Дневник Оптимиста

Интересный блог без рекламы

июля
27

Остров Проклятых

Автор: Ptah

Читая рецензии и отзывы от фильме “Начало” я обратил внимание на то, что его сравнивают с еще одним фильмом, котором снялся Ди Каприо - “Островом Проклятых”.

Так как я пропустил тот момент, когда он шел в кинотеатрах, пришлось скачивать. Вчера посмотрел в очень хорошем качестве и теперь хочу поделиться своими мыслями и впечатлениями.

“Остров Проклятых” - это не просто кино. Это изящно сплетенная головоломка из загадок и тайн. Это психологическая драма, которая заставляет зрителя задуматься на тем, где проходит граница между безумием и нормальностью.

Фильм очень сильный, но ощущения после себя оставляет совсем иные, нежели “Начало”. Да и действие в “Острове Проклятых” разворачивается совсем не так динамично.

Когда я смотрю какой-нибудь фильм я руководствуюсь своими ощущениями и теми аналогиями, которые всплывают у меня в голове. Мне почему-то вспомнился фильм “Малхолланд Драйв”, пусть сюжет и не похож, но атмосфера фантасмагоричности происходящего была точно такой же.

“Остров проклятых” - это очень мрачный и тяжелый фильм, смотреть его нелегко, но в то же время невозможно оторваться. “Начало” нельзя сравнивать с “Островом проклятых” - это два совершенно разных жанра.

Да, безусловно, они похожи тем, что главного героя в обоих фильмах играет Леонардо Ди Каприо, да и финал имеет схожие черты - с одной стороны он лежит на поверхности, в другой - все равно остаются вопросы, на которые нет ответа. Но оперируют они разными вещами. Один пытается разгадать природу снов и подсознания, другой - природу безумия.

Два полотна гениальных режиссеров, оба стоят пристального внимания.

Тем не менее(возможно из-за того, что “Остров проклятых” я смотрел дома) оценка 9 из 10.

Буду вам очень признателен, если поделитесь ссылкой на статью в социальных сетях:

Эта запись опубликована Вторник, Июль 27th, 2010 at 11:02 в категориях Киношное. Вы можете следить за комментариями через RSS 2.0 feed.

Если Вам понравилась статья, то Вы можете получать новые материалы ptah-blog.com по RSS, присоединиться ко мне на твиттере или просто получать обновления блога на e-mail.

  1. qosys сказал(а),

    Видел это кино, задумка фильма и игра Леонардо просто прекрасная )

  2. Ptah сказал(а),

    @ qosys:
    да, играет он действительно здорово. Не зря его Скорсезе постоянно в своих фильмах снимает :)

  3. Туристка сказал(а),

    А мне нравятся все фильмы, где снимается Ди Каприо, то думаю и этот бы понравился.

  4. qosys сказал(а),

    @ Туристка
    Тут Ди Каприо в особой роли, и да, как я уже сказал, он прекрасно в её вжился.

  5. Ольга М. сказал(а),

    Я обожаю Леонардо! Возможно, по-этому мне очень нравятся все фильмы с его участием. Видимо, покорил он меня всё же с “Титаника”! :) А фильм действительно мрачный, обожаю такие! А похожи фильмы тем ещё, что в обоих случаях герой был женат, овдовел, страдает по утрате любви. Думаю, Лео это в жизни не свойственно, он сам женщин бросает ;)

  6. Ptah сказал(а),

    @ Ольга М.:
    думаю, что фильмов где герой -вдовец страдает от утраты любви снято оооочень много :)

  7. gollandec3 сказал(а),

    месяц назад я ломала голову, чтоб такое интересное посмотреть и желательно с фантастикой связанное
    даже сумерки скачивала - вот уж поржала где - даж 3-ю часть лень качать стало - небось и там весь фильм - ну укуси меня, любимый, - нет, не мОгу (кто видел филь тот поймет:) )
    а теперь чувствую буду не успевать смотреть, хорошие у тебя рецензии, вроде и сюжет не рассаживаешь, а интригует!

  8. Ptah сказал(а),

    @ gollandec3:
    спасибо большое, мне конечно очень приятно. Буду рад, если тебе что-нибудь понравится :)

  9. Виктория сказал(а),

    Упущение, большое упущение. Мы проворонили этот фильм в кинотеатре и забыли про него совсем. Надо срочно качать и смотреть!!! :)

  10. Ptah сказал(а),

    @ Виктория:
    да уж, какое-то они неудачное время для показа выбрали :)

  11. Ольга М. сказал(а),

    @ Ptah: а вот и не много, по крайней мере, в обоих этих фильмах у Лео была странноватая, но любимая жена и многочисленные дети :)

  12. Ptah сказал(а),

    @ Ольга М.:
    ну да, но на этом сходство заканчивается. Уж больно жанры отличаются :)

  13. Наталья сказал(а),

    Скажу свое мнение. Фильм великолепен, игра поражает. Я считаю что это фильм не об утрате, это очередной фильм о психическом расстройстве. Когда появляется образ жены, сразу понятно что не все с главным героем в порядке. Галлюцинации, проявление агрессии, головные боли. Понятно, что человек пережил психотравму. Однако это - один из лучших фильмов о вопросах психических расстройств. Смотреть советую, но не всем.

  14. Ptah сказал(а),

    @ Наталья:
    по мне так немного мрачноват, но ведь именно таким и должен быть фильм о психических расстройствах? :)

Добавить комментарий