” )) Дима не даст соврать!!)

  5. Ptah сказал(а),

    2 Courgette, типа финские? :)

  6. Ymilij сказал(а),

    2 Ptah, они, как можно судить по фотке, и не считают это “уродством”. Для них “извращено” понятие “красоты”.

  7. Ymilij сказал(а),

    Возможно, раюотает механизм, если выделяюсь, значит привлекаю внимание, если привлекаю внимание, значит красиво.

  8. Ptah сказал(а),

    2 Ymilij, скорее второе.

  9. Ymilij сказал(а),

    2Ptah, а разве второе не есть ли просто описание алгоритма по которому “извращается” понятие “красоты”?

  10. Ptah сказал(а),

    2 Ymilij , не совсем. Когда некрасиво, но круто - это самовыражение. Когда некрасиво, но кажется красивым - это уже болезнь. Не думаю, что современные девушки сплошняком больные :)

  11. Ymilij сказал(а),

    2 Ptah. Самовыражение, вслушаемся в этимологию слова…тссс.., это когда мы выражаемся сами, выражаем себя, то есть - это все наши действия, потому что они проходят через призму нашей индивидуальности. И не надо говорить, что действия продиктованные необходимостью, которые нам допустим, менее приятны, чем какие-либо другие не являются самовыражением. Кто сказал, что такое “круто”, “красиво”, индивид проявляет симпатию основываясь на тех или иных заблуждениях разума. Мы считаем эти штаны на девушке “не красивыми” просто потому, что это суждения основано на одних заблуждениях разума. Она же считает, судя по её моське, их “красивыми”, так как это сочетается с заблуждениями её разума. Но мы считаем её суждения о “красоте” извращенными, так как наше эго считает заблуждения нашего разума много круче, чем заблуждения её разума. Ты же руководствуясь еще одним заблуждением “не думаю, что современные девушки сплошняком больные” порождаешь серию новых заблуждений “когда не красиво, но круто - это самовыражение” и “когда не красиво, но кажется красивым - это уже болезнь”. Что значит “считать красивым”? Проявлять симпатию к каким либо внешним свойствам объекта. Если человек это одел, значит проявил симпатию, следовательно посчитал красивым.
    И, да, я думаю, что не только современные девушки сплошняком “больны”. Все люди “больны”, страдают от массы заблуждений разума, сами их поддерживают и порождают новые. И что самое апатичное, так это то, что они их же воспитывают в своих детях. Опять же, кто сказал, что значит “болеть”. Я скажу, что все “здоровы” и опять буду прав…

  12. Ptah сказал(а),

    2 Ymilij, я тебя расстрою. Все что ты считаешь и говоришь не имеет значения ни для кого, кроме тебя. И, следовательно, правым ты быть никак не можешь.
    А я руководствуюсь своими взглядами на жизнь и для меня они единственно верные и говорить что-либо против этого, это все равно, что мочиться против ветра.

    А теперь по теме, так как удаляться от темы разговора для тебя очень характерно.
    Выбирая ту или иную вещь, человек может руководствоваться не только понятиями красоты, но также и удобства, комфорта, функциональности и т.д. и т.п.
    Критерии красоты у всех разные - это понятно, но есть общепринятые (я имею в виду социум людей) понятия красоты. Так вот эти штаны в них не вписываются.

  13. Ymilij сказал(а),

    Ptah, ну во-первых, ты с первого, нет со второго предложения не прав, ты посчитал нужным ответить на моё сообщение (скорее всего мотивацией было желание удовлетворить тщеславие), следовательно, то, что я говорю уже представляет для кого-то, кроме меня интерес.
    Во-вторых, с каких пор степень “правоты” измеряется уровнем проявленного интереса, т.е. патией?
    От темы не удаляюсь, просто её не ограничиваю.
    Удобство, комфорт, функциональность, я разве против них что-то сказал? Кстати, они тоже вызывают симпатии, а следовательно вещь становиться более привлекательной. Точно так же, как одев красивую вещь, но почувствовав на себе её неудобство и дискомфорт, доставляемый её ношением, мы решим стоит ли её одевать далее, то есть этот дискомфорт, неудобство уменьшают уровень привлекательности.
    А с общепринятыми понятиями красоты я согласен, я же про это и писал, и это и проиллюстрировал:

    Мы считаем эти штаны на девушке “не красивыми” просто потому, что это суждения основано на одних заблуждениях разума. Она же считает, судя по её моське, их “красивыми”, так как это сочетается с заблуждениями её разума. Но мы считаем её суждения о “красоте” извращенными, так как наше эго считает заблуждения нашего разума много круче, чем заблуждения её разума.

    Нас то больше, и, я думаю, тех, кто нас поддержит будет больше. Но из этого совершенно ничего не следует, кроме того, что тех, у кого критерии “красивого” схожи с нашими.

