Дневник Оптимиста

Интересный блог без рекламы

Фев
10

Сибирские фашисты

Автор: Ptah

Сегодня листая Википедию, с удивлением замечаю возможность почитать ее на Сибирском Языке.
Никогда раньще о таком не слышал, поэтому решил несколько углубиться в тему.
Зашел, почитал, вот вам фрагмент одной из статей об Александре Сегеевиче Пушкине:

Лександор Пушкин (русским говором Александр Сергеевич Пушкин) 1799—1837) — россейской вершун, баюн, шшытатса обосновальником нонешнево руссково краснословвя. Самоголовной евонной вершышше кличетса “Евгений Вонегин”, де бают про руссково барина, которому нехрен чем заделатса, мужыки заместо во робют дык, а вон токо путатса с розными бабами.

В некоторых евонных вершах Пушкин потреблят и полношнорусски словы, каки вошедши и в сибирской говор.

Посмеялся, удивился, читаю дальше:

Россейской говор (росс. Русский язык) - мешанной восходнословянской и полуденнословянской говор, какой был сдуман на кондовине церьковнословянсково говора в 17-18 столеттях.

Россейской говор имат говорогородку мешанново типа, в кондовине свойой церьковнословянску, но с йогынтовкой украинсково и полношноруссково говоров. Словы россейсково говора болшечассю полуденнословянски, с шыбко большой кокосю шермачек с романо-германских говоров. Зыкописанне россейсково говора обосновано на зыковыговоре досельново наречча Москвы, ан ни в словье, ни в говорогородке взабольно старомосковитско наречче там пошти не проявилося.

На россейским говоре писавшы баюны Россейской анперии, сгонодоблены со всех народов: татарин Тургенев, украинец Чехов, поляк Достоевской, жыды Ильф и Петров, личнось неврубной народноси Пушкин, и никому-то из них етот мажной говор не был родимым. Ить весь руской народ обнакновенно лекотал дружно.

В Россейской анперии было заказано и гонялося писать на взабольных восходнословянских и полношнословянских говорах: украинским, белорусским, козацким, сибирским, поморским и всеми дружными.

Теперь я уж точно был в шоке… Назвать Пушкина личностью неизвестной народности?
Все прояснилось, когда я прочитал статью в русской википедии про этот таинственный сибирский язык:

Сибирский язык — попытка создать искусственный язык, получившая начало в 2005 году в блоге томского предпринимателя, занимающегося индивидуальной трудовой деятельностью, Ярослава Золотарёва  (17x17, 0Kb)samir74. Целью проекта было заявлено конструирование языка на основе сибирских старожильческих говоров, максимально удалённого от русского, «вплоть до его непонимания европейскими русскими», хотя очевидна антирусская направленность этого проекта в качестве основной.

Вот так вот просто, представляете? Читая его дневник, удивляешься, откуда берутся такие придурки. Никогда я еще не видел столь искусственного притягивания за уши, так называемой, “национальной идеи”.
Человек ни на йоту не разбирающийся в русской истории, пытается навязать сибирской молодежи, какую-то нелепую идею об избранности сибирского народа и дистанцироваться от нынешних русских. При этом, ничуть не колеблясь, пишет на русском, который так ненавидит.

Интересно, а что получится, если свести лицом к лицу активистов движения “Россия для русских” и этих вот уникальных сибирцев?

Всегда хотел понять, что это? Метод дешевого самопиара или стремление к самоопределению у людей, которые больше ни на что не способны, кроме как розжигать межнациональную рознь?

Откуда берутся всякие Рогозины, Лимоновы, Баркашовы и прочие товарищи и какую цель преследуют силы, подкармливающие их?

Почему в периоды смутного времени и неразберихи у людей, которые сейчас занимают высшие посты в руководстве, возникают безумные идеи о выходе различных областей из состава России (знаменитая идея Эдуарда Росселя о создании Уральской Республики)?

Буду вам очень признателен, если поделитесь ссылкой на статью в социальных сетях:

Эта запись опубликована Суббота, Февраль 10th, 2007 at 0:24 в категориях Ворчливое, Интересное, Размышления. Вы можете следить за комментариями через RSS 2.0 feed.

Если Вам понравилась статья, то Вы можете получать новые материалы ptah-blog.com по RSS, присоединиться ко мне на твиттере или просто получать обновления блога на e-mail.

Добавить комментарий