Дневник Оптимиста

Интересный блог без рекламы

марта
12

Про оружие

Автор: Ptah

МВД РФ предлагает экзаменовать покупателей оружия
В России необходимо обязать покупателей оружия самообороны обучаться навыкам владения им и сдавать экзамены — по аналогии с получением водительских прав. Об этом заявил высокопоставленный представитель МВД РФ.

«Оружие — не менее опасная вещь, чем автомобиль, особенно когда оно попадает в руки к человеку без подготовки. Человек должен получить знания законодательства в этой области, понимать меру своей ответственности, знать травматические возможности оружия, правила хранения, чтобы не пострадали близкие люди и он сам», — сказал первый замглавы министерства генерал-полковник милиции Александр Чекалин.

Он добавил, что уже в этом году МВД планирует обратиться в правительство с предложением о подготовке соответствующего законопроекта. Замминистра предположил, кто бы мог заниматься таким обучением, сообщает «РИА Новости».

«Сегодня ряд негосударственных образовательных учреждений уже осуществляет обучение, причем не только граждан, но и работников организаций, использующих оружие. Подготовительной работой занимается и ряд спортивных стрелковых организаций, руководители которых готовы сотрудничать с нами по обучению граждан безопасному обращению с оружием», — сообщил Чекалин.

Скажите, это только мне кажется, что у этого предложения совсем другие цели?
Сдается мне, что после введения этого закона некоторые люди станут богаче?

Буду вам очень признателен, если поделитесь ссылкой на статью в социальных сетях:

Эта запись опубликована Среда, Март 12th, 2008 at 2:27 в категориях Новости. Вы можете следить за комментариями через RSS 2.0 feed.

Если Вам понравилась статья, то Вы можете получать новые материалы ptah-blog.com по RSS, присоединиться ко мне на твиттере или просто получать обновления блога на e-mail.

Добавить комментарий