Дневник Оптимиста

Интересный блог без рекламы

июня
07

Про копипаст и т.д.

Автор: Ptah

Однажды я написал пост о том, какие блоги мне не нравятся и почему именно их я читать не буду.
Сегодня хочу заняться самокритикой и написать о том, что мне не нравится в своем собственном дневнике. Увы, все эти недостатки присутствуют и на других блогах, быть может, этот пост поможет нам всем стать чуточку лучше.

Копипаст

Одной из самых, наверное, распространенных болезней, которой болеют блоги и развлекательные сайты - это копипаст “интересностей”.
С момента ознакомления с функциями клавиш “Ctrl+C” и “Ctrl+V” (или проще говоря “скопировать” и “вставить”) каждый второй становится офигенно интересным автором популярного блога.

За примерами далеко ходить не надо: достаточно взглянуть на топ пользователей Живого Журнала, первое место в котором занимает человек, в совершенстве овладевший двухпальцевой техникой копирования чужих картинок и текстов.

Переболел этой болезнью и я. Достаточно посмотреть архивные записи в этом блоге, импортированные из ЛиРу.

Что самое удивительное, что эти блоги пользуются огромной популярностью, так как народу в интернете много, авось что-нибудь да и обломится.
Грустно другое, что листая ленту в Google-ридере, я вынужден по сотни раз смотреть одни и те же картинки и читать одни и те же анекдоты, реально утомляет.

Понимаю, иногда хочется поделиться смешной картинкой или анекдотом с друзьями, сам время от времени публикую такое. Но мне кажется, надо с этим желанием бороться, иначе получается уже не блог, а мусорная свалка какая-то.

Копирайт

Кроме самого копипаста меня еще очень раздражает манера ставить свой копирайт на чужую картинку, фотографию.

Сам факт того, что вы нашли эту картинку в поисковике еще не делает ее вашей. Какой смысл ставить адрес своего сайта на фото, когда его можно спокойно найти на другом источнике в оригинальном виде? Я уже не говорю о правовом аспекте таких действий. Авторского права, вроде еще никто не отменял, верно?

Комментирование новостей

Порой совершенно нет времени либо желания написать умный пост, но произошло какое-либо важное событие, отношение к которому вам просто необходимо выразить на страницах своего блога.

Самым лучшим выходом из ситуации будет скопировать текст новости (можно цитатой, для приличия) и после написать что-то вроде “Вот гады какие…”
Все, ваша общественная позиция выражена. Долг Родине отдан. :)

Видео

Святое дело, встроить ролик с ю-тюба (ру-тюба), который посмотрело более 2 млн пользователей. Вероятность в эти два миллиона попали ваши 60 читателей, безусловно, минимальна :)

Можно, конечно, написать пару фраз, для порядка. Чтобы все поняли, что вы - автор, а не просто копипастер(с оттенком презрения) какой-нибудь.

Рецензии на кинофильмы

Известные сайты о кино, типа кинопоиска или КГ, созданы для лохов. И только элита(вроде вас) слышала что-либо про сайты imdb.com или boxofficemojo.com, поэтому вам просто необходимо написать свое мнение о каждом просмотренном вами фильме. Ведь только ваше непререкаемое мнение сподвигнет множество людей посмотреть великолепный шедевр.

И не важно, что по результатам голосования из нескольких тысяч людей, он набрал 3 балла из 10. Вам же виднее, это просто быдло проголосовало, элита фильм поймет.

Я купил себе баян

Написать отзыв про мегасупер-современный девайс, на который я наконец-то накопил денег. Сделать видимость обзора, наподобие обзоров в компьютерных журналах, на сайте ixbt.com или mobile-review.com.

Особенно популярны сейчас отзывы об аппаратах на платформе Андроид. Будем надеяться, что именно наше мнение станет решающим для большинства посетителей вашего блога.
А потом, будем думать, как бы состричь денег с Гугла, за рекламу :)

Фотографии, или смотрите какой я офигенный фотограф

Человек, накопивший на зеркальный цифровой фотоаппарат, автоматически становится богом фотографии. При наличии собственного блога он к тому же становится известным фотохудожником.

Кому же, как не читателям, показывать все свои фотоэксперименты и получать лестные комментарии, а нелестные безжалостно удалять(убогие люди, не понимают вашего творчества, что с ними церемониться?).
Зачем читать книжки про фотографию, если есть фотошоп?

Путешествия и все такое

Я съездил в отпуск и у меня накопилось много фотографий. Я совершенно не знаю, что с ними делать!
А запощу-ка я их в свой блог. И чтобы получилось красиво, я напишу по одной строчке под каждой фотографией, будет типа фотоотчет :)

И неважно, что большую часть отпуска мы провалялись на пляже, ведь про это всем будет очень интересно прочитать. Особенно там, где я валялся пьяным в трущобах Хургады, это же так смешно… :)

Размышления и мнения

Это самая распространенная зараза, которой заражены почти все блоги. Написать большой и умный пост способен не каждый. Написание такого поста автоматически возводит вас в ранг мыслителей и ставит в один ряд с виднейшими философами древности.
Публикация своего авторитетного мнения на собственном блоге - это подвиг, ведь тем самым вы оставляете свой след в истории.

