Дневник Оптимиста

Интересный блог без рекламы

Апр
16

Вулканическое облако над Европой

Автор: Ptah

Последние новости наглядно показали человечеству, насколько ничтожны его возможности, по сравнению с силой стихии.

Из-за облака вулканической пыли, которое образовалось в результате извержения одного вулкана в Исландии (говорят, это они так мстят, за то что им не помогли во время дефолта :) ), парализовано авиасообщение на большей части Европы(!!!)

А что мы будем делать, если таких вулканов будет 10, 20, 30?

И мы еще что-то говорим о нашем влиянии на экологию целой планеты?

Мы - ничтожные песчинки на ее поверхности. Как микробы на нашей коже.
Помыл руки с мылом - вот тебе и Армагеддон :)

Источник: новости от BBC

  • No Related Post
Буду вам очень признателен, если поделитесь ссылкой на статью в социальных сетях:

Эта запись опубликована Пятница, Апрель 16th, 2010 at 10:47 в категориях Новости, Размышления. Вы можете следить за комментариями через RSS 2.0 feed.

Если Вам понравилась статья, то Вы можете получать новые материалы ptah-blog.com по RSS, присоединиться ко мне на твиттере или просто получать обновления блога на e-mail.

  1. Ptah сказал(а),

    Вот еще одна красивая фотография в тему:

  2. Надюша сказал(а),

    Человек считает себя хозяином природы, бездумно вмешивается во все процессы! Вот планета и мстит таким образом. Она как бы напоминает о себе, уточняет, кто главнее. А мы, согласна, всего лишь “ничтожные песчинки на ее поверхности”!

  3. Меони сказал(а),

    Мне кажется, это паранойя, когда говорят, что природа мстит. Мы тогда тоже мстим микробам, когда руки моем?)

  4. Ptah сказал(а),

    @ Надюша,@ Меони:
    нет, я не считаю, что Земля нам мстит. Мы слишком малы для этого. Скорее природа саморегулируется, независимо от того живем мы в ней или нет. Поэтому и происходят все эти стихийные бедствия.

  5. Виктория сказал(а),

    А я думаю, что все вулканы и их извержения, это просто бумеранг. Мы негатив - нам негатив. вот и все. Кстати картинка впечатляющая.

  6. Меони сказал(а),

    @ Ptah:
    ну вот я с тобой солидарна полностью. Когда люди думают, что природа нам мстит, они опять-таки приумножают наше значение. Мир живет своей жизнью.

  7. Ptah сказал(а),

    @ Виктория:
    я бы сказал, что все эти извержения всегда были есть и будут. Они происходили и до нашего существования и еще долго будут происходить после исчезновения жизни на Земле. А наш негатив влияет только на нас самих. Поэтому давайте будем позитивными :)

  8. Courgette сказал(а),

    ну как-то страшно совсем думать, что мы заложники нашей планеты, вот и думаем, что можем как-то повлиять на нее :)
    а потом вот такой вот УПс )

  9. Ptah сказал(а),

    @ Courgette:
    ну может и не совсем заложники. Вон Обама на Марс собрался отправлять людей, через 20 лет уже.

  10. Татьяна сказал(а),

    Все это еще раз доказывает, насколько мы несостоятельны в борьбе с природой. И насколько бессильны против таких вот ее проявлений.

  11. Courgette сказал(а),

    Ptah написал(а):

    @ Courgette:
    ну может и не совсем заложники. Вон Обама на Марс собрался отправлять людей, через 20 лет уже.

    Ну будет заложником Марса, да какая разница :)

  12. Ольга М. сказал(а),

    @ Ptah: я в шоке из-за всего этого! Если такие выбросы повторятся и облака не рассеются, накроется мой отпуск медным тазом… :(

  13. Антонина сказал(а),

    Вулканическая пыль очень опасна для всего живого. Читала, что через вулканическую корочку, которая покрывает землю, не может пробиться росточек. Сегодня по TV передали, что над Исландией чисто и самолёты летают, пыль на восток уносит и завтра она уже будет в Западной Украине.

  14. Галина Долгих сказал(а),

    Я, почему-то, считала, что вулканический пепел это хорошее удобрение для растений. Может я ошибалась?

  15. Cветлана сказал(а),

    @ Галина Долгих:
    Вулканический пепел для растений очень хорошая почва, Это точно. На Камчатке на таких землях картошка растет - чудо! Не надо копать лопатой, можно руками выбирать,0 такая рыхлая почва. Вкус изумительный. Правда, я не знаю какого срока давности этот пепел. Свежи вполне возможно будет для ростков ядовит. :( Это лучше специалисты расскажут.

  16. dr. Strangelove сказал(а),

    Человек практически не влияет на планету, это научный факт. И наши выбросы из автомобилей и заводов ни коим образов не сравнимы с выбросами подводных вулканов с глубин океанов, коих у нас 2\3 поверхности.
    Зато подпортить этими выхлопами здоровье самим себе люди могут запросто, тем более, что, согласно исследованиям, благодаря рассеиванию света в загрязненных зонах фотосинтез растений эффективнее, чем при чистом воздухе)
    И нарушать тонкий экологический баланс тоже плохо.
    Но верить, что букашки-чилавеки могут изменить температуру Земли, забыв, что планета живет своей жизнью и не ориентируется на этих самых чилавеков, когда приходит время землетрясения, ценами, или извержения вулкана - непростительно, ИМХО.

  17. dr. Strangelove сказал(а),

    Человек практически не влияет на планету, это научный факт. И наши выбросы из автомобилей и заводов ни коим образов не сравнимы с выбросами подводных вулканов с глубин океанов, коих у нас 2\3 поверхности.
    Зато подпортить этими выхлопами здоровье самим себе люди могут запросто, тем более, что, согласно исследованиям, благодаря рассеиванию света в загрязненных зонах фотосинтез растений эффективнее, чем при чистом воздухе)
    И нарушать тонкий экологический баланс тоже плохо.
    Но верить, что букашки-чилавеки могут изменить температуру Земли, забыв, что планета живет своей жизнью и не ориентируется на этих самых чилавеков, когда приходит время землетрясения, ценами, или извержения вулкана - непростительно, как я считаю.

  18. Ольга М. сказал(а),

    Можете считать меня злобной сволочью, но я уже ненавижу эту долбанную Исландию с её чёртовым облаком!!! Несколько дней из-за всего этого в шоке!!! :shock:

  19. Ptah сказал(а),

    @ Ольга М.:
    а что случилось-то?

  20. Ольга М. сказал(а),

    @ Ptah: а то, что на днях планируется вылет, а в Пулково рейсы отменяются или задерживаются. Мы хоть и не в Европу собираемся , но сегодня, например, рейсы на Анталию отменены, в Тунис несколько дней люди не могли отправиться, так же и в другие южные страны!!!!!!!! Мой основной сайт сейчас - Пулково с его он-лайн табло . Отслеживаю рейсы , аки маньяк! Облако задолбало! То открывают, то закрывают воздушное пространство! А деньги за путёвки никто не возвращает - форс мажор :(

  21. Ptah сказал(а),

    @ Ольга М.:
    главное не переживать и все уладится. Говорят сегодня уже все открыли.

  22. Ольга М. сказал(а),

    @ Ptah: спасибо, я очень на это надеюсь! Столько дней в расстройстве, вместо приятных сборов :(

Добавить комментарий