Дневник Оптимиста

Интересный блог без рекламы

Фев
04

5 фактов об “Алисе в стране чудес”

Автор: Ptah

За последние 20 лет, которые Тим Бертон и его “муза” - Джонни Депп работали вместе, они доказали, что их плодотворный дуэт может показывать достойные результаты. Готическая красота “Эдварда руки-ножницы”, манерный фарс “Сонной Лощины”, сногсшибательная невменяемость “Чарли и Шоколадной Фабрики”, каждое их совместное творение было незабываемым для зрителя.

Поэтому поклонники нетерпеливо ждут результата их последнего сотрудничества - “Алисы в стране чудес”, где Джонни Депп играет Безумного шляпника, который встречает Алису(Мия Васиковска).
Давайте пройдем за сцену, чтобы узнать, что Тим Бертон не любит технологию “захвата движения”, Мия Васиковска ненавидит зеленые стены и что создание анимированного кота дело гораздо более трудное, чем бы вы могли себе представить…

Факт 1. Этот фильм не похож на предыдущие экранизации знаменитого рассказа.
Потому что, честно говоря Тим Бертон не был впечатлен ими. “Все версии “Алисы”, которые я видел, страдали от отсутствия динамики”, говорит Тим. “Все они представляли из себя абсурдные рассказы, показывающие одного фантасмагорического персонажа за другим. Вы смотрите на них и думаете: “о, это выглядит необычно. Хм, как странно…” и даже не обращаете внимания на развитие сюжета.
Как же Тим Бертон планирует избежать всех этих ловушек? “Мы попытались сделать всех персонажей более основательными и сделать историю более приземленной, простой”, обясняет режиссер.
“Я хочу сказать, что они по-прежнему безумны, но мы придали каждому персонажу свое, специфическое безумие и намного больше глубины”.

Факт 2. Все спецэффекты были получены методом проб и ошибок.

Или, как любит говорить Бертон “это был органический процесс”.
Фактически команда отвечающая за спецэффекты, сняла все сцены, используя дорогостоящее оборудование для захвата изображения от Zemekis, чтобы затем выбросить отснятый материал.
“В сцене с Валетом Червей(Криспин Гловер на фото) и твидлами мы использовали технологию захвата движения”, говорит ведущий аниматор Дэвид Шоб. “Валет по сюжету имеет рост в два с половиной метра, так что мы подумали, что захват движения будет лучшим способом в этом случае. Но для того, чтобы взгляд твидлов был направлен правильно мы были вынуждены поставить актера на ходули. В результате все захваченные изображения изображали актера на ходулях. Это выглядело нелепо. ”
“Вам было жалко выбрасывать отснятый материал?”
“Это выбор Тима, он действовал исходя из собственного опыта и того, что он видел и техник, которые использовал”, отвечает Дэвид Шоб.
“Мы обсуждали все то, что нам нравится и что не нравится в технологии захвата изображения. У меня было несколько жарких дискуссий с командой анимации, но лично я считаю, что эта технология выглядит странно”, говорит Тим Бертон.

Факт 3. Вы не поймете, что реально, а что нет.

“В фильме всего три живых актера: это Алиса(Васиковска), Безумный шляпник(Джонни Депп) и белая королева(Энн Хэтевей). Твидлы и Валет Червей - это реальные головы посаженные на анимированные тела, это выглядит очень необычно, такого вы еще не видели. Это очень круто.
В то же время красная королева - это соединение нескольких различных методов, которые мы в конце концов несколько исказили.
Но одной из самых сложных задач - было создание Чеширского Кота. Сложность заключалась в том, что он летает. И мы подумали, если бы коты могли летать, как бы они это делали?
Потом он всегда демонстрирует свою огромную улыбку, которая вызывает проблемы, так как у него должны быть эмоции. Но как передать другие эмоции, кроме счастья, если он постоянно улыбается? Это было сложно.
Что касается самой страны чудес, то она полностью смоделирована на компьютере. За исключением, пожалуй, одной декорации - это лестница по которой Алиса спускается после падения в кроличью нору.
Результат, безусловно, выглядит потрясающим, но попытайтесь понять бедную Мию Васиковски.
“Это были три месяца перед зеленым экраном”, вздыхает актриса. “Я должна была постоянно помнить о том, что передо мной будет анимированный персонаж. Но это очень трудно сделать, когда перед вами только теннисные мячи и липкая лента”.

Факт 4. Безумный шляпник - это создание Деппа/Бертона.

“Это забавно”, говорит дизайнер по костюмам Коллин Атвуд, который работает с Тимом Бертоном уже 20 лет, “но когда мы втроем сделали зарисовки того, как по-нашему должен выглядеть Безумный Шляпник и сравнили их друг с другом, они выглядели очень похоже”.
“Одна из очень интересных особенностей костюма Шляпника - это то, что он способен менять свой цвет, в зависимости от настроения хозяина.”
“Я сделал множество эскизов костюмов, различных цветов и оттенков, а потом все это было усилено с помощью компьютерной графики. Это будет выглядеть очень здорово.”

Факт 5. Миа Васиковска - это новая Кейт Бланшет.

