Дневник Оптимиста

Интересный блог без рекламы

мая
11

Пасхальные яйца

Автор: Ptah

Речь сегодня пойдет не о всем надоевшим атрибутах пасхального праздника, а об особых секретах, которые оставляют для нас создатели кинофильмов и компьютерных игр.

Пасхальное яйцо (англ. Easter Egg, сленговое пасхалка) — разновидность секрета, оставляемого в игре, фильме или программном обеспечении создателями. Отличие пасхального яйца в игре от обычного игрового секрета состоит в том, что его содержание, как правило, не вписывается в общую концепцию, выглядит в контексте неправдоподобно, нелепо, и зачастую является внешней ссылкой. Пасхальные яйца играют роль своеобразных шуток для внимательных игроков или зрителей.

К чему я решил про них написать?
Смотрю, значит, я как обычно свой любимый сериал “Как я встретил вашу маму” на английском, тренирую слух и память. И тут, в одном из эпизодов, меня просто пробирает на смех, так как вижу я нечто, удивительным образом напоминающее мне один известный момент из моей любимой игры.

Смотрим:

эпизод из сериала

Тем, кто не играл в “World of Warcraft” и не знаком с ее историей этот момент будет непонятен, так как в нем вроде бы нет ничего смешного.

Предыстория такова:

Смеркалось. Группа рейдеров собралась зачистить один из участков подземелья (УБРС, если быть точным) в WoW. Рейд-лидер в голосовом чате нудным голосом рассказывал, как правильно вычищать большой зал от огнедышащих рептилий. Игрок Leeroy в это время отсутствовал (если быть точным, готовил курицу). Около середины лекции паладин вскочил, сказав «Ок, давайте сделаем это!» и с криком «LEEEEEEEEEEEEEEEEEEERRRRRRRRRROOOOOOOOOOOYYYYYYYY JEEENKIIIINS!!!!» вбежал в зал, сорвав на себя всю толпу драконов.

Цимес состоял в том, что, сорвав ВСЕХ мобов в комнате, он кинул на себя мощное колдунство Divine Shield aka Паладинский бубль. К сведению: паладина оно делает невосприимчивым к атакам противника, а все окружающие монстры начинают воспринимать его как предмет обстановки. Естественно, что монстры тут же начали колошматить сопартийцев Лироя, сдуру забежавших за ним в зал.

Собственно вот и то самое видео, запечатлевшее тот исторический момент.
Смотреть с 1:20

Чувствуете откуда появилась пасхалка в моем любимом сериале? :)

Буду вам очень признателен, если поделитесь ссылкой на статью в социальных сетях:

Эта запись опубликована Вторник, Май 11th, 2010 at 23:44 в категориях Интересное, Смешное. Вы можете следить за комментариями через RSS 2.0 feed.

Если Вам понравилась статья, то Вы можете получать новые материалы ptah-blog.com по RSS, присоединиться ко мне на твиттере или просто получать обновления блога на e-mail.

  1. V.exeR сказал(а),

    А это какая серия? А пасхалка прикольная :D

  2. Ptah сказал(а),

    @ V.exeR:
    4 сезон 19-я серия

  3. Antonina сказал(а),

    WOW любимая игра? О_о

  4. Ptah сказал(а),

    @ Antonina:
    именно так :)

  5. Виктория сказал(а),

    Да, забавно. :)

  6. Татьяна сказал(а),

    Сериал смотрю с опозданием и на русском. До этой серии еще не дошла. В игру не играла. Но могу с уверенностью сказать, что такие приемы часто вызывают либо недоумение :( (если не знаешь предмета “ссылки”), либо восторг :), (когда “ссылка” узнаваема). Не часто, но все-таки встречается такая “пасхалка” в кино, книгах, особенно часто в мультфильмах. :)

  7. Antonina сказал(а),

    А я бы и не подумала)))). Почему-то было ощущение что любители WOW должны быть мне видны за километр :). Увы, тоже люблю эту игру, но играть “скромненько” слабо получалось. Оставила там 3 года своей жизни, почти год не играю, а все вспоминается)). Друзья, посиделки и тд.

  8. Ptah сказал(а),

    @ Antonina:
    надо же, как тесен мир :)
    Я из тех, кого презрительно называют “казуалами”. Играю по 2-3 часа в день, в зависимости от настроения. Моего и моей жены :) Играю уже пятый год, с многочисленными перерывами. Но пока держит :)
    @ Татьяна:
    нравится сериал? Мне очень настроение поднимает :)
    @ Виктория:
    :)

  9. Valerij сказал(а),

    Специально пересмотрл серию, правда на русском)))
    Забавно…

  10. Ptah сказал(а),

    @ Valerij:
    а я вот на русском когда в первый раз смотрел, не обратил внимание :)

  11. Ptah сказал(а),

    ненавижу ю-тюб, опять удалили видео из сериала. Ну что за чушь, его скачать можно где угодно целиком, а пятисекундный эпизод удаляют из-за нарушения авторских прав.

Добавить комментарий