Дневник Оптимиста

Интересный блог без рекламы

Янв
25

“Мне бы в небо”. Мнение

Автор: Ptah

Захотели выбраться с женой сегодня в кино. Сначала хотели сходить на “Аватар”, но наши идиоты кинопрокатчики оставили самый кассовый в истории кинематографа фильм в показе только в одном зале, билеты на который купить просто нереально.
Выбор был невелик, вернее его не было совсем. Все остальные залы были отданы под имбецильную комедию от “Камеди” Клаб” - “Наша Раша. Яйца судьбы”.
Лично меня воротит уже от одного названия.

К счастью, нам повезло и в одном из залов показывали романтическую комедию с Джеймсом Клуни - “Мне бы в небо” (Up in the air).

Это удивительно, но в этом фильме нет ни какого-либо экшена, спецэффекты вообще отсутствуют как факт, визуально глазу тоже порадоваться нечему.
Но это один из самых приятных фильмов, который мне довелось посмотреть в последнее время.

Очень тонкий юмор, потрясающе подобранная актерская группа, очень своевременная тема(по-крайней мере для современной Америки) и очень правильный философский посыл.

Клуни играет великолепно, историю человека, работа которого связана с постоянными перелетами. Он живет своей особенной жизнью, в которой домом для него стало небо. При этом он совершенно забыл, что такое человеческие чувства, человеческие отношения. И вот однажды ему представился случай вспомнить, что это такое…

Если вам не чуждо ничто человеческое сходите на этот фильм, потому что реально становится грустно за нашу страну, когда смотришь на сегодняшние афиши…

Оценка 8 из 10.

Буду вам очень признателен, если поделитесь ссылкой на статью в социальных сетях:

Эта запись опубликована Понедельник, Январь 25th, 2010 at 0:26 в категориях Киношное. Вы можете следить за комментариями через RSS 2.0 feed.

Если Вам понравилась статья, то Вы можете получать новые материалы ptah-blog.com по RSS, присоединиться ко мне на твиттере или просто получать обновления блога на e-mail.

  1. vvvika (Виктория) сказал(а),

    Ну в кино точно на него не пойдем, а вот дома на диванчике с чашкой чая посмотрим. :)

  2. Ptah сказал(а),

    @ vvvika (Виктория):
    да, это самое лучшее решение :)

  3. Меони сказал(а),

    Да уж, наша раша расстраивает, неужели так много людей, которым это нравится?
    А об этом фильме что-то ничего не слышала даже, спасибо, посмотрю.

  4. Ptah сказал(а),

    @ Меони:
    ты знаешь, у меня жена билеты покупала на этот фильм, говорит реально много людей идет на “нашу рашу”.
    А фильм хороший, добрый :)

  5. Меони сказал(а),

    @ Ptah:
    какой фильм хороший, добрый?

  6. Ptah сказал(а),

    @ Меони:
    сорри, сам не понял, что написал. Я про фильм, о котором собственно пост :)

  7. Меони сказал(а),

    @ Ptah:
    ну я так и поняла, просто на всякий случай)

  8. Свава сказал(а),

    Вы все так ругаете “Нашу Рашу” и “Камеди”, мне аж стыдно за себя становится :) За полнометражные фильмы заступаться не буду, “Камеди” реально сняли отстой, а “Роковые яйца” не видел, говорить не буду; но вот сами передачи смотрю и ничего, правда “Камеди” люблю эпохи Галыгина, потом набрали каких-то несуразных ребят, и щас тока Батрутдинов реально может повеселить, ну иногда Мартиросян… А к “Нашей Раше” отношение всегда нормальное, снимают довольно таки веселые миниатюры…

  9. Ptah сказал(а),

    @ Свава:
    каждому свое, просто мы, видимо. не целевая аудитория. :)
    И потом, “Камеди Клаб” я и сам очень любил в свое время, а сейчас как пытаюсь смотреть, так рвотный рефлекс, скатились окончательно к туалетному юмору.

  10. zeleboba сказал(а),

    Весьма лестный отзыв о фильме. Прям таки захотелось его увидеть. Думаю, что посмотрим :)

    А вот Наша Раша Буэээээ! На 100% уверен, что именно Буэээээ они и сняли. Никак не могу отойти от просмотра “Самого лучшего фильма”.

  11. Ptah сказал(а),

    @ zeleboba:
    да уж, “СЛФ” - та еще была фигня, но деньги свои окупила. :)

  12. zeleboba сказал(а),

    @ Ptah:
    люди, которые связаны с киноиндустрией прогнозируют, что Наша Раша тоже окупит, что для меня удивительно просто. Или народ у нас такой (не сочтите за высокомерие) обыдлевший, что смеется над таким юмором или же не учится на своих ошибках.

  13. Ptah сказал(а),

    @ zeleboba:
    я читал отзывы, говорят, что тем, кому нравился сериал - понравится и фильм. Соответственно, достаточно много народу пойдет.

Добавить комментарий