Дневник Оптимиста

Интересный блог без рекламы

июля
23

Замки Луары. Амбуаз, Шенонсо и Лош, часть 2.

Автор: Ptah

Следующим замок, в который мы заехали, был Амбуаз, в котором был похоронен Леонардо Да Винчи.


Амбуаз – замок, расположенный в городе Амбуаз, в районе Индре – ет – Луаре в долине Луары.
Построенный на возвышении, для того чтобы контролировать стратегический брод (который позднее был заменен мостом в средневековье) замок начал свою жизнь в 11 веке, когда знаменитый Фальк Нерра, граф Анжуйский, перестроил крепость из камня.
Увеличившаяся и усовершенствованная в 1400 году, крепость была захвачена в 1434 Карлом VII, после того, как ее хозяин Луи Амбуаз был обвинен в измене королю Луи XI.
Когда замок оказался в королевских руках, он превратился в любимейшую резиденцию французских королей.
Детство короля Франсуа I прошло в замке Амбуаз. И в первые годы его правления замок достиг наибольшего расцвета. По приглашению короля в 1515 году в замок приехал Леонардо Да Винчи и поселяется в особняке Clos Luce, соединенном с замком подземным туннелем. Туристам рассказывают, что он похоронен в церкви святого Губерта, расположенной рядом с замком и построенной в 1491 – 96 гг.

Читать дальше

Буду вам очень признателен, если поделитесь ссылкой на статью в социальных сетях:

Эта запись опубликована Среда, Июль 23rd, 2008 at 11:02 в категориях Новости. Вы можете следить за комментариями через RSS 2.0 feed.

Если Вам понравилась статья, то Вы можете получать новые материалы ptah-blog.com по RSS, присоединиться ко мне на твиттере или просто получать обновления блога на e-mail.

Добавить комментарий