Дневник Оптимиста

Интересный блог без рекламы

июля
25

Франция, Клермон-Ферран, день 10.

Автор: Ptah

Клермон-Ферран один из древнейших городов Франции. Впервые он упомянут греческим географом Страбоном, который назвал его «метрополис Аверни». Город в то время назывался Немессос, галлийское слово означающее «священный лес» и располагался он на том, месте, где сейчас находится главный Собор Клермон-Феррана – Собор Успения богоматери.
Где-то в окрестностях Немессоса в 72 году до нашей эры родился вождь Аверни – Верцингеториг (позже предводитель объединенного галлийского сопротивления против Юлия Цезаря).
После римского завоевания город был переименован в Августометум, в честь императора Августа.
В 3-ем веке нашей эры, город стал называться Авернис, по названию местности, как и многие галлийские города.
В средние века – Клермон был начальной точкой для отправки Первого Крестового Похода на Иерусалим.

Город Клермон-Ферран нам очень понравился. Удивительно приятный и гармоничный городок. Стоянку мы нашли без проблем, прямо напротив какого-то супермаркета. А поскольку приехали мы в город поздно(была почти половина шестого), да и к тому же в воскресенье, то и стоянка оказалась бесплатной.
Вокруг стоянки стояло множество красивых домов.

Читать дальше обе части

Буду вам очень признателен, если поделитесь ссылкой на статью в социальных сетях:

Эта запись опубликована Пятница, Июль 25th, 2008 at 8:51 в категориях Новости. Вы можете следить за комментариями через RSS 2.0 feed.

Если Вам понравилась статья, то Вы можете получать новые материалы ptah-blog.com по RSS, присоединиться ко мне на твиттере или просто получать обновления блога на e-mail.

Добавить комментарий