Дневник Оптимиста

Интересный блог без рекламы

июля
15

Франция, Париж, день 3.

Автор: Ptah

В этот день мы решили поехать в район Монмартр, чтобы наконец-то увидеть своими глазами то, о чем так много читали - Базилику Сакре-Кёр…

Монмартр (фр. Montmartre, букв. Марсова Гора) — название 130-метрового холма на севере Парижа и древнеримского поселения. В 1860 район стал частью города, дав название 18-му муниципальному округу.

Холм Монмартр — высочайшая точка Парижа. На вершине холма находится базилика Сакре-Кёр, одна из самых популярных достопримечательностей французской столицы. Взойти на Монмартр можно по знаменитым лестницам или с помощью фуникулёра.

В 2001 году на большие экраны вышел известный фильм «Амели», местом действия которого стал Монмартр. Это привлекло сюда новую волну туристов.

Доехав до станции метро Pigalle мы очень быстро нашли указатели на фуникулер. Добравшись до него, мы, предварительно поругавшись с продавщицей билетов, которая упорно не хотела открывать дверь для коляски, поднялись наверх.
Как оказалось, подъем совершенно не длинный, можно было спокойно подняться по лестнице, находящейся в пяти шагах справа :)

Проход на фуникулер платный, но стоять в кассу необязательно, если вы заранее приобрели билеты в метро и автобус - они тоже подходят.
Читать дальше

Буду вам очень признателен, если поделитесь ссылкой на статью в социальных сетях:

Эта запись опубликована Вторник, Июль 15th, 2008 at 7:51 в категориях Новости. Вы можете следить за комментариями через RSS 2.0 feed.

Если Вам понравилась статья, то Вы можете получать новые материалы ptah-blog.com по RSS, присоединиться ко мне на твиттере или просто получать обновления блога на e-mail.

Добавить комментарий