Дневник Оптимиста

Интересный блог без рекламы

марта
09

Мультик для детей?

Автор: Ptah

ris (335x475, 38Kb)
В субботу мы с Максом сходили на новый отечественный мультфильм “Бабка Ежка и другие”.
Если честно, я ожидал увидеть нечто наподобие “Ильи Муромца” или “Шрэка”, но был жестоко обломан.
Все полтора часа, которые шел мультфильм я скучал, подавляя зевоту и в то же время недоумевал, пытаясь понять смысл этого, казалось бы, подающего надежды мультфильма.
Главная героиня - чистой воды украденный персонаж японских анимешных мультиков, в огромными, характерными глазами и короткими шортами.
Смотрится она в высшей мере чужеродно, среди таких классических персонажей русских сказок, как леший, кощей бессмертный, водяной и кикимора.
Но классическими они кажутся только по названию. Визуальный ряд настолько не совпадает с каноническим видом известных нам персонажей, насколько это только возможно. Художники-дизайнеры извратились по-полной программе.
Но все бы ничего, если бы при создании этого мультика поработал бы хотя бы один профессиональный сценарист. Но, к сожалению, похоже, сценарист участвовал в голливудской забастовке(из солидарности вероятно) и сценарий писали случайные люди.
В общем от сюжета мультфильма у меня осталось стойкое впечатление новогодней елки, в худшем своем проявлении.
Надо сказать, что Максу понравилось. Детей мультфильм привлекает своей красочностью и яркими образами. И детям совершенно не интересен глубокий смысл.
Если захотите посмотреть, лучше купите DVD, ходить в кинотеатр ради этого не стоит.

Буду вам очень признателен, если поделитесь ссылкой на статью в социальных сетях:

Эта запись опубликована Воскресенье, Март 9th, 2008 at 14:43 в категориях Новости. Вы можете следить за комментариями через RSS 2.0 feed.

Если Вам понравилась статья, то Вы можете получать новые материалы ptah-blog.com по RSS, присоединиться ко мне на твиттере или просто получать обновления блога на e-mail.

Добавить комментарий