Дневник Оптимиста

Интересный блог без рекламы

июля
25

Франция, Клермон-Ферран, день 10.

Автор: Ptah

В Клермон-Ферране мы остановились также в B&B, номер в котором забронировали за день до этого. Так мы и делали дальше. В пункте назначения выбирали конечный пункт на сегодняшний день, находили в нем B&B и бронировали.
Как я уже писал в каждой гостинице можно было взять кучу буклетов, куда съездить развлечься. Среди множества брошюр мы обнаружили одну, которая нас очень заинтересовала. В ней рассказывалось о неком парке “Вулкания”, в котором, согласно проспекту, можно было провести целый день.
До парка доехать несложно, по всему городу висят указатели на него, ехать километров 10 примерно.

Клермон-Ферран – город во Франции с регионе Авернь, с населением 140 тыс. человек Является столицей района Пюи-де-Дом.
Клермон-Ферран знаменит знаменитой цепочкой вулканов Chaine des Puys. Цепочка эта длинной в 40 километров, состоит из 48 шлаковых конусов, 8 лавовых конусов и 15 эксплозивных кратеров и кратерных озер.
Интересный факт, что цепочка вулканов и вулканических образований Chaine des Puys располагается очень далеко от какой-либо тектонической плиты…

Добравшись до парка, мы первым делом зашли в пункт информации. Парк, по-всей видимости, известен только французам, так как женщина на стойке информации по-английски не говорила совсем.
Разобравшись с помощью жестов, что надо ехать на машине внутрь и парковаться
там, мы поехали дальше.
Билеты в Вулканию очень дорогие, по 21 евро на человека, дети-бесплатно.
Но нас это не смутило :) Когда еще удастся такое посмотреть?
Причем погода в тот день, не очень располагала к прогулкам на воздухе. Кроме того парк располагается на высоте 1000 метров над уровнем моря, что не могло не отражаться на температуре окружающего воздуха. Мы это особенно заметили, когда спустились с теплый город :)
Вход в Парк. Дым на заднем плане - это имитация активности горячих источников, детям очень нравится :)



А это остатки вулканической лавы

А вот и та самая цепочка вулканов.

Парк Вулкания был основан в 2002 году и представляет собой тематический парк развлечений, рассказывающий детям и их родителям о природе природных явлений, катаклизмах, вулканах и всем, что связано с силами природы.
На сайте парка можно прочитать подробнее о парке и аттракционах которые в нем есть.
Мы в кратере вулкана :)

А это вполне правдоподобная имитация вулканического жерла, с потоками лавы и вулканическими испарениями(вдали, за стеклом, можно разглядеть Юльку и Макса).

Внутри парка находится большое количество аттракционов, различного типа. Найти их нам помогла карта, взятая нами предусмотрительно на входе. Аудио-гид на английском можно было бесплатно там же. Правда в залог надо будет сдать какой-нибудь документ.
Одним из аттракционов, сразу же привлекших наше внимание, стал полет с драконами - Dragon’s Ride, который появился в парке только в 2008 году.
Аттракцион представляет собой уже знакомый мне по диснейленду, 4D кинотеатр, с интерактивными креслами и стереоочками. Мы разместились на креслах…

…и понеслась :)
Что происходило дальше очень трудно описать словами. Это было просто потрясающе…

Сначала мы летели в пропасть, посреди огромной пещеры, потом полетели над фантастически красивым озером.

Проводником нам служил маленьких дракончик. Потом внезапно наш путь перегородил ужасный трехголовый дракон Земли. Он все пытался достать нас, но нам удалось вырваться.

Затем мы нырнули в горное озеро, проплывая рядом с огромной тушей, изумительного водяного дракона.

Потом мы поднялись высоко в небо и прекрасный белый дракон Воздуха, парил вместе с нами. Потом нам повстречался золотой дракон Огня, который, внимательно на нас посмотрев, дыхнул пламенем.

Хорошо, что защитная оболочка сработала, температуру удалось снизить. Но тем, не менее, каждый из нас почувствовал его горячее дыхание на своем лице…
А потом мы вернулись…

Невозможно было поверить, что все это произошло лишь в нашем воображении.
Шок, настоящий шок я испытал после этого аттракциона.

Возможно, все дело в том, что я обожаю фэнтези и все что с ней связано. Я просто не ожидал попасть туда, о чем читал только в сказках…
Самое сильное впечатление от поездки, после лазерного шоу в замке Шамбор, конечно.

Для аттракциона есть ограничение для детей по росту - не меньше 1м 10 см.
Макс по-началу, конечно испугался, но потом мы все вместе, с удовольствием, сходили еще раз :)

Надо сказать, что парк очень полезен как для самообразования родителей, так и для обучения детей. В нем можно найти кучу интересной информации, представленной в удобной для ребенка форме. И даже несмотря на английски язык, Макс с удовольствием смотрел картинки на интерактивных мониторах.

Еще мы посмотрели отличный фильм от National Geografic - Force of nature - силы природы, на большом IMAX экране.
Посмотрели как выглядят последствия извержений вулкана…

И даже потрогали руками магму :)

Прикоснулись к настоящему метеориту, возраст которого 4,5 миллиарда лет.

Удалось нам побывать и в жерле вулкана. Спустились мы в него на специальном 4D аппарате…(обратите внимание на температуру вокруг :))

Особенно понравилось, как нас потом выкинуло из жерла вулкана во время извержения :) Как пробку от шампанского :)

Были в парке и просто красивые инсталляции для детей.

На улице тоже были развлечения, но гораздо меньше.
Для более теплого времени - Большой Гейзер, интенсивность которого зависит от того какую кнопку вы нажмете на пульте. Но надо быть очень осторожным, одно неправильное нажатие и одежду придется сушить :)

Максу же особенно приглянулась горка для маленьких скалолазов :)

Из новинок 2008 года, кроме полета с драконами, Большого Гейзера нам оставалось только показаться на экологически чистом, электроавтобусе.
Ждать автобус нам пришлось долго, 30 минут. Что-то у них там сломалось и автобус упорно не хотел ехать. Видимо автобус работал на солнечных батареях и, из-за отсутствия солнца, батареи не заряжались :)
Мы замерзли как суслики, так как одеты были совершенно не для горной местности. Наконец автобус подали.

Прокатившись по парку, мы поняли, что ждали совершенно напрасно, смотреть в парке оказалось нечего.
Посмотрев на часы, мы обнаружили, что провели в парке ни много ни мало а 4,5 часа. И мы тронулись в путь.

Мне, конечно, очень хотелось посмотреть на настоящий вулкан, но погода была мерзкая и видно скорее всего было бы плохо, поэтому мы решили заглянуть в сам город Клермон-Ферран.

Буду вам очень признателен, если поделитесь ссылкой на статью в социальных сетях:

Эта запись опубликована Пятница, Июль 25th, 2008 at 5:12 в категориях Новости. Вы можете следить за комментариями через RSS 2.0 feed.

Если Вам понравилась статья, то Вы можете получать новые материалы ptah-blog.com по RSS, присоединиться ко мне на твиттере или просто получать обновления блога на e-mail.

Добавить комментарий