Дневник Оптимиста

Интересный блог без рекламы

Янв
31

Легион. Рецензия

Автор: Ptah

Сегодня я очень хотел сходить в кино на “Воображариум Доктора Парнаса”, который только появился в российском прокате. В Америке он, правда, стартовал еще осенью прошлого года, но мы люди привычные к идиотизму русских прокатчиков, да и терпеливые весьма.
Но, оказалось, моим планам не суждено было сбыться, разрыв между сеансами был огромный и совершенно не соответствовал моим планам.

Поэтому пришлось идти на “Легион”.

Легион

Почему “пришлось”? Потому что я не ожидал от фильма ничего особенного, ориентируясь на трейлеры и описание сюжета.
Но все оказалось гораздо сложнее :)

Вообще я очень люблю мистические фильмы, видимо оттого, что моя иррациональная составляющая заставляет меня переживать мистические и паранормальные события как настоящие. В мистике очень много возможностей, умело используя которые можно придумать очень интересную историю.
В свое время я очень интересовался оккультными науками и изучал ветхозаветные бестиарии и описания Судного Дня в откровении Иоанна Богослова.
Возможно именно поэтому сценарий фильма “Легион” вызвал у меня такое отторжение. Но даже если отбросить религиозную составляющую сюжета, придумать которую мог человек лишь отдаленно знакомый с источниками, то отсутствие здравого смысла, основы любого нормального сюжета, портит этот фильм настолько, что говорить о нем что-либо хорошее уже нет никакой возможности…

Словно предвидя этот эпический провал, я взял на сеанс три бутылочки пива “Хайнекен” и не прогадал :)
Фильм стал восприниматься значительно легче.

Справедливости ради надо сказать, что если бы у этого фильма был осознанный сценарий, то из него мог бы получиться вполне приемлемый ужастик (а-ля “от Заката до Рассвета”, ну может быть не такой залихватский, конечно). Перестрелки есть, оборотни - есть, кровищи - тоже хватает.
Но в итоге все оказалось гораздо печальнее.

Фильм под названием “Легион”, не содержит ни одного демона, хотя именем своим обязан бесу из Нового Завета. Сюжетные бессмыслицы, типа ангелов стреляющих из автоматов и пулеметов(а так же ловко орудующих булавой) я вообще обсуждать не хочу. Самое обидное, что совершенно непонятен смысл Апокалипсиса, описанного сценаристами. В общем чушь и бред.

Пол Беттани, прекрасную игру которого я имел счастье наблюдать в фильме “Чернильное сердце”, играет так же хорошо, но это не спасает, увы.

Еще в фильме был один очень смешной момент, который меня не заставил бы относиться к этому фильму серьезно, даже если бы он был лучшим из лучших - это физиономия главного героя (”хорошего парня”), как две капли воды похожего на нашего Президента :)
(фото под катом)

P.S. Ах да… Совсем забыл. В наш век передовых технологий киношники так и не научились делать нормальных ангелов. Эти посмешища с крыльями из гусиных перьев ничего, кроме смеха не вызывают.

Итоговая оценка: 6 из 10 (только из-за Пола Беттани и Хайнекена :))

Присмотритесь к парню, который в центре :)

Медведев

Буду вам очень признателен, если поделитесь ссылкой на статью в социальных сетях:

Эта запись опубликована Воскресенье, Январь 31st, 2010 at 0:18 в категориях Киношное. Вы можете следить за комментариями через RSS 2.0 feed.

Если Вам понравилась статья, то Вы можете получать новые материалы ptah-blog.com по RSS, присоединиться ко мне на твиттере или просто получать обновления блога на e-mail.

  1. Лена сказал(а),

    Мнение мужчины :) Посмотрим, что там за “Легион”.
    Что-то не особенно я улавливаю сходство с президентом :)

  2. Ptah сказал(а),

    @ Лена:
    мое дело предупредить :)

  3. Annataliya сказал(а),

    В баню. Теперь точно не пойду.
    Кстати, Воображариум тоже не очень хвалят.

  4. Ptah сказал(а),

    @ Annataliya:
    да уж, сегодня как раз сходил на него. Немного получше, но далеко не то,что я от него ожидал. На семерку из 10.

  5. Viktolda сказал(а),

    я так поняла идти не стоит…

  6. Ptah сказал(а),

    @ Viktolda:
    не хочу навязывать свое мнение, но по imbd.com у фильма рейтинг 5,5 из 10, а там много людей голосуют, но возможно найдется кто-нибудь кому фильм понравится. Почитайте еще рецензии, может кто-то что-нибудь хорошее напишет? :)

  7. Ольга М. сказал(а),

    Абсолютно согласна! Я изучала тему архангелов, ангелов, но в этом фильме всё притянуто за уши! Извините за грубость, но фильм говно!

  8. Ptah сказал(а),

    @ Ольга М.:
    о, я смотрю у нас общие интересы в эзотерике? :)

  9. vvvika (Виктория) сказал(а),

    А мы с натягом 7 даже с мужем поставили. Ну это ему больше понравился, мне так как картинка, но смысла… Кстати тоже отзыв написала :) Вообще блин в этом фильме ангелы сродни демонам. А мне эти “ангелочки” понраились, симпатишные :)

  10. Ptah сказал(а),

    @ vvvika (Виктория):
    ну семерка - это слишком щедро :) А за что ему понравился фильм?

  11. Ольга М. сказал(а),

    @ Ptah: Похоже, что да ;) У меня интерес возник с 14 лет, а как первый муж скончался, мистика-то и попёрла :) так что без этого уже не могу. Очень люблю мистические фильмы и драмы, люблю чувство страха. Но этот фильм был настолько нудным, что даже рецензию на него что-то всё не написать… :)

  12. Ptah сказал(а),

    @ Ольга М.:
    написать рецензию надо, надо оградить людей от этого “шедевра” :)

Добавить комментарий