“Она просто восхитительная молодая леди”, делится впечатлниями Коллин Атвуд, “она не витает в облаках, чрезвычайно трудолюбива и обладает отличным чувством юмора, что просто необходимо, когда снимаешь такой безумный фильм”.
“Она очень напоминает мне Кейт Бланшет, в том смысле, что они обе очень талантливы и просты в общении. И они обе из Австралии.”
“У Мии очень взрослая душа, но в ней есть элементы, которые заставляют ее чувствовать себя очень юной и наивной”, соглашается Тим Бертон. “Она отлично подходит на роль Алисы, так как играет саму себя. Она сейчас тоже находится на распутье своей карьеры и этот фильм будет, пожалуй, самым странным фильмом в котором она когда-либо снималась. Он очень необычный даже для меня”.

Напоминаем, что фильм выходит на экраны 5 марта 2010 года. Не пропустите! :)

перевод (c) Ptah
источник

Буду вам очень признателен, если поделитесь ссылкой на статью в социальных сетях:

Эта запись опубликована Четверг, Февраль 4th, 2010 at 16:11 в категориях Киношное. Вы можете следить за комментариями через RSS 2.0 feed.

Если Вам понравилась статья, то Вы можете получать новые материалы ptah-blog.com по RSS, присоединиться ко мне на твиттере или просто получать обновления блога на e-mail.

  1. Арлетт сказал(а),

    Мне нравятся фильмы такого жанра и актер Джонни Депп! А фильм “Эдвард руки-ножницы” с его участием с удовольствием смотрела пару раз.

  2. Ptah сказал(а),

    @ Арлетт:
    мне тоже Джонни Депп очень нравится, но он меня больше всего впечатлил в “Девятых Вратах”…

  3. Свава сказал(а),

    Ptah написал(а):

    @ Арлетт:

    мне тоже Джонни Депп очень нравится, но он меня больше всего впечатлил в “Девятых Вратах”…

    а мне он понравился в “Пиратах Карибского моря” :)

  4. Ptah сказал(а),

    @ Свава:
    ну это было уже позже :)
    В “Пиратах” он великолепен, да :)

  5. Лена сказал(а),

    Впечатляет… Какие ты блоги интересные посещаешь…
    Поскорей бы фильм уже вышел :)

  6. Courgette сказал(а),

    А хде позитив на ПТ?..

  7. Ptah сказал(а),

    @ Лена:
    ровно месяц остался :)
    @ Courgette:
    подожди, дай с мыслями собраться :)

  8. Courgette сказал(а),

    Ptah написал(а):

    @ Courgette:
    подожди, дай с мыслями собраться :)

    Не дам ) мне самой надо собраться, а без позитива не выходит!!!)

  9. kupena сказал(а),

    Спасибо за обзор, захотелось посмотреть, тем более, что Джонни Дэпп нравится во всех своих ролях.

  10. Веселый сказал(а),

    интересно будет посмотреть фильм. Тем более, что вдел его рекламу у 3d - выглядит супер!

  11. vvvika (Виктория) сказал(а),

    Я этой Алисой насытилась еще в детстве в виде мультиков и что-то подобное не тянет смотреть. Я на драконов хочу сходить :)

  12. Ptah сказал(а),

    @ vvvika (Виктория):
    Да ты что, Вика! Этот фильм совссем не похож ни на одну из экранизаций. На него надо сходить обязательно! :)
    @ Веселый:
    ага, я несколько раз перед Аватаром видел рекламу :)
    @ kupena:
    да, вот я решил еще разок пересмотреть фильмы Бертона с участием Джонни Деппа :)

  13. Ольга М. сказал(а),

    Очень хочу посмотреть этот фильм, спасибо за обзор! Мне всегда нарвилась “Сонная лощина” и такой стиль! Так что соберусь вскоре, чтобы снова посмотреть Джонни Депа!!! :)

  14. vvvika (Виктория) сказал(а),

    @ Ptah:
    Не знаю, что-то реклама не впечатлила. :) Мне Деп не нравиться в таком виде, он мне в пиратах больше нравился. :)

  15. Ptah сказал(а),

    @ vvvika (Виктория):
    поживем увидим, но мне почему-то кажется, что это будет событие уровня “Аватара”, ну уж всяко лучше Легиона и Парнаса. :)

  16. Ptah сказал(а),

    @ Ольга М.:
    Главное, что в фильме будет динамика, этого очень недостает многим современным фильмам.

  17. warta @ Израиль сказал(а),

    О Джонни Деппе узнала после просмотра “Пиратов Карибского моря”. Стараюсь не прпускать фильмы с его участием. “Алису” очень ждут мои дети, так что смотреть будем всей семьёй

  18. Ptah сказал(а),

    @ warta @ Израиль:
    очень советую посмотреть “Девятые Врата”, правда без детей :)
    А “Алиса” действительно обещает быть очень интересной, но с сыном (6 лет) я пожалуй, не пойду. Слишком уж много страшилищ :)

  19. warta @ Израиль сказал(а),

    Спасибо, учтем! Мы на 2 часть “Пиратов” ходили с дочкой 6 лет, так она часть фильма спиной сидела к экрану, страшно ей было

  20. Ptah сказал(а),

    @ warta @ Израиль:
    а мы с сыном “пиратов” смотрели дома по DVD и когда страшно было, перематывали. :)

Добавить комментарий