19
Ледовое побоище. Реконструкция
Автор: PtahА знаете ли вы, что вчера в деревне Самолва, Гдовском районе, Псковской области прошло событие международного масштаба? Любители средневековья и старины из многих стран собрались на реконструкцию эпохального события, произошедшего давным давно на Чудском озере.
На
Кроме того, очень сильно смутил тот факт, что праздник проводился в воскресенье. Учитывая дачный поток в город, ехать обратно было бы совсем невесело.
Тем не менее, событие состоялось, поэтому вот вам замечательные фотографии с этого события. К сожалению, не мои, но я исправлюсь в следующий раз, в июле, когда будет проходить подобный праздник в Шлиссельбурге.
Там еще больше фотографий и рассказ, для тех, кому интересно.
|
Эта запись опубликована Понедельник, Апрель 19th, 2010 at 12:30 в категориях Интересное, Красивое. Вы можете следить за комментариями через RSS 2.0 feed.
Если Вам понравилась статья, то Вы можете получать новые материалы ptah-blog.com по RSS, присоединиться ко мне на твиттере или просто получать обновления блога на e-mail.
Хотелось бы, конечно, вживую посмотреть.
Молодцы, организаторы. А у участников даже настоящие травмы, все как в жизни.
@ Татьяна:
о, дерутся они по-серьезному. Когда мы были в Копорье (ссылка выше), там один рыцарь так другому в пах мечом ударил, что второй долго отходил.
А если “бугурт”(стенка на стенку) то вообще все что угодно может случиться.
Здорово! Надеюсь, в июле увидеть фотки с праздника
Зрелище очень интересное. Костюмы великолепные!
@ p_krysa:
сделаю все возможное
@ Антонина:
рад, что понравилось
Поскольку я живу во Пскове, несколько раз присутствовала на таком представлении, тем более, что реконструкция сражений иногда проходит недалеко от города на Соколиной горе у подножия памятника Александру Невскому. Но сделать качественные снимки не удавалось, очень много людей, не пробиться в первые ряды. Но выглядит все очень натурально.Спасибо за фотографии.
@ Kupena:
да, от Пскова значительно быстрее добираться, хотя все равно около сотни километров.
А у меня брат занимается такой же реконструкцией. Они постоянно ездят то в Белую Колитву, то в Выборг. Если интересно посмотреть вживую, могу узнать у него, когда и где бедет следующая реконструкция.
@ Веселый:
очень интересно, спасибо.
У меня много друзей во всех этих реконструкциях участвуют.Так вот насколько я знаю-это не дешёво..Одни какие -нибудь хитрые перчатки 10 тысяч могут стоить.
@ ВаськАА:
конечно, ведь за удовольствие надо платить
Но я знаю много случаев, когда ребята делают одежду себе сами, либо кооперируются с мастерами, чтобы дешевле было. Готовую одежду редко кто покупает.
@ Ptah:
Трудновато, думается мне, изготовить себе кольчугу настоящую, не имея представления о молоте и наковальне..))
У меня товарищ один -кузнец. Он специально на заказ готовит всяко-разные латы, шлемы,мечи. Он мне и говорил о ценах.
@ ВаськАА:
Ну одежда ведь не только из кольчуги состоит. И потом знакомый кузнец всегда со скидкой сделает
Скажите пожалуйста, а можно попросить фотографии в высоком разрешении?
@ елена:
я же написал в статье - фотографии не мои. Вам лучше поискать по ссылке “источник”
Добавить комментарий