Дневник Оптимиста

Интересный блог без рекламы

марта
03

Воробьевы горы

Автор: Ptah

В субботу гуляли по Москве. Решили съездить на Воробьевы горы.

Воробьёвы горы (в 1935—1999 гг. — Ленинские горы) — название местности на юго-западе Москвы, представляющей собой высокий правый берег Москвы-реки (крутой обрыв Теплостанской возвышенности, подмытой течением реки), покрытый лесопарком. Расположен напротив Лужников, считается одним из семи холмов Москвы. Протягиваются от устья реки Сетуни до Андреевского моста Малого кольца Московской железной дороги. На востоке граничит с Нескучным садом.

Название — по имени села Воробьёво, существовавшего здесь в средние века. С 1648 по XVIII век у подножья северной части гор действовал Андреевский монастырь. С конца XIX Воробьёвы горы — популярное дачное место. В 1924—1991 Воробьёвы горы носили название Ленинские горы в честь В. И. Ленина.

В 1949—1953 в районе Воробьевых гор сооружён комплекс зданий Московского государственного университета со смотровой площадкой, откуда открывается грандиозная панорама Москвы. Сейчас смотровая площадка («смотровая») — одно из популярных мест отдыха москвичей, а также одно из основных мест, посещаемых свадебными кортежами и место сбора ряда групп людей по интересам (поклонников мотоциклов, стритрейсеров и др.)

Погода была не самая лучшая для фотосъемки, но несколько удачных фотографий сделать удалось.

Вид со смотровой площадки.

 (699x466, 71Kb)

Читать дальше

Буду вам очень признателен, если поделитесь ссылкой на статью в социальных сетях:

Эта запись опубликована Понедельник, Март 3rd, 2008 at 3:35 в категориях Новости. Вы можете следить за комментариями через RSS 2.0 feed.

Если Вам понравилась статья, то Вы можете получать новые материалы ptah-blog.com по RSS, присоединиться ко мне на твиттере или просто получать обновления блога на e-mail.

Добавить комментарий