Дневник Оптимиста

Интересный блог без рекламы

Фев
17

Перси Джексон и похититель молний, рецензия

Автор: Ptah

Что меня всегда удивляло в американцах, так это постоянное их стремление все упрощать. Причем упрощать настолько, что становится как-то неловко за первоисточник. Да я конечно понимаю, что интеллектуальный уровень американских школьников невысок и сказать где находится Греция, сможет не каждый, но американские режиссеры с упорством маньяков продолжают снимать кино-поделки, в которых весь мир крутится вокруг Америки. Не иначе как по госзаказу снимают…

Фильм меня обескуражил своей банальностью с самого начала. Ну как, скажите воспринимать такое начало: “Встречаются Зевс и Посейдон на вершине Эмпайр Стейт Билдинг и Зевс говорит Посейдону: “кто-то украл мою молнию”, Посейдон: “я не брал”, Зевс: “ну так найди ее, а иначе начнется война”.
Только американцы могут считать, что вход в царство Аида находится под надписью Hollywood, а лифт на гору Олимп на вершине Нью-Йоркского небоскреба Эмпайр Стейт Билдинг.

Сценарий этого фильма писал не иначе как имбецил, которого выпустили досрочно из психлечебницы. Все, что есть хорошего в этом сценарии слизано с древнегреческих мифов, а именно путешествие в царство Аида.

Тем не менее, Коламбус, снявший первые две серии Гарри Поттера (на мой взгляд самые детские из всех), смог даже на таком отсталом сценарии сделать потрясающую картинку, смотреть которую одно удовольствие. Бестиарий чудовищ древнегреческих мифов удивляет и страшит одновременно, хотя и чувствует некоторая вторичность, как будто нечто подобное я уже видел в сражениях молодого волшебника.

Подземное Царство тоже сделано непревзойденно, хотя не уверен, что это заслуга режиссера, скорее компьютерщиков, работающих на него…

В общем, как правильно отметила Вика, этот фильм снят сугубо для подростков, причем предпочтительно для американских.

Оценка 8 из 10 (исключительно из-за потрясающих спецэффектов)

Буду вам очень признателен, если поделитесь ссылкой на статью в социальных сетях:

Эта запись опубликована Среда, Февраль 17th, 2010 at 10:09 в категориях Киношное. Вы можете следить за комментариями через RSS 2.0 feed.

Если Вам понравилась статья, то Вы можете получать новые материалы ptah-blog.com по RSS, присоединиться ко мне на твиттере или просто получать обновления блога на e-mail.

  1. Ольга М. сказал(а),

    А я потом дома посмотрю, в кино не пойду ;)

  2. Ptah сказал(а),

    @ Ольга М.:
    зря, на большом экране спецэффекты приятнее смотрятся :)

  3. Веселый сказал(а),

    весело, особенно самое начало про Зевса и посейдона. Теперь точно посомтрю этот фильм ))))

  4. Ptah сказал(а),

    @ Веселый:
    посмотреть стоит, хотя бы ради картинки :)

  5. Виктория сказал(а),

    :) Мне реально больше всего Ума понравилась, я далеко не фанатка этой актрисы, но в этом фильме она бесподобна. :)

  6. Ptah сказал(а),

    @ Виктория:
    Ума хороша, не спорю :)

Добавить комментарий