Дневник Оптимиста

Интересный блог без рекламы

Фев
11

Удивительный человек…

Автор: Ptah

Написано Helgi Оригинальное сообщение В колонках играет - Massive Attack - Better Things

Вчера посчастливилось побывать на пресс - конференции с Петром Мамоновым и Дмитрием Дюжевым. Как выяснилось, их пригласила администрация города.
Жаль, что длилась встреча лишь час.

Мамонова хочется слушать! Говорит простым, понятным языком.
Как-то я делал интервью со своим приятелем, актером театра, в ходе которого услышал от него следующее: «У актера лиц и масок столько, сколько в данный момент на него людей смотрит». К счастью, к Петру Николаевичу это правило отнести нельзя! Он ЖИВЕТ ВЕРОЙ!!!
О многом он говорил с шуткой, а порой и сатира была слышна. Одной из первых задавала вопрос корреспондентка газеты «Московский комсомолец». Когда Мамонов услышал название газеты, то в лице переменился, и сказал ей в ответ: «Девушка, подождите. Как же это так, что же за газета у вас такая? Нужно менять это. Вы можете себе представить, что сейчас в Германии издается «Берлинский гитлерюгендовец»??? Нам всем вместе нужно избавляться от всего этого»
Вместе – вот ключевое слово Мамонова. Он не отделяет себя от окружающих!
Упоминал Петр Николаевич и о бабушках из своей деревни: «Иду у себя в деревне в Храм. А бабушки кричат «Ой, отец Анатолий, батюшка…».
«Бабки, вы чего????? Это же я Петька Мамонов».
«Ой, Петенька, прости, перепутали»
Говорил он о бабушках и как угрозе некоторой для Веры:
«Вот идет молодая девушка в Храм. Идет без косынки, в джинсах. Да, не знает она канонов, но ведь потянулась к Богу. А тут на нее бабки, сидящие у церкви накинулись, облаяли. И убежит она. Куда, как вы думаете, пойдет? К пятидесятникам, или еще в секту какую. Там ее обласкают, улыбаться будут. И потеряем ее. Но и без крика этого нельзя. А как вы думали, Вера это не так просто, как кажется…»
Читает Мамонов сейчас Святое Писание, жития святых, беллетристикой вовсе не интересуется.
Не раз, в ходе беседе говорил, предваряя свои слова такой фразой: «Как говорят старшие».
Был вопрос о других конфессиях, на что Петр Николаевич дал очень яркий и емкий комментарий: «Покажите мне религию, где живые люди за Бога так же стояли, как в Православии? Вспомните сколько в начале прошлого века под Бутово полегло в расстрелах мужиков?! А нужно лишь было отречься словами от Господа. Ни один этого не сделал. Серафима Саровского вспомните. Еще при жизни от него сияние исходило. Покажите мне хоть одну религию с такими же примерами, и я соглашусь, что их вера сильней!»
«Ты пытаешься что – то сделать, раз, второй, десятый – ничего не выходит. Думаешь, хватит, не получается ведь ничего. А на одиннадцатый вышло. И радуешься, дальше идешь. Бывает, как начнет «голову бомбить», говоришь себе – все, Петька, пропал. А вспомнишь, как получалось, и выдержишь, осилишь».
Были вопросы и о самом фильме, о том, как его критики, искусствоведы оценивают
«Вот в моей деревне, бабушки говорят – хороший фильм, так ты там все ясно говорил. Но зачем в гроб – то Петенька лег, зря ты это, зачем же…» Вот это оценка, вот они искусствоведы настоящие»
Музыкой западной вовсе не увлекается. Хотя упоминал Брайана Ино, который при их встрече сказал о Мамонове: “Он не рок - музыкант. Он поэт”. Вспоминал и о своем нынешнем творчестве: “Сидишь, порой, не один месяц, ничего не выходит. думаешь, как же так, Петька, неужели исписался, и все теперь, пропасть? А после раз, и за один день альбом напишешь, сыграешь. Прям из головы все идет, тут же”
Дмитрий Дюжев, в отличие от Петра Мамонова, был немногословен, а если и давал ответы, то достаточно односложные. Сложилось ощущение, будто он вовсе не общается публично, да и не умеет этого делать.

P.S. Вечером смотрел программу Соловьева на «НТВ». Гости, в том числе, рассуждали и о национальной идее, православии. Уши в трубочки свернулись у меня, и горько стало от того, что «таких ораторов» показывают на всю страну

P.P.S. “Господь милосердный. Нельзя, обращаясь к Нему, говорить Справедливый. По справедливости, всех нас уже раз десть нужно было бы… А Он Милосердный!”

 (260x350, 54Kb)

Буду вам очень признателен, если поделитесь ссылкой на статью в социальных сетях:

Эта запись опубликована Воскресенье, Февраль 11th, 2007 at 23:43 в категориях Интересное. Вы можете следить за комментариями через RSS 2.0 feed.

Если Вам понравилась статья, то Вы можете получать новые материалы ptah-blog.com по RSS, присоединиться ко мне на твиттере или просто получать обновления блога на e-mail.

Добавить комментарий