Никто практически не сомневается, что спустя столетия, ученые будут разбирать петабайты архивной информации и остановят свой взор именно на опусе Васи Пупкина о том, как он относится к жизни. И именно этот великий труд позволит составить людям будущего правильное мнение о человечестве, жившем в эпоху развивающегося интернета…

Буду вам очень признателен, если поделитесь ссылкой на статью в социальных сетях:

Эта запись опубликована Понедельник, Июнь 7th, 2010 at 15:14 в категориях Будничное, Размышления, Смешное. Вы можете следить за комментариями через RSS 2.0 feed.

Если Вам понравилась статья, то Вы можете получать новые материалы ptah-blog.com по RSS, присоединиться ко мне на твиттере или просто получать обновления блога на e-mail.

  1. osminog сказал(а),

    К чему это все? :)

  2. Ptah сказал(а),

    @ osminog:
    да просто так, собственно. Плевок в вечность, как и все остальное в этом блоге :)

  3. osminog сказал(а),

    Ptah написал(а):

    Плевок в вечность, как и все остальное в этом блоге :)

    И именно этот великий труд позволит составить людям будущего правильное мнение о человечестве, жившем в эпоху развивающегося интернета… :)

    Спасибо, поднял настроение! :)

  4. Ptah сказал(а),

    @ osminog:
    так ради этого и писал :)

  5. V.exeR сказал(а),

    Убедил! Бросаю и закрываю блог. Все суета сует!

  6. Валерий Иванов сказал(а),

    Без “Ctrl+C” + “Ctrl+V” тоже нельзя, вот только злоупотреблять не стоит! ;-)

  7. Ptah сказал(а),

    @ V.exeR:
    ну вот :) совсем не тот эффект :)

  8. Ptah сказал(а),

    @ Валерий Иванов:
    можно, на самом деле можно :) Только лень :)

  9. Cветлана Бобровская сказал(а),

    Не хватает позитивного, то есть о том, что же все-таки делать со своим блогом? Если всё так плохо, то всем закрываться и в сад?

  10. Ptah сказал(а),

    @ Cветлана Бобровская:
    ну это же ирония, неужели непонятно? :)

  11. Cветлана Бобровская сказал(а),

    @ Ptah:
    Первые пять подпунктов выглядят вполне серьезно. Автор старательно спрятал улыбку. ;)

  12. Ptah сказал(а),

    @ Cветлана Бобровская:
    ну так, это ж высший пилотаж :)

  13. yesmish сказал(а),

    прикольно. все идет так должно идти ))

  14. Татьяна сказал(а),

    Вот те здрасьте! :) Опять ворчите? :) Учитывая Ваш опыт ведения блогов, можно принять это как руководство к действию. Если так делать не нужно, то как же нужно? :)

  15. Courgette сказал(а),

    Смешно) читала, все так и есть !))

  16. Виктория сказал(а),

    На счет фото - согласна. Эм, а если я взяла фотку, переделала ее в фотошопе, добавила чего и т.д., тут то я могу уже ставить свою подпись? :)

    Интернет - то место, где каждый может наследить. ;) Вот и следим.

  17. Courgette сказал(а),

    Особенно понравилось про тему “смотрите какой я офигенный фотограф”)))

  18. Меони сказал(а),

    да, все круто, только ты забыл все эти картинки подписать адресом своего блога :D
    Забавно, в прошлый раз, когда у тебя спросили, о чем же тебе интересно читать, ты как раз перечислил то, что перечислил в этом посте: обзоры программ, рецензии и тд))

  19. zeleboba сказал(а),

    Хе, так ты описал типичные признаки обычного личного блога, который не имеет какой-то строгой тематики. Собственно и твой блог сюда же почти целиком и попадает) Реально, впору тогда все прикрыть :) Я к этому отношусь проще. Почему бы и не писать, если хочется? А если тебя еще кто-то и читает, то отлично. Хорошо обоим. Ты высказался, а кому-то еще и понравилось.

    Кстати, про кино ты написал с ошибкой: “Вам же виднее, это просто было проголосовало, элита фильм поймет”. Пришлось перечитать это предложение несколько раз прежде чем догадался, в чем там смысл :)

  20. Ptah сказал(а),

    @ Татьяна:
    @ Меони:
    @ zeleboba:
    удивительно, сколько у меня внимательных читателей :)

    Перечитываем еще раз:

    Сегодня хочу заняться самокритикой и написать о том, что мне не нравится в своем собственном дневнике.

