Дневник Оптимиста

Интересный блог без рекламы

июля
12

Хищники

Автор: Ptah

Удивительное дело, но фильмы, в которых убивают людей, не перестают выходить из моды. Видимо это как-то связано с человеческим страхом смерти.
Фильмов снятых в стилистике “Десять негритят” было снято множество. Достаточно вспомнить лишь несколько, это “Куб” и его продолжения, “Пункт Назначения” и его многочисленные клоны. Что-то подобное можно увидеть и в “новом” фильме “Хищники”, который сейчас идет в кинотеатрах.

Если начало вас еще не отпугнуло, продолжаем читать дальше, так как, возможно, фильм вас не разочарует.
Как нетрудно догадаться из названия, фильм этот является продолжением знаменитого фантастического боевика 1987 года со Шварцнеггером в главной роли. Более того, в одном из разговором герои даже про него вспоминают.

Что сказать про сам фильм, снято по всем законам жанра фантастического боевика. Стрельбы, драк и саспенса, отвратительных тварей хватит с лихвой даже самому требовательному зрителю. Все актеры играют превосходно, особенно хорош Тактаров, который словно предназначен для того, чтобы опровергнуть стереотипы о русских в американском кино.

Но есть одно большое но, которое не дает мне поставить “Хищникам” высокую оценку - это вторичность. Все это уже было, причем снято было намного лучше и интереснее. Да и на роль главного героя выбрали Эдриена Броуди непонятно по какому принципу, при его конституции ему больше подходят романтические роли :)

Так что закономерный итог: 7 из 10

Буду вам очень признателен, если поделитесь ссылкой на статью в социальных сетях:

Эта запись опубликована Понедельник, Июль 12th, 2010 at 8:55 в категориях Киношное. Вы можете следить за комментариями через RSS 2.0 feed.

Если Вам понравилась статья, то Вы можете получать новые материалы ptah-blog.com по RSS, присоединиться ко мне на твиттере или просто получать обновления блога на e-mail.

  1. Виктория сказал(а),

    Вот думаем сходить на фильмец. Правда я хищника не смотрела ни 1, ни 2. :) Как-то не довелось.

  2. Ptah сказал(а),

    @ Виктория:
    ну что я могу сказать, фильм держит в напряжении. Если не брезгуешь монстрами и планомерным уничтожением человеческой расы, то посмотреть можно :)

  3. Виктория сказал(а),

    @ Ptah:
    :) Ну значит можно посмотреть. А то давно нормальных монстров не показывали.

  4. Aker сказал(а),

    @Ptah, фильм на уровне первого “Хищника”, или очередная поделка в стиле “Alien vs Predator”?

  5. zeleboba сказал(а),

    А ты каких негритят имеешь в виду? Наших или зарубежных? Просто, имхо, тот же Пункт Назначения совсем даже в другой стилистике снят, хотя некоторые общие черты, несомненно есть. Но это у всех фильмов почти можно найти.

    И еще, как думаешь, если не люблю Хищника со Шварцем и даже не осилил его досмотреть, то стоит ли заморачиваться над просмотром этой новинки?

  6. Ptah сказал(а),

    @ zeleboba:
    “десят негритят” и “пункт назначения” мне показались схожими в одном: есть группа людей, а потом они планомерно, один за одним погибают, не важно от чего, важно как :)

    фильм конечно наш, другого не смотрел.

    Понравится или нет, не знаю, очень сложно такие вещи предугадать :)

  7. zeleboba сказал(а),

    @ Ptah:
    понятно) Ну это я и имел в виду, когда писал про общие моменты. Но я просто немного иначе их воспринимаю. Я бы, скорее сказал, что Негритятам ближе какой-нибудь “Крик”. То есть негритята для меня - очень детективная вещь. Пункт назначения не воспринимается мной, как детектив. Хотя смотреть очень интересно. Но там не пытаешься разгадать, кто и за что. Там цепляешься за все сразу, так как убить в этом фильме может что угодно.

    А на Хищников не пойду, пожалуй) Видели ролик недавно в кинотеатре. Что-то не зацепило никак. Да и после первого Хищника отношение несколько предвзятое. Да и еще потому, что решили взять старый удачный фильм и снять продолжение, зацепившись за старую идею. В общем, скептическим смотрю на это. Но вот твоя рекомендация: сходить или наоборот - пропустить, была интересна.

  8. Ptah сказал(а),

    Aker написал(а):

    @Ptah, фильм на уровне первого “Хищника”, или очередная поделка в стиле “Alien vs Predator”?

    “Alien vs Predator” не смотрел, уже только из одного названия понял, что фигня :)

    А этот вроде ничего. Ну и ты знаешь мое мнение, посмотри на imdb.com оценку и сравни :)

  9. Ptah сказал(а),

    @ zeleboba:
    ну каждый замечает сходство в чем-то своем :)

  10. pohom сказал(а),

    Ха, лол… Броуди с автоматами против инопланетных тварей это воще. Ему только униженных жизнью жидов играть =)
    Но это моя любимая линейка фильмов. Буду смотреть, но скорее всего пока бдрип выйдет, так как в кинотеатры ходить больше не люблю.

  11. Ptah сказал(а),

    @ pohom:
    да, Броуди, это явная промашка режиссера. Но там зато есть Олег Тактаров, Лоуренц Фишберн и харизматичный Дэнни Трехо :)

  12. pohom сказал(а),

    Ну да, Фишборн и Трэхо как раз для такого фильма, не понятно кто страшнее будет: предаторы с чужими или эти двое =)
    А про Тактарова только сейчас из яндекса узнал что за перец такой =)

  13. Ptah сказал(а),

    @ pohom:
    это точно :) У Фишборна вообще роль забавная, очень он мне понравился там :)

    А Тактаров отвечает за юмористическую составляющую, хоть ее там и не очень много :)

  14. Ольга М. сказал(а),

    В защиту славного и оскароносного Эдриена Броуди хочу сказать, что играет он разноплановые роли! В романтике снимается редко. А запомнился он мне лично, как маньяк из фильма “Кислород” - я была в шоке от его жестокости, также понравился в мистических триллерерах “Пиджак” и “Таинственный лес” и конечно же “Пианист”. Так что Эдриену всё же свойственно играть в драмах и триллерах! ;)

  15. Ptah сказал(а),

    @ Ольга М.:
    не, здесь все же требуется кто-то брутальнее :)

  16. Ольга М. сказал(а),

    @ Ptah: возможно. Но мне уж больно в “Кислороде” он понравился! Такой жуткий маньячина! Всем рекомендую фильм к просмотру! ;)

  17. Ptah сказал(а),

    @ Ольга М.:
    не смотрел, надо глянуть, что за фильм

Добавить комментарий