Дневник Оптимиста

Интересный блог без рекламы

Янв
27

Борьба с смс-мошенниками, первые шаги?

Автор: Ptah

Буквально недавно я писал про различные способы обмана честных граждан через смс. Как говорится на воре шапка горит и операторы мобильной связи попытались обелить свое “доброе” имя.

С сегодняшнего дня МТС включил дополнительную защиту от мошенничества по коротким номерам. Теперь абоненту перед списанием средств будет приходить SMS с предложением подтвердить свое желание воспользоваться услугой и достоверная информация о ее стоимости. Источники в МТС, пожелавшие остаться неизвестными, подтверждают, что данный фильтр был установлен на короткие номера, которые чаще всего звучали в жалобах абонентов. В будущем, если ситуация с мошенничеством не изменится, подобный фильтр будет установлен на все короткие номера.

..пишут здесь

В принципе, звучит неплохо. Посмотрим, как это будет выглядеть на практике.

Буду вам очень признателен, если поделитесь ссылкой на статью в социальных сетях:

Эта запись опубликована Среда, Январь 27th, 2010 at 17:23 в категориях Новости. Вы можете следить за комментариями через RSS 2.0 feed.

Если Вам понравилась статья, то Вы можете получать новые материалы ptah-blog.com по RSS, присоединиться ко мне на твиттере или просто получать обновления блога на e-mail.

  1. vvvika (Виктория) сказал(а),

    Да посмотрим что будет на практике. У моего мужа уже 3 раза снималось по 160 рублей… просто так перед этим какая-то смс приходила и все. А потом раз и списывались деньги. походу кто-то воспользовался его номером в своих целях.

  2. Ptah сказал(а),

    @ vvvika (Виктория):
    само по себе не может списываться. Все равно должно подтверждение прийти с его телефона.

  3. vvvika (Виктория) сказал(а),

    @ Ptah:
    Вот так вот списывалось просто раз прочитал смс значит согласен. У знакомой такая же фигня была, походу кто-то регился на каком-то сайте а для подтверждения высылалось смс, пришло, прочитали значит все списались деньги. В МТС вернули деньги, только столько мороки ушло

  4. Ptah сказал(а),

    @ vvvika (Виктория):
    в том -то и дело, что по закону сотовый оператор не может снимать деньги за входящую смс. Почитай статью. на которую я ссылаюсь, там все подробно расписано.

Добавить комментарий