  14. Ymilij сказал(а),

    схожи с нашими больше.

  15. Ptah сказал(а),

    2 Ymilij, насмешил, серьезно.
    Я свое тщеславие уже давно удовлетворил очень давно, поверь мне. Мне уже не требуется что-либо кому-либо доказывать.
    Как я уже говорил, в моем дневнике я прав всегда, а ты можешь выражать свое мнение, никто не запрещает.

    P.S. Кстати, ты себя называешь “мы”? Не слишком ли? :)

  16. Ymilij сказал(а),

    Ptah. Эм, “мы” - это ты и я. Ты же говоришь, что считаешь эти штаны не “красивыми”, я тоже считаю их не “красивыми”, так что, в данном случае, объединение уместно. А твой сарказм, соответственно, - нет.
    Твоё тщеславие радуется сейчас от мысли “я удовлетворил его давно, мне не требуется что-либо кому-либо доказывать”. Мотивацией большинства действий является удовлетворение тщеславия в той или иной степени, так как все действия мотивированы эго, так как нет ничего не личного.
    Хех :)

  17. Ptah сказал(а),

    2 Ymilij , тщеславие - важный фактор. но не определяющий. Чувство собственной значимости имеет бОльшее значение для человека, которому надо доказать окружающим, что он чего-то стоит. Я уже всего добился, чего хотел. Именно поэтому спорю исключительно из-за скуки, а не из-за стремления чего-то доказать.

  18. Ymilij сказал(а),

    Ptah, в этом я с тобой согласен. Но, согласись, если бы совсем не было тщеславия, или было бы нечто, могущее (доставить больше удовольствия)/(действенней убить скуку), ты бы от скуки занимался чем-нибудь другим? :)
    А доказывать кому-то что-то вообще бесполезное занятие, по моему скромному мнению.

  19. Ptah сказал(а),

    2 Ymilij, вот и я о том же. Получается, что все это просто бессмысленный треп :)

    P.S. Кстати, мы своим флудом вывели этот пост на страницу самых обсуждаемых в блоге :)

  20. Ymilij сказал(а),

    Ptah, бессмысленный трёп, развлекающий и убивающий скуку :-)

  21. Courgette сказал(а),

    Ptah, ну вы тут развели :)
    >2 Courgette, типа финские? :)
    именно так )))))))))

  22. Меони сказал(а),

    комменты выше не осилила, много букаф) Я думаю, что просто кто-то “крутой” сказал, что это модно и круто, и те, кто слепо следует моде, повелись. Знаешь, тут на этой фотке еще довольно все гармонично, стиль выдержан, девушка такого мужиковатого вида сама. А я ни раз встречала девушек, у который верх одежды был женственным, красивым, а вот низ - этот ужас. И сами девушки симпатичные, накрашенные, женственные, если не считать это недоразумение. Вот это вообще клиника, непонятно, где их мозг. Не понимаю девушек, которые скрывают свою женственность. Что может быть прекраснее женственности в женщине?
    И еще тут сразу отпадает желание выделиться, потому что слишком много модниц последовали этой странной тенденции, так что тут уж скорее стадное чувство что ли..

  23. zeleboba сказал(а),

    +1 к комменту Сеамни. Начиная от много букаф в комментах до того, что девушка примкнула к куче людей, которые ходят в таких штанах, а потому никак она не выделяется. Она была, как одна группа людей, а стала, как другая. И всего-то.

  24. Ro_Land сказал(а),

    о жесть то какая….. это из той же серии, что когда я впервые приехал в Москоу в 2007 то был поражен почему у всех девушек джинсы на попе висят так как будто она их на два размера больше покупала…

    сейчас же смотрю - все стало еще хуже…

  25. Ptah сказал(а),

    2 Ro_Land, а в Америке разве нет такой моды? :)

  26. Ro_Land сказал(а),

    насчет джинсов да, а во такого ужаса никогда и нигде не видел….

  27. Ольга М. сказал(а),

    В ранеей молодости особенно нам, женщинам, хочется выделиться. Я вот, например, раньше “стриглась под мальчика” и обожала стиль унисекс. Мужчин ( что странно! ) и тогда было, хоть отбавляй! А сейчас другой заскок - ещё чуть-чуть и “Барби” :) Главное, мне и близким нравится !

  28. Ptah сказал(а),

    2 Ольга М., выделяться ведь можно по-разному? Нам же хочется, чтобы вы глаз радовали :)

  29. Ольга М. сказал(а),

    Надеюсь, сейчас радую :) А плагин обязательно установлю, спасибо за подсказку! :)

  30. Ptah сказал(а),

    2 Ольга М.. есть такое дело :) Подписка на e-mail - это не плагин, а опция в фидбернере(rss который).
    Поищите, ее просто надо включить.

Добавить комментарий