Дневник Оптимиста

Интересный блог без рекламы

Окт
04

Субботнее

Автор: Ptah

В субботу, несмотря на прохладную погоду выбрались на велопрогулку по Питеру.
От нашего района теперь совсем недалеко до Крестовского острова и мы решили доехать до ЦПКиО (Центральный Парк культуры и отдыха).

Доехали мы довольно быстро, но были очень неприятно удивлены. Оказывается в государственный и общедоступный парк на каком-то непонятном основании запрещен въезд на велосипедах.
Причем запрещен исключительно в выходные с 10:00 до 18:00.
То есть если успел заехать до 10 утра - катайся на здоровье. В 10:05 уже нельзя. Вот такая логика.

Я уже не говорю о том, что в государственный и общедоступный парк для отдыха горожан вход почему-то платный. Это вообще нонсенс.

Надо полагать, что наша градоначальница плевать хотела на права велосипедистов. Мало того, что в городе вообще нет никаких условий для езды на велосипедах, ни велодорожек, ни даже нормальных тротуаров. Так теперь еще и парках запрещено, просто красота.

Смачно плюнув на очередное самоуправство властей, мы поехали в недавно открытый парк 300-летия Санкт-Петербурга. Этот парк пока еще не успели закрыть и въезд в него разрешен и даже не надо ничего платить. Место просто волшебное, с видом на Финский залив.

Мы там немного отдохнули, а затем поехали обратно.
По пути натолкнулись на сходку мотоклановцев, которая выглядела очень внушительно. Огромное количество мотоциклов разных видов и моделей.



МЫ не стали ждать, чем все закончится и поехали домой.

Буду вам очень признателен, если поделитесь ссылкой на статью в социальных сетях:

Эта запись опубликована Понедельник, Октябрь 4th, 2010 at 9:50 в категориях Будничное. Вы можете следить за комментариями через RSS 2.0 feed.

Если Вам понравилась статья, то Вы можете получать новые материалы ptah-blog.com по RSS, присоединиться ко мне на твиттере или просто получать обновления блога на e-mail.

  1. osminog сказал(а),

    Вот так сборище любителей мотоциклов. Представить только как они все вместе поедут)))

  2. Ольга М. сказал(а),

    @ osminog: не люблю я мотоциклы… А вот велосипеды - красота: и удобно, и тихо! :)

  3. Ptah сказал(а),

    @ osminog: мы как-то подобной толпой ехали по Питеру на великах, зрелище было еще то :) А мотоциклы наверное еще круче :)

    @ Ольга М.:
    согласен, мотоциклы - это агрессия, хотя если бы у нас было потеплее, я бы наверное завел себе какой-нибудь чоппер :)

  4. osminog сказал(а),

    Ptah написал(а):

    толпой ехали по Питеру на великах

    Это я помню, ты выкладывал фото :)
    Ольга М. написал(а):

    не люблю я мотоциклы…

    А я и велики люблю, и мотоциклы, а машины еще больше :)

  5. веселый сказал(а),

    насчет парка - странно что вас это удивило. Во многих городах в парках кататься запрещено. Правда сам не понимаю, почему.
    А вот платный вход в парк - это нонсенс для меня. Что такого в парке , что туда вход стоит денег? Может скоро и передвижение по улицам платное будет?

  6. Zuljin сказал(а),

    @ веселый:
    говорят, налог на бедность ввести планируется, а уж платные стоянки, платные проезды, платные пляжы и платные парки распространены давно.

  7. dr. Strangelove сказал(а),

    Кошмар! Вот от чего-чего, так от Северной столицы никак не ожидал такой мелочности. А прогулка интересная, яркая, завидую. :)

Добавить комментарий