Дневник Оптимиста

Интересный блог без рекламы

Янв
11

Футуристические концепты

Автор: Ptah

Будущее транспортных средств безусловно будет экологичным. Но это отнюдь не значит, что мы все будем ездить на гибридных седанах.

От электромобилей, с экстравагантными чешуйками, поднимающимися для подзарядки солнечной энергией до арендованных велосипедов, которые запасают мускульную энергию для последующей подзарядки автобусов.
Перевозка завтрашнего дня - это отказ от устаревшего топлива, передача управления компьютерам и новые, более компактные дизайны.


Робот, который крутит педали

Если вам захочется проехаться по парку на таком экологически чистом виде транспорта, как велосипед, но вы слишком ленивы, чтобы крутить педали, то вам может понравится этот роботизированный велосипед. Жюль (так зовут этого робота) сможет быть вашим постоянным компаньоном, сидящим на заднем сидении велосипеда-тандема и будет делать всю тяжелую работу, в то время как вы будете наслаждаться видами.
Велосипед вместе с роботом весит 60 килограмм, так что управлять этим велосипедом нелегко, вы только представьте себе изумление, а может быть даже и страх прохожих, при виде такой конструкции…

Автопоезд SARTRE

Любой из водителей, кто захочет привести себя в порядок, проверить электронную почту или поговорить по телефону во время движения по трассе смогут безопасно сделать это, как только стартует Европейская программа SARTRE (Система безопасных дорожных караванов).

SARTRE - это беспроводная система управления дорожным конвоем из нескольких автомобилей, движущихся за ведущим транспортным средством, которое управляется опытным водителем.
Водитель, желающий присоединиться к автопоезду, передает сигнал по GPS водителю головной машины и пристраивается в конец. После чего можно расслабиться и заниматься своими делами, пока ваша машина едет в колонне.
Точно так же совершается выезд из автоколонны. Все тонкости и подробности пока не известны, но этот концепт действительно должен вскоре появиться на европейских дорогах.

Монорельс на мускульной тяге

Многие городские жители мечтают о возможности безопасно гулять, осматривать достопримечательности без опаски быть сбитыми автомобилем. Благодаря концепту Sсhweeb, монорельсу на мускульной тяге, это желание может стать реальностью.
В настоящее время такой монорельс доступен всем желающим в Новозеландском Парке Развлечений. Передвигаются по этому монорельсу в специальных капсулах, свисающих вниз. Скорость такой капсулы может достигать 50 километров в час, без прикладывания особенных усилий.

Самоприпарковывающийся (вот это словечко :)) автомобиль без водителя.

Для тех, кто предпочитает иметь персональное средство передвижения, но не любит управлять им the Atnmbl(совершенно нечитаемое название), сокращенное от Autonomobile (автономный автомобиль) может быть самым лучшим решением.
Вместимостью до семи человек, это самоуправляемое транспортное средство с прозрачными стенами комфортно доставит вас до места назначения, в то время как вы будете наслаждаться окружающими пейзажами. Дизайнер предполагает, что такой автомобиль может стать реальностью уже в 2040 году.

Электромобиль класса “Люкс” - с чешуйками

От многих подобных ему электромобилей BMW Lovos отличается самым необычным образом - у него есть чешуя.
Солнечная чешуя, если быть точным, совмещающая в себе, помимо функции подзарядки, так же и функцию воздушного тормоза.
Созданный Анной Форшнер из Университета Пфорзхейм в Германии, этот концепт может быть и не очень функционален и практичен, но выглядит он очень необычно, это факт.

Модифицированная Субару, для ледяных и снежных дорог(очень актуально сейчас :)).

Только гусеницы от CAT, серьезно усиленная подвеска и более мощный двигатель позволяют этой Trax STI ездить там, где никакая другая Субару не проедет: по бездорожью, снегу и льду.

