Дневник Оптимиста

Интересный блог без рекламы

июля
30

Люди vs. Животные

Автор: Ptah

Вот такую новость раструбили все новостные агентства на днях.

Некоторые, правда, слукавили, пытаясь привлечь на свои страницы побольше посетителей, и написали, что коррида запретили. Но, как видите, запрет наступит лишь в 2012 году.

Корриду в Каталонии отменят в 2012 году

Запрет на проведение в испанской провинции Каталония корриды будет действовать с 2012 года. Об этом сообщает Associated Press.

Так, после принятия парламентом автономной области запрета на это традиционное в Испании мероприятие закон вступит в силу лишь в 2012 году. Между тем Каталония стала первым регионом материковой Испании, где официально отказались от проведения корриды, которая, по мнению защитников животных, является жестоким издевательством над быками.

В связи с этим хочу поговорить о так называемых “защитниках прав животных”.


Защитники прав животных - это особая каста фанатиков, которая считает всех окружающих быдлом, жестоко убивающим животных.

Среди их требований:
1. Прекратить есть мясо
2. Запретить корриду
3. Не использовать мех животных
4. Усыплять бродячих животных
и множество других.

Причем, что интересно, среди “друзей животных” нет единомыслия, так как существует несколько различных общественных организаций, цели которых диаметрально противоположны.

Вот только несколько их них:

1. PETA(People for the Ethical Treatment of Animals) - организация за этичное обращение с животными. Известна своими скандальными акциями с обнаженными фотомоделями и порнозвездами, позирующими обнаженными в рамках отказа от изделий из кожи.
Они же посылали Бараку Обаме мухоловку, которая позволяет ловить насекомых, не убивая их.

Считаю, что гуманнее усыплять бродячих животных, чем позволять им плодиться(тут я кстати, с ними солидарен)

2. WSPA(World Society for the Protection of Animals) - всемирное общество защиты животных.
Борется в основном с жестоким обращением с животными(коррида, травля медведя, китобойный промысел, содержание дельфинов в неволе). Помогает ветеринарным клиникам и спасает диких животных от стихийных бедствий.

3. ALF(Animal Liberation Front) - фронт освобождения животных. Практически экстремистская организация, имеющая целью нанести вред всем, кто так или иначе эксплуатирует животных.
Ущерб наносят в основном экономический, выпуская на волю животных со звероферм, зоопарков и лабораторий.

Как видите, организации очень разные и методы борьбы у них тоже очень сильно отличаются. Но если задуматься, а что же все-таки двигает всеми этими людьми? Что двигает основателями этих огромных организаций? Неужели чистая и незамутненная любовь к животным?

Позвольте в этом усомниться.

Прежде всего все эти организации щедро спонсируются различными богатыми меценатами. Цели у этих меценатов разные. Одни просто пытаются задобрить свою совесть, запятнанную неблаговидными решениями в прошлом, другие просто купились на пропаганду “защитников животных” а некоторые, и как мне кажется бОльшая часть, преследуют свои корыстные бизнес-интересы.

Ярким примером такого влияния можно назвать случай произошедший в 1984 году, когда активисты движения ALF начали борьбу с компанией Mars, которая при разработке новых продуктов якобы проводила опыты на обезьянах. В прессу пустили утку, что продукция Mars заражена крысиным ядом. Убытки Mars составили 4,5 миллиона долларов.

Что касается рядовых последователей, то здесь явным привлекательным фактором является очевидная анархическая составляющая этих движений(я имею в виду радикальные, конечно). Под предлогом борьбы за права животных можно делать все, что заблагорассудится. Это звучит круто и очень привлекает молодежь.

Ну и не забываем про фактор ЧСВ, от которого никуда не денешься. Вступая в солидную организацию, которая преследует такие благие цели, ты невольно чувствуешь себя частью его. Особенно, если организация эта подпольная(кто из нас в детстве не мечтал быть шпионом?)

Ну и самое интересное, что защитники животных, при всей своей любви к братьям нашим меньшим очень ненавидят людей. Напомнить, у кого были похожие идеи про сверхлюдей и недочеловеков?

Ханжество - вот очевидная примета и истинное лицо всех подобных людей и организаций.

1. Повыступал за права животных, покричал лозунги, смыл с себя красную краску и пошел домой.

2. Заходя в прихожую снял с себя кожаные ботинки, поел вкусный бифштекс и лег спать на подушку, набитую гусиным пером.

3. А в это время в ногах устроилась сиамская кошка, а собака уснула у подножья кровати.

Все поборники гуманного обращения с животными очень любят указывать, как поступать другим, не глядя при этом в свою сторону.

Уверен, окажись такой гуманист в одной клетке с тигром, он бы не стал размышлять, чья жизнь важнее. Выстрелил бы не задумываясь.

Показателен один забавный случай, который произошел в 2006 году.

Активисты Фронта освобождения животных в 2006 году пробрались в швейцарский Королевский цирк чтобы выпустить на свободу белого сибирского тигра. Оказавшись около клетки хищника, защитники животных изменили свои намерения. Вместо тигра был «освобождён» белый кролик — домашний питомец дочки клоуна.

Взаимодействие человека и животных происходит с доисторических времен. Для того чтобы выжить человеку приходится убивать животных и это естественно. Точно так же как естественно и обратное. Дикие животные убивают немало людей.

Вегетарианство не понимаю и не приемлю, мясо - это естественный источник питательных веществ для человеческого организма, так как человек - существо всеядное и питается им с самого возникновения человеческого вида.

Что касается развлечений типа корриды, то у меня есть особое мнение.

