Дневник Оптимиста

Интересный блог без рекламы

Дек
01

Машина будущего

Автор: Ptah

Хочется надеятся, что доживу до того времени, когда смогу на ней покататься :)

Эскиз концепта Mazda Nagare был в сети еще 15 ноября. На изображении продемонстрированы дизайнерские акценты, которые будут свойственны новому поколению Mazda, в частности спортивным моделям. Правда, по нему трудно было составить себе представление об автомобиле.

Carmagazine напоминает, что Nagare - первая машина, которая разработана после вступления в должность нового шеф-дизайнера Mazda Лоуренса ван ден Акера.

По его словам, Nagare – это триумф форм и пропорций, игры света и тени, а также наглядное изображение будущего грядущего поколения Mazda. Если описать новый дизайн одним словом – это “Поток”.

Наконец-то можно оценить его во всей красе: на автошоу в Лос-Анджелесе состоялась премьера Nagare, самого значительного из трех концептов, представленного японским автопроизводителем в течение последних лет.

Mazda позиционирует Nagare как “концепт концепта”. От серийного производства он пока еще далек. Тем не менее, дизайнеры Mazda проектируют концепты не из чистого полета фантазии, а из желания развивать идеи того, что впоследствии будет продаваться.

Как и другие творения Mazda, в Nagare живет спортивный дух. Вытянутый силуэт хетчбэка благодаря полосам вдоль крыльев опять-таки наводит на мысль о стремительности. Его гладкий образ и должен, по мысли дизайнеров, воплощать городской автомобиль будущего. Колеса размещены в самых углах кузова для лучшей управляемости и маневренности. Форма так же обеспечивает потрясающую аэродинамику.

На японском языке название Nagare означает поток, и дизайн стремится воплотить «дух в движении». При взгляде на машину создается впечатление, что она летит с бешеной скоростью, оставаясь на месте. Это не просто название. Это язык нового направления в дизайне.

Двери открываются чуть назад и вверх, позволяя свободно проникнуть внутрь. Салон тоже весьма необычный. Необычно размещены сидения: водительское в центре и впереди под самым высоким местом крыши, а три пассажирских за ним.

Футуристичность не должна ограничиваться внешним видом. Возможно, Nagare получит водородный двигатель. Но об этом пока рано говорить…

отсюда

Буду вам очень признателен, если поделитесь ссылкой на статью в социальных сетях:

Эта запись опубликована Пятница, Декабрь 1st, 2006 at 11:22 в категориях Интересное. Вы можете следить за комментариями через RSS 2.0 feed.

Если Вам понравилась статья, то Вы можете получать новые материалы ptah-blog.com по RSS, присоединиться ко мне на твиттере или просто получать обновления блога на e-mail.

Добавить комментарий