Эта обычная Субару Импресса WRX STI, которую переделал американский раллийный гонщик Кен Блок, легко преодолевает все препятствия и уверенно ездит по зимним горам.
Крепление позади машины, позволяет поднимать сноубордистов и их снаряжение на самые вершины гор.

4 электромобиля от Рено.

Пока американские автопроизводители дискутирую по поводу того, что выгоднее, электромобиль или гибрид, европейский концерн Рено дебютировал 4-мя полностью электрическими автомобилями на выставке во Франкфурте 2009.
Эта серия включает в себя: крошечный персональный городской автомобиль на два человека,
Легкий коммерческий автомобиль для профессионалов, семейный кроссовер и пятиместный городской автомобиль.
Все они появятся в продаже в 2011 году.

Суперкомпактный складной велосипед

Когда-то я уже писал про нечто подобное, но здесь все ограничивается размером колеса.
Для тех, кто живет недалеко от работы и обладает квартирой малой площади складной велосипед может быть настоящим спасением. Складывающийся до размера одного колеса он легко помещается в кладовке и быстро раскладывается в случае необходимости.

Компактные, электромобили-роботы

Складывающиеся подобно корзинам в супермаркетах эти компактные электромобили могут стать альтернативой арендованным машинам для городской езды. Двухместные, с небольшим отделением для багажа они могут складываться таким образом, что практически не занимают места на парковке. Разработанный исследователями из Массачуссетского Технологического Института этот концепт скоро может прийти в США. General Motors в настоящее время занимается разработкой прототипа.

CoolRider, еще одна альтернатива Сегвею

Сегвей не является слишком модным средством передвижения, но сам по себе - это отличный концепт, еще 10 лет назад считавшийся одним из самых передовых.
CoolRider выглядит поинтереснее, хотя он может передвигаться со скоростью всего 20 км/час и может ездить автономно не более часа.

Арендованные велосипеды - генераторы энергии

Велосипедисты производят очень много энергии, во время езды и эту энергию можно собрать и использовать.
Один из концептов предполагает, что арендованные велосипеды как раз будут это делать. Дизайнер Чиу Чен разработал систему, которая позволяет велосипедистам зарабатывать очки энергии, которые можно использовать для поездок на электрическом общественном транспорте.

Компьютеризованный велосипед, с противоугонной системой

Его нельзя угнать, сделать это не даст встроенная система распознавания отпечатков пальцев.
Шины никогда не спустятся. Солнечные батареи помогут велосипедисту подниматься в гору.
Этот велосипед придумал олимпийский чемпион по велогонкам Крис Бордман.
Ожидается, что велосипед будет довольно дорогим, около 4000 долларов. Пока это всего лишь концепт, но Бордман ожидает, что понадобится еще лет 20, чтобы велосипед появился в магазинах.

перевод (с)Ptah
источник

Буду вам очень признателен, если поделитесь ссылкой на статью в социальных сетях:

Эта запись опубликована Понедельник, Январь 11th, 2010 at 15:09 в категориях Интересное. Вы можете следить за комментариями через RSS 2.0 feed.

Если Вам понравилась статья, то Вы можете получать новые материалы ptah-blog.com по RSS, присоединиться ко мне на твиттере или просто получать обновления блога на e-mail.

  1. Ольга М. сказал(а),

    Необычненько :) Мне понравились авто от “Рено”, красивые…

  2. Ptah сказал(а),

    2 Ольга М., мне тоже, я бы такой купил себе. Вот только какой пробег у него интересно…

  3. vvvika (Виктория) сказал(а),

    Электромобиль класса “Люкс” - с чешуйками - жесть. :) Чего то уму человеческие не воображают и не придумывают.

  4. Ptah сказал(а),

    2 vvvika (Виктория), зато представь себе, как классно будет на российских дорогах ругаться с другими водителями. Не надо никаких жестов показывать - ощетинился и все сразу понятно :)

  5. vvvika (Виктория) сказал(а),

    Ага. :) Как в природе. ;)

Добавить комментарий