Дневник Оптимиста

Интересный блог без рекламы

Янв
08

Разоблачение магии

Автор: Ptah

Как я когда-то уже писал, в очередном потоке откровений о себе, я очень люблю сказки. Люблю их с самого раннего детства. Это был единственный жанр, который я читал самостоятельно и с удовольствием. С возрастом это увлечение трансформировалось в увлечение фантастикой и фэнтези. Эти книги я читал в огромном количестве будучи студентом.
Со временем я понял, что что-то новое в этом жанре написать довольно сложно и читать перестал, но интерес к магии остался.

Мне очень нравится наблюдать за фокусниками и восхищаться их мастерством.

Становясь взрослыми мы понимаем, что мастерство фокусника заключается в ловкости рук и совершенстве технических приспособлеий, но все равно остается надежда на маленькое чудо и мне всегда хочется верить, что уж этот фокус сделан с помощью магических способностей :)

Именно поэтому меня всегда восхищали трюки Криса Эйнджела, о которых я когда-то писал вот тут, тут и тут.

Когда я услышал про цикл передач “Тайны великих магов” с разоблачениями магических трюков, мне казалось, что мне это будет неинтересно, так как тогда пропадет магия.

Но сегодня случано наткнулся на эту передачу по ТВ3 и мне очень понавилось.
И самое приятное, что магия не исчезла, так как всегда найдутся фокусы, которые человеческий разум не в силах объяснить.
И потом фокусы - это же зрелище и относиться к нему надо именно как к зрелищу, то есть беспристрастно.

Завтра буду качать все серии :)

Буду вам очень признателен, если поделитесь ссылкой на статью в социальных сетях:

Эта запись опубликована Пятница, Январь 8th, 2010 at 0:13 в категориях Интересное. Вы можете следить за комментариями через RSS 2.0 feed.

Если Вам понравилась статья, то Вы можете получать новые материалы ptah-blog.com по RSS, присоединиться ко мне на твиттере или просто получать обновления блога на e-mail.

  1. Ольга М. сказал(а),

    А меня немного другое направление волшебства захватывает: экстрасенсорика. Сама я, не скрою, многое чувствую, но нет пока дальнейшего развития…

  2. Rostislav. сказал(а),

    Согласен,зачем нам знать как делается фокус, нам интересна зрелищность данного действия.

Добавить комментарий