Дневник Оптимиста

Интересный блог без рекламы

июля
17

Париж, день 5.

Автор: Ptah

На пятый день мы запланировали забраться на символ Парижа - Эйфелеву Башню(которую Макс называет “эльфелева” :)), а затем посетить Лувр. Для этого мы встали пораньше, чтобы не стоять долго в очереди, так как надеялись, что с утра народу поменьше.
Но, как говорится, собираться с детьми и с женщинами - гиблое дело, с итоге только в 9 утра мы смогли выйти из дома. До башни доехали на метро, до станции Champ de Mars, Tour Eiffel(вообще найти в Париже по названию станций метро довольно просто :)).
Когда мы добрались до входа в Башню мы увидели длиннющую очередь и жизнерадостную надпись: “с этой точки стоять 45 минут”. Но делать было нечего и мы встали в очередь. Первое разочарование в этот день нас ожидало, когда при покупке билета на самый верх, мне было сказано, что билеты туда больше не продаются, так как желающих очень много. Юлька расстроилась, а я не очень, так как особо не увидел разницы, с какой точки смотреть на город, да к тому же и высоты боюсь :)
Загрузившись в лифт, особенной конструкции с двумя кабинами, одна над другой, по диагонали. Мы начали подниматься.
Уже в процессе подъема, нам стали открываться потрясающие виды Парижа.

Читать дальше

Буду вам очень признателен, если поделитесь ссылкой на статью в социальных сетях:

Эта запись опубликована Четверг, Июль 17th, 2008 at 8:26 в категориях Новости. Вы можете следить за комментариями через RSS 2.0 feed.

Если Вам понравилась статья, то Вы можете получать новые материалы ptah-blog.com по RSS, присоединиться ко мне на твиттере или просто получать обновления блога на e-mail.

Добавить комментарий