Дневник Оптимиста

Интересный блог без рекламы

Дек
28

Знаете ли вы что…

Автор: Ptah

Продолжаю публиковать интересные факты из свободной энциклопедии

В конце 1963 года в результате извержения подводного вулкана возник остров Суртсей, существующий до сих пор.

В операции «Бегемот-2» был проведён первый в мире и, на данный момент, единственный серийный запуск 16 Межконтинентальных Баллистичеких Ракет с подлодки в подводном положении.

Метеорит Бородино известен тем, что упал накануне Бородинского сражения в расположение русской артиллерийской батареи, занимавшей позицию у деревни Горки.

В отличие от Кока-колы, рецепт Пепси-колы не является секретом. Крах Pepsi в 1923 году лишил секретности формулу напитка. Для оформления банкротства Калебу Дэвису Брэдему, создателю напитка и руководителю компании, пришлось не только представить в федеральный суд рецепт сиропа, но и подтвердить истинность этой информации под присягой.

В период с XVII по XIX век Луанда являлась одним из крупнейших центров работорговли, с подвластных португальцам территорий через порт было вывезено около 3 млн негров.

«ФК Уралан» из-за финансовых проблем смог выставить 26 июля 2004 на матч первого дивизиона чемпионата России в Брянске только 9 футболистов (то есть ровно половину стандартной заявки на матч и на два человека меньше, чем состав футбольной команды на поле в нормальном случае). Матч состоялся и закончился поражением «Уралана» 0:6.

Обратная разработка используется и в военной сфере: во время Второй мировой войны британские и американские войска заметили, что у немцев были очень удобные в использовании канистры. Союзники скопировали дизайн канистр и те получили название Jerry can (от слова «gerrys» — Germans).
 (70x73, 1Kb)

Буду вам очень признателен, если поделитесь ссылкой на статью в социальных сетях:

Эта запись опубликована Четверг, Декабрь 28th, 2006 at 23:11 в категориях Интересное. Вы можете следить за комментариями через RSS 2.0 feed.

Если Вам понравилась статья, то Вы можете получать новые материалы ptah-blog.com по RSS, присоединиться ко мне на твиттере или просто получать обновления блога на e-mail.

Добавить комментарий