Дневник Оптимиста

Интересный блог без рекламы

Фев
24

Дружина Варягов “Ульвгард”

Автор: Ptah

Вчера, несмотря на ужасную погоду, Юльке удалось вытащить меня из дома. Мы поехали кататься на ватрушках в Русскую Деревню “Шуваловка

Вдоволь накатавшись с горок, мы решили зайти в новый музей, который открылся в Русской Деревне недавно, в ноябре прошлого года.
Музей называется “Живая История” и состоит из реконструкции предметов быта, оружия и доспехов относящихся к периоду 9-10 веков.
Организован этот музей активистами любителей старины из Дружины Варягов “Ульвгард”. Ребята занимаются созданием оружия, одежды, периодически собираются на реконструкции исторических событий и даже строят свою собственную ладью 10-го века, на которой летом этого года собираются в поход.
Вот несколько фотографий из музея:
Доспех всадника 9-го века.

Фигурки разнообразных кукол, которые служили не только игрушками, но и мощными оберегами и призывателями удачи.

Кому интересно, можете зайти к ним на сайт. Лично я буду следить за их активностью и с удовольствием поеду посмотреть на ближайшую реконструкцию. А потом вам про нее расскажу. :)

  • No Related Post
Буду вам очень признателен, если поделитесь ссылкой на статью в социальных сетях:

Эта запись опубликована Среда, Февраль 24th, 2010 at 16:41 в категориях Интересное. Вы можете следить за комментариями через RSS 2.0 feed.

Если Вам понравилась статья, то Вы можете получать новые материалы ptah-blog.com по RSS, присоединиться ко мне на твиттере или просто получать обновления блога на e-mail.

  1. Rostislav. сказал(а),

    Почитал их планы на будущее, очень большие задумки. Мне доводилось делать маленькую реконструкцию палаша 17 века. Передать чувства, держа в руках оружие,которым может снесли не одну голову, словами не возможно. Дрожь по всему телу. Вообще история затягивает, хочется знать как жили наши предки их быт.

  2. Ольга М. сказал(а),

    Моего мужа бы заинтересовало.

  3. Olga Lysenko сказал(а),

    Я тоже люблю узнавать что-либо из истории, происхождение слов, обычаев, имён, и вообще… про наши корни надо знать. Спасибо.

  4. Ptah сказал(а),

    @ Rostislav.:
    Я тоже очень люблю все старинное, оружие, особенно мечи.
    @ Ольга М.:
    ну вот, полезно значит :)
    @ Olga Lysenko:
    рад что пригодилось :)

  5. p_krysa сказал(а),

    Да, помню, про ладью эту передача была

  6. Ptah сказал(а),

    @ p_krysa:
    ну вот, а я не видел

  7. p_krysa сказал(а),

    @ Ptah:
    Там совсем коротенький сюжет был :)

  8. Ptah сказал(а),

    @ p_krysa:
    ну я уже выяснил, что они стартуют из Новгорода в июне, а 5 июля планируется праздник в Шлиссельбурге. Вот на праздник и поеду, будет репортаж :)

Добавить комментарий