Дневник Оптимиста

Интересный блог без рекламы

июня
11

Все продать и купить Ламборгини

Автор: Ptah

В продолжение нашей дискуссии о свободе, хочу рассказать вам об одном, действительно свободном человеке.

У Ричарда Джордана было все, что можно было хотеть: дом, машина, любимая девушка. Но потом девушка его бросила и он продал все, что у него было, купил себе Ламборгини Галлардо и начал путешествовать по Америке.

Эта история о человеке, который потерял свою любовь. А потом, отказавшись от прошлого, обрел ее снова, но на этот раз в виде дорогой спортивной машины и американских дорог. Он объездил всю страну вдоль и поперек, накатав в общей сложности более 160 тысяч километров, при этом находясь за рулем машины, в которой немногим удается даже посидеть :)

День независимости

В начале 2006 года когда началась эта история, Джордан приобрел красивое кольцо для девушки, с которой встречался 5 лет. Он также купил новый дом в Техасе, на средства вырученные от продажи своего собственного бизнеса по производству металла, старого дома и нескольких машин. После чего девушка его бросила.
Можно представить себе состояние, в котором пребывал Джордан.

Поэтому он решил продать все, что у него было, сложить со своими накоплениями и заплатить первый взнос в 90 тысяч долларов за Ламборгини Галлардо, одну из самых дорогих машин на рынке.

Полная стоимость этой машины составляла 180 тысяч долларов, разгон до 100 км/час за 4 секунды, мощность 512 л.с.

Продать дом оказалось не так уж просто. Никто не хотел покупать новый дом, на его продажу у Джорджа ушло несколько месяцев.

Зато потом, после улаживания финансовых вопросов он сел в машину и отправился в путь. Когда это произошло? 4 июля, в День Независимости. Выбор на этот день пал неслучайно. Ведь именно в этот день он стал свободен от всего, что связывало его с прошлой жизнью.

“Я не Моби”

Сидя за рулем одной из самых быстрых машин и не имея конкретной цели, Джордан просто начал путешествовать. Он пересек Америку трижды, жил в мотелях, знакомился с интересными людьми.
Он посетил города-призраки, крупные мегаполисы и повторил поездки своего детства.

Однажды в одном из ночных клубов, его по ошибке приняли за известного музыканта Моби.
Он не стал отрицать. Это было забавно, с ним обращались, как с суперзвездой, менеджеры пылинки сдували, хотя потратил он в клубе не больше сотни баксов :)
Всему виной его лысина и шикарный автомобиль.

Игра в Братья Блюз

Ехать через всю Америку на таком автомобиле - это значит периодически превышать скорость. Ричард честен в своем намерении и в доказательство показывает 53 квитанции в доказательство.

Но однажды он был даже арестован, причем превышение скорости явилось не основной причиной.
Его остановили за превышение и спустя минуту он уже лежал лицом в землю.
Его права были просрочены всего на один день, что позволило полиции обыскать его автомобиль. Они обнаружили пистолет, который Ричард всегда возил с собой.

Недооценив серьезность ситуации он отпускал шуточки про неудавшуюся игру в Братья Блюз, что привело к тому, что его продержали в полицейском фургоне четыре часа.

Он проехал в общей сложности 150 тысяч километров
Его, конечно, потом отпустили и машину вернули, но в общей сложности он потратил на штрафы, налоги и транспортные расходы около 25 тысяч долларов.

Сейчас Ричард Джордан обзавелся свое фирмой по созданию мотоциклов на заказ и мечтает заменить двигатель в своей машине на новый, чтобы продолжить свое путешествие. А пока она украшает его офис, удивляя посетителей и клиентов.

источник

перевод и адаптация (с)Ptah

Буду вам очень признателен, если поделитесь ссылкой на статью в социальных сетях:

Эта запись опубликована Пятница, Июнь 11th, 2010 at 19:45 в категориях Интересное. Вы можете следить за комментариями через RSS 2.0 feed.

Если Вам понравилась статья, то Вы можете получать новые материалы ptah-blog.com по RSS, присоединиться ко мне на твиттере или просто получать обновления блога на e-mail.

  1. Татьяна сказал(а),

    Не каждый так сможет поступить. Не знаю - хорошо это или плохо, но если он таким поступком приобрел что-то важное для себя (друзья, жизненный опыт, много полезной информации), и смог пережить разрыв с девушкой, значит поступок правильный. Но совершаются такие поступки, наверное, от отчаяния. Именно в такие моменты человеку хочется все бросить, забыть и начать новую жизнь.

  2. Ptah сказал(а),

    @ Татьяна:
    в такие моменты все поменять легче всего, потому что хочется расстаться с тем, что нас связывает.

  3. Ольга М. сказал(а),

    Пока читала эту историю, словила себя на мысли, что это не твой текст и не твои мысли. Оказалось, что ты его перевёл. Это всё объяснило.
    Из-за разрушенных идеализаций так часто и происходит: видимо Ричарда Джордана богатство не столь волновало, как любовь и девушка. Вот, у него идеализацию и устранили.
    Молодец, что сказать! Не спился и не снаркоманился. :)

    Ps. Наслышана о вашем скором отпуске, удачи, побольше красивых фото и впечатлений в Испании! ;)

  4. Ptah сказал(а),

    @ Ольга М.:
    да, эта история - противоречие американской мечте, когда наличие дома, машины и жены - предел мечтаний :)

    спасибо, мы постараемся собрать побольше впечатлений и порадовать всех красивыми фото-отчетами :)

  5. Хельга сказал(а),

    А может быть так и надо… Может быть мы слишком привязаны к одному месту… а где-то там происходит много чего интересного…

  6. Веселый сказал(а),

    не жизнь а романтика - куда хочешь туда и ездешь! Завидую белой завистью.

    однако далеко не каждый способен вот так от всего отказаться. Но, думаю, оно того стоит!

    а про превышение - я думаю нет ни одного человека в мире, который сидел бы за рулем подобного суперкара и придерживалс бы скоостного режима )))

  7. Светлана сказал(а),

    с одной стороны - жизнь полная романтики, а по-моему он просто пытается уехать от себя…

  8. Виктория сказал(а),

    У каждого свои тараканы. :) Но у этого вполне симпатичный такой, быстрый. :-D Человек свободен от предрассудков, а возможно просто бежит от себя. :) Но флаг ему в руки. Его жизнь.

  9. Катя_Дизайнер_Иванова сказал(а),

    Вспомнился Форест Гамп :)) если бы ему еще и машину …

  10. Алёна сказал(а),

    Он просто поддался легкомыслию и убежал от прошлого, которое напоминало ему о расставании с любимой, обидой и еще многим. Но, этот побег дал ему возможность забыться и начать новую замечательную жизнь. :)
    Даже на такой шаг нужна хорошая отвага и сила воли :)

  11. Жизнь-путешествие сказал(а),

    В принципе ничего особенного в этом нет. Человек имел прилично денег, поездил по стране, потратил часть, потом создал новую фирму и продолжил свою жизнь.

    Плюсом является только то что он умеет хорошо зарабатывать.

  12. katurn сказал(а),

    здорово)) да, если уж мы решим что-то менять в своей жизни, то это всего и всех коснется))

Добавить комментарий