Дневник Оптимиста

Интересный блог без рекламы

июля
29

Франция, Авиньон, Ле-бо-де-Прованс, Каркассон, день 12.

Автор: Ptah

На следующий день нам предстояла дорога обратно и мы решили все-таки заехать в город Авиньон, возле которого находился наш отель.

Авиньон – город на юго-востоке Франции на реке Рона и канале Дюранс, является административным центром департамента Воклюз. Народы «кавари» основали здесь свое поселение под названием Аэуньон («Господин вод»). Финикийцев это место привлекло для сооружения речного порта, а затем во времена Римской империи поселение было преобразовано в город Авенио. В средние века Авиньон не входил в состав Франции, а находился в вассальном подчинении римских пап. Только в 1348 г. он был выкуплен папой Климентом VI у королевы Иоанны Неаполитанской (считается, что этим она искупила грех мужеубийства). В 1309-1377 гг. сюда перенесли резиденцию пап из Рима по настоянию короля Филиппа IV и назвали это время «Авиньонским пленением». В это время город был центром католического мира, что сделало его одним из прекрасных средневековых городов в Европе. Авиньон сильно пострадал от «черной смерти» (чумы) и по распоряжению папы тела сбрасывали в реку. Под управлением пап город оставался до 1791 г..

От крепостных стен до папского дворца ведет улица Республики, проходящая через Площадь Часов.

Найти парковку в центре города оказалось нелегко, все прилегающие к старому городу парковки оказались забиты. Были еще и платные подземные, но найти в них въезд еще сложнее. В общем мы остановились на другой стороне моста, а через мост пошли пешком.
В принципе, мы не пожалели, так как с моста открывался очень красивый вид на Авиньонскую крепость, папский дворец и Собор Нотр-Дам-де-Дом.

Читать дальше

Буду вам очень признателен, если поделитесь ссылкой на статью в социальных сетях:

Эта запись опубликована Вторник, Июль 29th, 2008 at 8:17 в категориях Новости. Вы можете следить за комментариями через RSS 2.0 feed.

Если Вам понравилась статья, то Вы можете получать новые материалы ptah-blog.com по RSS, присоединиться ко мне на твиттере или просто получать обновления блога на e-mail.

Добавить комментарий