    Самокритика - это путь к совершенству, почему мы и не покритиковать себя, любимого? :)

  21. Ptah сказал(а),

    Виктория написал(а):

    Эм, а если я взяла фотку, переделала ее в фотошопе, добавила чего и т.д., тут то я могу уже ставить свою подпись?

    Если фото чужое, то вообще-то нет. Допустим ты купила сумку Армани, пришила к ней пару пуговиц, разве от этого она перестала быть Армани?

    Меони написал(а):

    да, все круто, только ты забыл все эти картинки подписать адресом своего блога

    Раньше так и делал, сейчас перестал :)

  22. Ptah сказал(а),

    Courgette написал(а):

    Особенно понравилось про тему “смотрите какой я офигенный фотограф”)))

    Таких типажей сейчас все больше и больше :)

  23. Ptah сказал(а),

    zeleboba написал(а):

    Кстати, про кино ты написал с ошибкой: “Вам же виднее, это просто было проголосовало, элита фильм поймет”. Пришлось перечитать это предложение несколько раз прежде чем догадался, в чем там смысл

    Не ошибка, а опечатка. Спасибо, исправил. :)

  24. Courgette сказал(а),

    Ptah написал(а):

    Courgette написал(а):
    Особенно понравилось про тему “смотрите какой я офигенный фотограф”)))

    Таких типажей сейчас все больше и больше

    О, да)))
    считают ,что стоить купить зеркалку и ты - мега крутой фотограф))

  25. Татьяна сказал(а),

    И очень даже внимательные у Вас читатели. :) Что это САМОкритика, я поняла, как и продолжение фразы. Про фотографии - не согласна. Вы вот много путешествовали, а я нет, поэтому с удовольствием смотрю фото на Вашем блоге о путешествиях. И читать его интересно. Что новый объектив у Вас, хорошо, что поделились новостью. Теперь с нетерпением жду снимки из Барселоны. Уж кому-кому, а Вам грех самокритиковаться. :) То, что мы все что-то воруем из интернета - факт, с которым трудно не согласиться. Кто-то больше, кто-то меньше. Это было, есть и будет. У меня поначалу вообще были сплошные перепечатки - своих пару слов добавила и все - я гений! :) Это теперь уже как-то не хочется, но пишу реже. Потому что нет тем, о которых когда-либо, кто-либо не наваял пост. :) Благодаря Виктории (она дала высокую оценку) посмотрела “Принц Персии”, благодаря Вам, сводила Сашку на “Шрека”. И совершенно не жалею об этом, вовсе даже наоборот. А потом не все ведь ваять “шедевры”. Общение - главное, и оно настоящее, живое, несмотря на виртуальность.

  26. Ptah сказал(а),

    @ Татьяна:
    ясное дело, что целевая группа есть у каждого блога. И раз комментарии появляются, значит это кому-то нужно :)
    Просто это все слишком часто повторяется, не хватает уникальности что ли… Вот и решил написать :)

  27. Татьяна сказал(а),

    @ Ptah:
    У меня тоже подобные мысли появляются, уникальности мало. Но потому она и уникальность. Если ее станет много, это будет уже ширпотреб. :) Но у Вас часто получалось что-то очень даже уникальное. Я Ваш блог почти весь прочла, использовала в качестве учебного пособия для себя. Много полезного для себя нашла.
    А что касается “опуса Васи Пупкина”, то об этом можно пост написать. :) Как наши потомки будут изучать древнюю историю по фотографиям блогеров, смеяться над тем, какими “древними” объективами мы пользовались. :) Или как искали глубокие философские определения с помощью конкурсов. Забавно было бы почитать. :)

  28. Ольга М. сказал(а),

    Это больше на самокритику похоже :) Сам когда-то что-то из перечисленного сделал, сам об этом написал и сам же поворчал :) :) :) Молодца!

  29. Ptah сказал(а),

    @ Ольга М.:
    о, еще одна внимательная пришла :)
    20-й комментарий прочитай :)

    @ Татьяна:
    увы, по заказу не получается писать, пробовал :( Но идея очень недурна :)

  30. p-krysa.livejournal.com/ сказал(а),

    Ну, ради всего этого мы и ведем блоги ;)

  31. Ptah сказал(а),

    @ p-krysa.livejournal.com/:
    точно :)

  32. katurn сказал(а),

    только благодаря тому, что Вы называете кажется, копипаст я Вас и нашла))

  33. Ptah сказал(а),

    *краснеет*

    да, такие материалы пользуются большой популярностью, поэтому и сайтов таких множество.

    Но все равно, большое спасибо. что остались :)

  34. katurn сказал(а),

    это Вам спасибо)) почитаю и душа радуется)) и лицо само улыбается))

  35. Ptah сказал(а),

    @ katurn:
    отлично! :)

Добавить комментарий