Коррида - это развлечение не только для туристов, как утверждают журналисты. Когда я был на корриде, большинство посетителей были испанцы в возрасте. Что косвенно подтверждается и результатами голосования. Даже в Каталонии, где коррида не является очень популярной, против было чуть меньше половины парламентариев.

Коррида в нынешнем виде - это травля. У быка нет никаких шансов спастись. Если действительно устраивать испытание для молодых торреро, то оно должно быть настоящим. Чтобы, извините, яйца в комочек сжимались, когда на арену выходишь. :)

В этом смысле мне больше нравится традиция бега с быками, которые проводятся в Севилье и еще нескольких городах юга Испании. Если охота испытать себя - пожалуйста, побегай с быками и почувствуй, каково это.

В общем, подводя итог моим пространным размышлениям, хочу сказать, что во всем должна быть мера. И что любые крайности, неважно, какими бы благими целями они не прикрывались, просто не могут быть нормальными.

Буду вам очень признателен, если поделитесь ссылкой на статью в социальных сетях:

Эта запись опубликована Пятница, Июль 30th, 2010 at 15:07 в категориях Размышления. Вы можете следить за комментариями через RSS 2.0 feed.

Если Вам понравилась статья, то Вы можете получать новые материалы ptah-blog.com по RSS, присоединиться ко мне на твиттере или просто получать обновления блога на e-mail.

  1. Moriarty Lecter сказал(а),

    Очередной случай фанатизма, который очень трудно поддается излечению. Насколько я помню, такая стадия болезни называется ФГМ:-)

  2. Ольга М. сказал(а),

    Я не приемлю вегетарианство, без мяса ( которое ем почти каждый день ) протяну лапы :) Так же предпочитаю носить качественную кожаную одежду и обувь, мечтаю о добротной норковой шубе ( муж жуткий противник этого, кричит, что тушки зверей на себе носить буду ). Я работала в меховом салоне и ничего предосудительного в меховых изделиях не видела. Даже если я откажусь от шубы, их всё равно будут изготавливать. А в искусственную никогда не наряжусь!
    Так что я для зверушек - сущая подлюга! :twisted:

  3. Ptah сказал(а),

    @ Moriarty Lecter:
    о да, ФГМ - это болезнь века :)
    @ Ольга М.:
    ужас! :) Защитники животных негодуют :)

  4. Ольга М. сказал(а),

    @ Ptah: как говорил один знакомый казах: “А мене пиливать”, в том смысле, что мне на них всё равно :)

  5. Идущий сказал(а),

    Корриду запретить, или изменить правила на менее кровавые. Бродячих животных - усыплять, кому сильно жалк о- берут домой на воспитание. Поедать овощи такой же “грех”, как и мясо. Растения живые, как и животные, и что с того, что у них уровень сознания ниже? Поедать друг друга - это закон выживания на Земле, хотим мы того или нет. Еще неизвестно выжили ли бы домашние животные без селекционирования человеком.

  6. Виктория сказал(а),

    Как же жить без мяса то зимой! Кирдык и все! И без меха, особенно норковой шубки. :) Ну их этих защитников. Отмывание денег не иначе…

  7. kupena сказал(а),

    Хотела возразить, но вспомнила, что на Вашем блоге Вы всегда правы.

  8. Ptah сказал(а),

    @ kupena:
    это, конечно, так, но аргументированные возражения всегда принимаются :)

  9. веселый сказал(а),

    нас хотят превратить в травоядных? )) это же противоестественно. Все равно как тигру запретить есть антилоп ))))

    Кстати я тоже почти сразу вспомнил про недавний пост о фанатизме!

  10. Мара сказал(а),

    Получается, что WSPA - вполне нормальная организация, по крайней мере, если их деятельность действительно ограничивается описанными вами действиями. Человек не должен унижать и мучать животных ради забавы.

    Я считаю, что выращивать тех же норок “на шубу” не является необходимостью в современном мире, ведь разработано столько синтетических утеплителей одежды плюс использование вторичного сырья после убоя животных и птицы на пищу (что необходимо, т.к. без мяса человек не может жить) - это, например, бараньи шкуры, кожа телячья и свиная, утиный пух и т.д. Смерть десятков норок ради одной шубы становится бессмысленной, поэтому я сама не буду носить такую одежду. Хотя, обливать краской или пинать ногами тех, кто ее носит, тоже не стану. Я умеренный фанатик :D

  11. Идущий сказал(а),

    @ Мара:
    Я вас огорчу - вы не похожи на фанатика :D

  12. Мара сказал(а),

    @ Идущий: Меня это вовсе не огорчает ;)

  13. Татьяна сказал(а),

    А мне вот интересно, всегда ли сами участники этих движений соблюдают эти свои постулаты? Что, правда, мяса совсем не едят? Или обувь и одежду носят сплошь искусственную? И каждый ли из них способен приютить у себя брошенного щенка или кошака? Не верю я в их искренность.
    Правильно упомянули в комментариях о влиянии денег. Ведь все эти организации владеют фондами, куда отзывчивые граждане перечисляют свои средства.
    А вообще, верно, во всем должна быть мера. За жестокое обращение с животными люди должны нести наказание. Но не нужно впадать в крайности.
    Я сама очень люблю блюда из мяса и не представляю как можно зимой, которая в некоторых регионах длится по 9 месяцев в году, можно выжить без этого продукта.

  14. Ptah сказал(а),

    @ Татьяна:
    представляете, есть такие :) Могу даже адресок дать :)

  15. Татьяна сказал(а),

    @ Ptah:
    Ага, хочу адресок. :)

  16. Ptah сказал(а),

    @ Татьяна:
    скинул на почту :)

  17. Идущий сказал(а),

    @ Ptah:
    А мне дашь адресок? ;)

Добавить комментарий