Дневник Оптимиста

Интересный блог без рекламы

июля
18

Париж, день 6. Диснейленд. Путешествие в сказку.

Автор: Ptah

Наверное каждый из нас, так или иначе, что-нибудь слышал про Диснейленд. Это место в которое многие хотят попасть, но не каждый представляет себе что это такое.
Так же было и со мной.
Из большого количества прочитанных отзывов у меня сложилось одно общее впечатление. Это очень интересное для детей место, в которое ежедневно едут толпы народу. Чтобы попасть на аттракционы нужно отстоять огромные очереди. И что в общем все это здорово, но очень утомительно.
Именно с таким предчувствием я и поехал в этот Парк. Цель у меня была одна показать Максу, что такое Диснейленд и внутренне я уже был готов ко всем трудностям, которые меня могли там ожидать.

Выехали мы довольно рано, где-то часов в 8 утра, что для нас было большим подвигом - ложились мы очень поздно, ведь надо было перекачать все фотографии за предыдущий день и посмотреть их :)

Добирались мы по той же схеме, как и в парк “Франция в миниатюре”. Доехали до ближайшей к этому направлению станции RER, которая находилась на станции Nation(в принципе, подходит любая станция, которая ближе к вашему месту проживания и по которой проходит красная ветка RER A.
И тут нас ожидала небольшая незадача…

В кассе, в которой мы по идее должный были купить билет на RER и входные билеты в Диснейленд, никого не было. А другой возможности попасть на станцию RER, кроме как через турникеты нет. Вот такая идиотская система в этом Париже :)
Мы немного постояли, помялись и уже было собрались ехать на другую станцию, как увидели еще одну семью из трех человек, которые попали в такую же ситуацию.
На наше счастье они оказались французами и смогли объяснить одному из работников метро, что им надо. В итоге этот работник открыл нам служебную дверь и мы прошли насквозь, в ту зону, где касса работает (как туда попасть из метро ума не приложу). В этой кассе мы купили такого же типа билет “форфэ”. Билеты в Диснейленд дорогие, сразу предупреждаю. На двоих взрослых и ребенка 4,5 лет они стоили 171 евро.

Чтобы добраться до Диснейленда нужно садиться на электричку до станции “Marne de la Valle”. С какой периодичностью они ходят - не знаю, мы вскочили в первую попавшуюся, расписание не было времени узнавать. Но, думаю, довольно часто.

Ехали около 40 минут. Когда вышли на станции вокруг уже было настроение праздника. При выходе мы увидели три указателя: “Disney Village”, “Disney Studio” и “Park Disneyland”. Что такое “Disney Village” я не знаю, может кто подскажет из тех, кто был, в “Disney Studio”, я уже знал, нам с Максом было рановато, поэтому мы направились с общим движением людского потока (а людей даже в это раннее время было очень много) по направлению к Парку Диснейленд.
Уже по пути открывались потрясающие замки и дворцы, созданные руками молдавских рабочих Диснеевских мастеров.

Читать дальше

Буду вам очень признателен, если поделитесь ссылкой на статью в социальных сетях:

Эта запись опубликована Пятница, Июль 18th, 2008 at 8:12 в категориях Новости. Вы можете следить за комментариями через RSS 2.0 feed.

Если Вам понравилась статья, то Вы можете получать новые материалы ptah-blog.com по RSS, присоединиться ко мне на твиттере или просто получать обновления блога на e-mail.

Добавить комментарий