Дневник Оптимиста

Интересный блог без рекламы

Дек
16

Как нас обманывают сотовые компании

Автор: Ptah

Кризис на дворе заставляет компании, доход которых значительно упал, изыскивать возможность получить дополнительные деньги с клиентов.
Особо извращенным способом это начали делать сотовые операторы. Недавно я на собственном опыте ощутил, как это делается и теперь хочу рассказать вам, чтобы вы не попали в такую же ситуацию.



По воле судьбы мне пришлось поездить по стране и жить и работать в разных городах. Хороший интернет есть не везде, поэтому мне так или иначе приходилось пользоваться услугами сотовых операторов, таких как Скайлинк(через CDMA-модем), МТС(через GPRS-модем) и Билайн(через GPRS-модем).
Думаю, каждый человек, который покупает сим-карту на свой паспорт даже не задумывается о том, что написано в договоре. Все молча подписывают, ибо понимают, что никто ничего менять не будет. Форма бланка стандартная, не нравится - до свидания.

Расскажу сначала про МТС:

1.Модем и сим-карта были куплены мной в городе Наро-Фоминск, Московская область. Тариф МТС-коннект, абоненская плата 300 рублей в месяц (в которые включен трафик - 100 Мб).
Мне этого с лихвой хватало, я попользовался месяц и забыл. Как-то само собой подразумевалось, что при минусовом балансе никто начислять не будет. Ан нет, в МТСработают хитрожопые менеджеры. Они мне начислили 720 рублей долга и замолчали на два года.

Спустя два года, мне приходит долговое письмо, что я, дескать, должен заплатить или мне грозят тяжкие последствия типа суда и невыезда за границу. Причем требует это все неизвестная фирма, которая якобы занимается сбором долгов. Я это шарашкину контору послал, конечно. Долг перед МТС, ему и буду платить.

Сходил в местный питерский офис МТС, где с помощью оператора связался с московским офисом и погасил долг через терминал. Чек у меня на руках, копия заявления тоже.
Сделал я это потому, что неохота заморачиваться с судами, да и , к сожалению, полазав по форумам я понял, что статистика не в пользу клиентов.

Теперь Скайлинк:
2. Буквально сегодня я получаю письмо от еще одной шарашкиной конторы по выбиванию долгов, с требованием оплатить уже 1800 рублей Скайлинку, которым я пользовался в далеком 2007 году. Там ситуация еще интереснее.

Там тариф был 1000 рублей в месяц за 1000 Мб, причем пользовался я им довольно долго.
После возвращения в Питер, мне, ясное дело, Скайлин был уже не нужен и тут мне на отрицательный баланс начисляют два месяца подряд, внимание, плату за резервирование номера в размере 80% от абонентской платы. Оказывается такой пункт есть в договоре.

На мое счастье, при составлении договора фамилию мою агент записал неправильно. Поэтому даже при подаче заявления в суд с меня стребовать что-либо будет невозможно.

В любом случае, мой вам совет:
1. Всегда внимательно читайте договоры, которые подписываете, даже если покупаете унитаз.
2. Если прекращаете пользоваться сим-картой или, вдруг, потеряли, обязательно напишите заявление в сотовую компанию о расторжении договора.
3. Если вы когда-то часто меняли симки и пользовались услугами различных сотовых операторов обзвоните их и выясните не числится ли за вами каких-нибудь долгов, лучше устранить проблему сейчас, чем тогда, когда за вами придут :)
Именно это я и собираюсь сейчас сделать

Буду вам очень признателен, если поделитесь ссылкой на статью в социальных сетях:

Эта запись опубликована Среда, Декабрь 16th, 2009 at 15:33 в категориях Ворчливое. Вы можете следить за комментариями через RSS 2.0 feed.

Если Вам понравилась статья, то Вы можете получать новые материалы ptah-blog.com по RSS, присоединиться ко мне на твиттере или просто получать обновления блога на e-mail.

  1. Courgette сказал(а),

    не затягивай обзвон , я уже боюсь письма твои читать))

  2. Илья сказал(а),

    лучше устранить проблему сейчас, чем тогда, когда за вами придут

    еще важнее так периодически делать с ГАИ.

    я завёл себе привычку раз в год приезжать “с повинной”.

    даже если и нет штрафов - то не зря тоже съездил, приятно же - год без штрафов проездил)

  3. Ptah сказал(а),

    2 Илья, мда, это ты кстати напомнил :) У меня там еще сложнее, когда жил в Екате было несколько штрафов, которые я так и не заплатил. Но судя по тому, что мне выдали новые права, информацией они не обмениваются :)

  4. zeleboba сказал(а),

    Внимательно читать - верный совет. Только вот все чаще в договорах попадается пункт, например, что МТС может изменить условия договора в одностороннем порядке, без уведомления второй стороны. Или же повесив новость у себя на сайте, не уведомляя каждого пользователя отдельно. А многие ли из нас читают новости всех сотовых операторов, провайдеров, магазинов, и прочих? Так что внимательное чтение хорошо, но как ты сам писал, если тебя что-то не устроит, то тебе просто предложат обратиться к к кому-нибудь еще. В проигрыше остаешься ты :(
    Ну и тягаться с такими монстрами понятно, что сложно. Хотя, думаю, что возможно, если есть желание и опыт или познания в юриспруденции.

  5. Ptah сказал(а),

    2 zeleboba, в том-то и проблема, что сотовые операторы фактически обладают монополией на свои услуги.
    Не сомневаюсь, что подобные пункты есть у всех операторов, работающих на российском рынке, не зря же ФАС их наказывала за ценовой сговор недавно.
    И бороться с ними бесполезно, потратишь кучу нервов и времени, это как, извините, писать против штормового ветра.
    А договор читать нужно, хотя бы уже после того, как подписал его. Чтобы хотя бы быть в курсе того, какой долг тебе могут повесить, если вовремя не напишешь заявление на расторжение договора.

  6. zeleboba сказал(а),

    Не слышал про ценовой сговор ничего, но тем не менее меня это не удивляет. Пользуются, гады тем, что альтернатив достойных нет.

  7. Анюта сказал(а),

    Да, как я поняла, мы практически беззащитны перед произволом крупных сотовых операторов. И это несмотря на все декларации о том, что клиент всегда прав. Очень подробно и интересно об этом написано в книге Сергея Черткова “Повесть о потерянном времени или Философические записки оператора”. Вот вроде и книжка довольно веселая, а так печально становится от неё…

  8. Ptah сказал(а),

    @ Анюта:
    мы беззащитны, это именно так. И самое неприятное, что нет альтернативы. Достаточно почитать отзывы про каждого оператора из “большой тройки”, чтобы понять, что действуют они все одинаково и обманывают клиентов.
    Самое обидное, что за границей ситуация не лучше. Там мобильная коммерция еще более навязчивая и стоит намного больше, чем у нас.

Добавить комментарий