Дневник Оптимиста

Интересный блог без рекламы

Фев
21

Все новое- это непознанное старое?

Автор: Ptah

Вчера посмотрел, наконец-то, фильм “Престиж”. Очень понравилось, несмотря на ужасное качество (на самых интересных местах фильм дергался и пропадал звук).

Как это не удивительно, больше всего меня в этом фильме поразила личность известного нам по школьной программе физика - Николы Тесла.

Прочитав о нем поподробнее, я удивился, насколько гениальным был этот человек, опередивший время на несколько веков. И как, все-таки, мы мало о нем знаем, несмотря на все его великие достижения, объяснения которым, современные ученые ищут до сих пор…

Совсем недавно по всему интернету разлетелись фотографии с катушкой Тесла. Эффектно, просто нет слов. Вот несколько примеров:

 (700x467, 96Kb)


 (700x482, 92Kb)

 (660x494, 58Kb)

 (700x467, 81Kb)

Для меня было очень удивительно узнать, что многим открытым Теслой феноменам ученые до сих пор не могут найти объяснение. Вот небольшая выдержка из его биографии:

В 1931 г. Тесла продемонстрировал публике загадочный автомобиль. Из роскошного лимузина извлекли бензиновый двигатель и установили электромотор. Потом Тесла на глазах у публики поместил под капот невзрачную коробочку, из которой торчали два стерженька, и подключил ее к двигателю. Сказав: «Теперь мы имеем энергию», Тесла сел за руль и поехал. Машину испытывали неделю. Она развивала скорость до 150 км/ч и, похоже, совсем не нуждалась в подзарядке. Все спрашивали Тесла: «Откуда берется энергия?» Он отвечал: «Из эфира». Наверное, мы сегодня уже бы ездили на автомобилях с вечным двигателем, если бы те – давние — зрители не заговорили о нечистой силе. Рассердившийся ученый вынул таинственную коробку из автомобиля и унес в лабораторию. Тайна ее не разгадана до сих пор.

….

После разрыва с Эдисоном Теслу взял к себе известный промышленник Джордж Вестингауз, основатель компании “Вестингауз Электрик”. В процессе работы на компанию он получает патенты на многофазные электрические машины, на асинхронный электродвигатель и на систему передачи электроэнергии посредством переменного многофазного тока.

И одновременно разрабатывает новые, невиданные способы передачи энергии. Как мы подключаем любой электроприбор в сеть? Вилкой - т.е. двумя проводниками.

Если подключим только один, тока не будет - цепь не замкнута. А Тесла демонстрировал передачу мощности по одному проводнику. Или вообще без проводов…..
Только сейчас мы начинаем осознавать, дверь в какой неизведанный мир открыл Тесла.

Кирлиан-эффект, например, был запатентован в 1949 году, а Тесла демонстрировал эффект удивительного свечения “ауры” предметов еще в конце XIX века. Через полвека после того, как Тесла жонглировал шаровыми молниями, их попытался создать лауреат Нобелевской премии П.Л. Капица. В 1980-е годы на экспериментальной установке по созданию шаровых молний И.М. Шахпаронов получил “побочный продукт” в виде магнитного графита с уникальными свойствами. Более того, элементы самой установки явились источником неизвестного поля, снижающего свертываемость крови, улучшающего вкус пищевых продуктов и даже водки. На сегодняшний день воздействие сильных магнитных полей на живые организмы реально демонстрируется в Японии, где в “невесомость” отправляют лягушек и собак. В сверхсильных магнитных полях животные “парят в воздухе”. Однако люди пока еще не летают — последствия действий таких полей не изучены.

Некоторые ученые сейчас увлеклись изучением торсионного поля, и сведения о нем ищут в отрывочных записях Теслы. Но их осталось мало.

Большинство дневников и рукописей Николы Тесла исчезли при невыясненных обстоятельствах.

Где они находятся сегодня? Какие секреты содержат? Может, хранятся в сейфах Пентагона и ждут своего часа.

А может, как считают некоторые биографы, Никола сжег их сам в начале Второй мировой войны, убедившись, что знания эти слишком опасны для неразумного человечества…

По поводу сейфов Пентагона вполне вероятно.

До самой своей смерти Тесла работал на американское правительство и одним из нашумевших экспериментов, котором помимо Теслы участвовали и великий Альберт Эйнштейн и Роберт Оппенгеймер, был “Эксперимент Филадельфия”.

Для тех, кто не знает - американский эксперимент 28 октября 1943 года, в ходе которого сначала исчез, а потом мгновенно переместился в пространстве на несколько сотен километров эсминец ВМС США «Элдридж» (U.S.S. Eldridge) с командой из 181 человека. Результаты эксперимента были засекречены и уже сейчас этот проект считается мифом из-за отсутствия данных…

Источники: первый, второй и третий.

Буду вам очень признателен, если поделитесь ссылкой на статью в социальных сетях:

Эта запись опубликована Среда, Февраль 21st, 2007 at 0:41 в категориях Интересное, Киношное. Вы можете следить за комментариями через RSS 2.0 feed.

Если Вам понравилась статья, то Вы можете получать новые материалы ptah-blog.com по RSS, присоединиться ко мне на твиттере или просто получать обновления блога на e-mail.

Добавить комментарий