Дневник Оптимиста

Интересный блог без рекламы

Апр
16

Apple vs. Google, кто победит?

Автор: Ptah

Новый планшетник от Apple - iPad, о котором я недавно писал тут и тут, вещь безусловно хорошая. Компактный и удобный ноутбук, который обладает широкой функциональностью - это здорово. Но есть у него один минус, который никогда не заставит меня его купить.

Кроме того, что я заплачу немалые деньги(в США около 700 долларов) за это устройство, меня подсаживают на кучу платных сервисов от Apple, типа скачивания музыки через iTunes, платных программ из Apple Store и т.д.
Более того, меня ограничивают в функциональности, не давая мне скопировать музыку, за которую я заплатил.

А мне это очень не нравится.

Именно поэтому я запасаюсь терпением и жду.

И это работает. Спустя некоторое время после выхода iPhone, фирма HTC выпустила наконец коммуникатор, по своим функциям ни в чем не уступающим Айфону - HTC Hero.
Да, я понимаю, что телефон на платформе Android - это творение другого софтверного гиганта - Google, но тут все то же самое, только бесплатно.

Поэтому когда вышел iPad, я посмотрел на него и сказал: “да, это выглядит неплохо”, подождем что-нибудь подобное на платформе Google.

И вот она первая ласточка:

По словам Джеффа Барни (Jeff Barney), главы специализирующегося на ноутбуках американского подразделения компании, Toshiba планирует выпускать планшеты как под управлением Windows 7, так и на базе Google Android. Устройства будут обладать различной функциональностью и относиться к разным ценовым категориям.

Android-планшет, который получит 10-дюймовый дисплей, по функциональности будет аналогичен Apple iPad.

источник

Буду вам очень признателен, если поделитесь ссылкой на статью в социальных сетях:

Эта запись опубликована Пятница, Апрель 16th, 2010 at 11:42 в категориях Новости. Вы можете следить за комментариями через RSS 2.0 feed.

Если Вам понравилась статья, то Вы можете получать новые материалы ptah-blog.com по RSS, присоединиться ко мне на твиттере или просто получать обновления блога на e-mail.

  1. Татьяна сказал(а),

    Когда в продаже появился iPhone, дочку мою от его покупки остановило именно навязывание платных сервисов. А сейчас у нее htc tattoo и она очень довольна.

  2. Ptah сказал(а),

    @ Татьяна:
    да, HTC хорошие телефоны стало выпускать. Совершенствуются потихоньку. Я давно ими пользуюсь, пусть не на 5+, но вполне устраивает.

  3. pohom сказал(а),

    Позавчера купил себе HTC Desire после n97. Рад по уши.
    Айфоны и айпады идут лесом.

  4. Ptah сказал(а),

    @ pohom:
    поздравляю с покупкой :)

  5. Bagdad сказал(а),

    Гугл их сделает. Андроид уже во многом превосходит огрызок.
    Кстати, к концу апреля htc обещался сделать обновление для hero с версии 1.5 до 2.1, а это еще больше приложений.

  6. Светлана сказал(а),

    Наверно я старомодный человек, но не спешу покупать новинки. Мне бы попроще, да понадёжнее :) А такую вещицу и уронить страшно :)

  7. dr. Strangelove сказал(а),

    Да, у меня друг позавчера прикупил HTC Legend, а папа - Desire. Очень симпатичные аппараты. И огромное количество совершенно бесплатных качественных приложений, от календаря до металлодетектора.

  8. zeleboba сказал(а),

    А я вчера где-то читал, что он будет не только не уступать ipad, но и не уступит современным ноутбукам. Думаю, что тот же ipad этим похвастаться не может.
    В общем, яблоко победить будет сложно, но думаю, что Google сможет это сделать, если не будет сбавлять оборотов.

  9. Галина Долгих сказал(а),

    Хотелось бы получше узнать об этих аппаратах. Пока, у меня обычный мобильник.

  10. igor сказал(а),

    — Всем несогласным с мыслью, что Apple при всех своих недостатках куда серьезнее относится к конечным пользователям, чем Google, я рекомендую проделать несложный опыт. Отравляйтесь в салон связи AT&T, Verizon или Sprint и выложите там в один ряд несколько Android-гаджетов, iPhone и еще пару смартфонов до кучи. Операторское клеймо будет отсутствовать только на одном устройстве. И не надо наивно полагать, что это сделано из сугубо эстетических соображений.

    *ссылка вырезана цензурой*

  11. Ptah сказал(а),

    @ igor:
    не очень понял вашу логику. У меня айфон 4 и нет на нем никакого операторского клейма. Кроме того, я не совсем понимаю, каким образом клеймо оператора демонстрирует заботу о пользователях.

    Хотя, если честно, с момента написания этого поста, мое мнение об Apple кардинально изменилось. У меня сейчас айфон, айпад и Макбук и я являюсь лояльным пользователем продукции этой компании :)

Добавить комментарий