Дневник Оптимиста

Интересный блог без рекламы

июля
28

Франция, Оранж, Пон-Дю-Гар, Ним и Лазурный берег.

Автор: Ptah

Следующий город, в котором мы остановились, был Авиньон. Схема такая же, но остановились мы в B&B на два дня, так как в окрестностях Авиньона было очень много чего посмотреть.
Первым городом, который мы решили посетить был город Оранж.

Оранж (фр. Orange) — город во Франции, в департаменте Воклюз, на левом берегу Роны в 21 км к северу от Авиньона. Население — 28 889 жителей (2006).

Оранж известен во Франции своим жарким климатом. Он был назван галлами Араузионом в честь одного из кельтских богов. При Августе стал одним из самых цветущих центров римского Прованса, но в V веке подвергся разграблению вестготами. С XI века — независимое графство, а потом и княжество Орания, которое перешло в 1530 году к дилленбургской ветви Нассауского дома. Представители Нассау-Оранского дома, будучи штатгальтерами Нидерландов, де-юре сохраняли владение Оранжем вплоть до смерти бездетного Вильгельма III в 1702 г. По результатам Утрехтского мира Оранж был присуждён Франции (де-факто владевшей городом с 1660 года), но старший князь дома Нассау сохранил титул принца Оранского, который до сих пор носит наследник короны Нидерландов.

В Оранже сохранились грандиозные руины римского времени, занесённые в 1981 в список Всемирного наследия человечества. Полукруглый театр в Араузионе не имеет себе равных по степени сохранности: тыльная стена превышает в длину 100 метров, в центральной нише — статуя императора Августа высотой 370 см. Триумфальная арка высотой 19 метров с рельефами, прославляющими победы Юлия Цезаря, — один из самых колоссальных памятников такого рода.

Как видите из цитаты, основной достопримечательностью города является античный римский театр, на осмотр которого мы и отправились.
Город Оранж находится чуть севернее Авиньона, километрах в 50-ти, доехали мы до него очень быстро.
Найти стоянку тоже оказалось не проблема, в городе их достаточно много, но все они платные.
Здесь же в билетных кассах мы купили сразу билеты и в Ним и в Ле-Бо-Де-Прованс, куда собирались позднее. Билеты действуют достаточно долго, более десяти дней, так что можно планировать поездку как угодно.
Театра и правда поражает. Огромный и старинный, окруженный развалинами пристроек различного назначения. Если верить аудио-гиду, раньше возле театра располагался целый комплекс пристроек, где благородный римлянин мог развлечься.
А женщины и рабы должны были находить развлечение в хозяйственных делах… :)

Читать дальше

Буду вам очень признателен, если поделитесь ссылкой на статью в социальных сетях:

Эта запись опубликована Понедельник, Июль 28th, 2008 at 12:59 в категориях Новости. Вы можете следить за комментариями через RSS 2.0 feed.

Если Вам понравилась статья, то Вы можете получать новые материалы ptah-blog.com по RSS, присоединиться ко мне на твиттере или просто получать обновления блога на e-mail.

Добавить комментарий