Дневник Оптимиста

Интересный блог без рекламы

марта
07

О нашей privacy и о том, как мы выдаем себя сами.

Автор: Ptah

Сейчас идет бурное обсуждение нашумевшего приказа Министерства Связи и информации Росии о прослушивании ФСБ частных мобильных переговоров.

Минсвязи приказывает операторам по первому требованию чекистов предоставлять им техническую возможность, не выходя из офисов, читать переписку граждан, а также прослушивать их переговоры. Если раньше этот пункт был вписан в лицензионное соглашение с министерством для всех 16-ти видов услуг связи и был как бы неофициальным, то теперь, с момента публикации приказа, тайное станет явным. Отныне каждая компания - оператор будет обязана выделить специальную комнату для размещения в ней оборудования СОРМ – средства оперативно-розыскных мероприятий. Вход в которую будет запрещён даже для работников компании – оператора.

Все возмущаются о антиконституционности этого приказа и разводят бурные дискусии о том, что мы все по колпаком у ФСБ.

Лично мне все эти разговоры кажутся смешными.

Мы уже давно под колпаком, причем совершенно добровольно.

Мы оставляем кучу личной информации на многих сайтах при регистрации, мы пишем про себя в наших дневниках, мы с упорством маньяков регистрируемся на всевозможных социальных сетях типа vkontakte.ru, odnoklassniki.ru и т.д., с радостью передавая нашу личную информацию в непонятно чьи руки.

Некоторое время назад ходила популярная байка о том, что сайт vkontakte.ru был создан ФСБ-шниками, чтобы собирать информацию о российских гражданах и спользовать ее в своих корыстных интересах.

Это, конечно, бред, но при желании ФСБ может всю эту информацию получить от владельцев сайта, или вы в этом сомневаетесь?

Для интереса попробуйте представить, что какой-нибудь ваш недоброжелатель захочет узнать о вас побольше и использовать эту информацию против вас. Что он сможет найти?

А теперь представьте, что недоброжелатель обладает современными техническими средствами, чтобы сломать ваш сайт(дневник), получить закрытую информацию ил социальных сетей?

Что, уже нехорошо? То то же.

Все эти разговоры, о том, что попирается наша “Privacy” (или, как можно максимально приближенно сказать по-русски “внутреннее пространство”) бессмысленны, об этом надо было говорить гораздо раньше.

P.S. Не знаю, как вы, а я постирал всю информацию о себе везде, где только смог найти, теперь осталось только почистить немного дневник и мне будет немного спокойнее.

Буду вам очень признателен, если поделитесь ссылкой на статью в социальных сетях:

Эта запись опубликована Пятница, Март 7th, 2008 at 4:19 в категориях Новости. Вы можете следить за комментариями через RSS 2.0 feed.

Если Вам понравилась статья, то Вы можете получать новые материалы ptah-blog.com по RSS, присоединиться ко мне на твиттере или просто получать обновления блога на e-mail.

Добавить комментарий