Дневник Оптимиста

Интересный блог без рекламы

Фев
28

Моцарт vs Audiomachine

Автор: Ptah

Совсем недавно я писал про отличную группу Audiomachine, которая пишет музыку для трейлеров. Большинство рекламных роликов к самым известным блокбастерам было написано именно ими. Напомню вам композицию, которую я впервые услышал в трейлере “Аватара” - Guardian At the Gates (скачать). (заодно зацените мой новый плеер :)

А сегодня, копаясь в музыкальных архивах сайта вконтакте, случайно натыкаюсь на потрясающую композицию, которая мне очень понравилась. Названия композиции в списке не было, поэтому пришлось помучаться, чтобы определить автора.
Сначала я подумал, что автор композиции Audiomachine, уж больно она была похожа по звучанию. Она вполне могла бы звучать сопровождением к какому-нибудь очень хорошему фильму, мне даже казалось, что я ее слышал в “Аватаре”.
Когда я ее скачал с контакта, в тегах прочитал имя автора и, честно говоря, был шокирован.
Вольфганг Амадей Моцарт “Реквием по мечте” встречайте версию в исполнении Лондонского Симфонического оркестра.
(Трафик, но оно того стоит, поверьте)

Вот и задумался я о современном искусстве, которое на поверку не такое уж и современное и в большинстве своем заимствует уже когда-то придуманные идеи (а в случае с Audiomachine вообще полностью копирует).

Update: Позор на мою седую голову! Все-таки червь сомнения не дал мне успокоиться, ведь эта музыка совершенно непохожа на стиль Моцарта. И, как оказалось не зря.
Никакой это конечно не Моцарт, так как строение композиции слишком современное и повторяемость главной темы и оборванность мелодии наталкивает на мысли о трейлере для кинофильма.
“Реквием по мечте” - это фильм 2001 года, в котором прозвучала тема “Реквием по мечте”, композитором которой является Клинт Мэнселл.

Именно он, в последствии переписал эту мелодию, назвав ее Lux Aeterna(Requiem for a Tower) и записал ее с хором и симфоническим оркестром для трейлера кинофильма “Властелин Колец. Две Крепости”.

Именно поэтому казалась мне она до боли знакомой :)

Но я все равно счастлив, что я нашел верный ответ.
(под катом тот самый трейлер)

Буду вам очень признателен, если поделитесь ссылкой на статью в социальных сетях:

Эта запись опубликована Воскресенье, Февраль 28th, 2010 at 14:29 в категориях Музыкальное. Вы можете следить за комментариями через RSS 2.0 feed.

Если Вам понравилась статья, то Вы можете получать новые материалы ptah-blog.com по RSS, присоединиться ко мне на твиттере или просто получать обновления блога на e-mail.

  1. Courgette сказал(а),

    классный плеер!) и музыка..

  2. Ptah сказал(а),

    @ Courgette:
    рад что тебе тоже понравилось :)

  3. V.exeR сказал(а),

    Это не просто музыка для трейлера “Requiem for a dream”, это основная тема, повторяющаяся в различных вариациях. Саундтрек фильма полностью найти не составляет труда ;)

    А плееру не хватает регулятора громкости, imho…

  4. Ptah сказал(а),

    @ V.exeR:
    именно в этом исполнении (которое мне больше нравится) эта музыка встречается только в трейлере “Властелина Колец”. В самом же фильме “Реквием по мечте” она гораздо мягче звучит. И более размазано, не хватает эмоциональности, на мой взгляд. :)

  5. Ptah сказал(а),

    @ V.exeR:
    мы, в отличие от тебя, люди подневольные, что дают, то и пользуем :)
    Если бы умел писать коды по Wp, давно бы что-нибудь придумал :)

  6. Metaler сказал(а),

    На самом деле это действительно произведение Моцарта. Называется оно Панихида. Это реквием, который ему заказали написать. Но он так и не закончил начатое. В процессе написания, мучаясь над ним он понял что пишет реквием самому себе. Так и вышло. Произведение закончили его ученики. А Клинт Менсел “осовременнил” его, и в таком виде представил широкой публике.

  7. Ptah сказал(а),

    @ Metaler:
    доказательство приведите. Я не нашел у Моцарта произведения с названием “Панихида”.
    Есть “Реквием”, но это совершенно другое произведение.

  8. gollandec3 сказал(а),

    надо же, этот пост пропустила, но сама весной тем же занималась)
    т.е. услышала, понравилось, усомнилась что Моцарт, стала проводить расследование)))
    сначала помню нашла версию что вообще рамштайн, но тоже как-то странно, и через пару часов нашла и убедилась в первоисточнике. довольно занятно так искать)))

Добавить комментарий