Дневник Оптимиста

Интересный блог без рекламы

Ноя
13

Мои автомобили

Автор: Ptah

Когда-то давно, еще в бытность моего существования на ЛиРу, я написал пост о всех моих мобильных телефонах. Практической пользы он никакой не имел, но доставлял мне удовольствие своей ностальгической составляющей.
Спустя некоторое время я написал точно такой же пост, но уже про мои фотоаппараты.

А теперь вот хочу рассказать про мой опыт управления различными автомобилями.

1. ВАЗ-2106

Свой первый автомобиль я получил в подарок от бабушки моей жены. Это были желтые Жигули 2106, в приличном состоянии, которые мне пришлось перегонять самостоятельно из Костромской области в Петербург.

Все бы ничего, но водительские права я получил буквально месяц назад, да и погода была ужасная, дождь, грязь, в общем все удовольствия сразу :)

О прелестях езды на отечественной машине, думаю рассказывать не надо? Российский автомобиль - такой российский…
Все дребезжало, отваливалось, тем не менее машина ездила, что по сравнению с полным отсутствием таковой было значительным преимуществом.
Мы часто ездили за город, в Пушкин, Павловск и другие замечательные пригороды С-Петербурга и это было круто, так как у многих моих ровесников машины еще не было :)

2. ВАЗ 21093

Вторым моим автомобилем была Лада Самара, которую нам подарил тесть. Шестерка к тому времени уже была мной безжалостно побита, зацепился об столбик, случайно :)
Это была первая авария в моей жизни. Естественно по глупости, случилось это зимой, когда все стекла были покрыты инеем, а размораживать мне было лень. А столбик оказался высотой как раз до стекла двери :)

Девятка синего цвета ездила отлично, приемистость и удобство по сравнению с шестеркой сильно отличались в лучшую сторону. Но это был отечественный автомобиль который, как и многие другие собранные в этой стране, был создан не для человека. Удобство в салоне отсутствовало как факт, не было и дня, чтобы в этой машине что-нибудь не отвалилось. Она прослужила мне верой и правдой где-то два года, после чего со мной случилась вторая авария, когда я. опять же по глупости, развернулся, не проверив наличие машин сзади. Стекла на этот раз были запотевшие, хотя тоже была зима. А точнее 30 декабря.

Получив удар в бок, опять же в область водительской двери, как и в первый раз, машину повело. После этого она еще долго ездила, я ее продал за небольшие деньги знакомому.

После этого у меня начался период корпоративных автомобилей, который продолжается и до сих пор. У меня нет своего автомобиля, просто потому, что в нем нет надобности.

3. Ford Focus

Этот отличный автомобиль достался мне “по наследству” от моего начальника, которого пересадили на Ford Mondeo. Отличным он был во всех отношениях. Еще не испорченный “нашей сборкой” этот “испанец” был просто великолепен. Особенно это ощущалось после длительного и печального опыта езды на отечественных “вёдрах” :)
Приемистый, удобный, хоть и не очень мощный (1,6л) на вид. С удовольствием долгое время ездил на нем, пока не настало время переезжать на работу в другой город.

4. Audi A6

В Екатеринбурге я получил (опять же “в наследство”) от безвременно и скоротечно слинявшего после моего приезда начальника шикарную Audi A6. Она была уже далеко не новая, 2002 года с приличным набегом, но даже при этих условиях это был просто супер-автомобиль. Движок 2,4 литра, коробка-автомат, со всеми наворотами, которые только можно было установить в 2002 году. Удовольствие от езды на такой машине просто не передать. Именно на ней я получил бесценный опыт управления большой и длинной машиной.
К сожалению, на мне история этой машины и закончилась. Как-то раз, опять же зимой, кусок льда пробил мне защиту картера и пока я ехал на работу вытекло все масло. Движок скончался, медленно и тихо. Долго пытались восстановить в сервисе, но, увы, безуспешно.

5. Ford Mondeo

На этом Форде, привезенном из Бельгии(в то время их еще не собирали в России) мне довелось поездить в Башкирии, где я отработал всего несколько месяцев.
На удивление этот форд существенно отличался от Фокуса. Более жесткие рессоры создавали ощущение, что едешь на телеге. Качество пластмассы, из которой сделана торпеда, тоже оставляло желать лучшего. Объективно, конечно, придраться было не к чему, но впечатления от этой машины не были такими же положительными, как от предыдущих иномарок. Возможно потому что предыдущая была уж слишком хороша?

6. Nissan Primera

Когда я перебрался на работу в Московскую область, мне приобрели новый Ниссан Примеру 1,8 с автоматической коробкой передач. По ходовым качествам ничего плохого сказать не могу, ездила машина отлично. Тем не менее запомнились именно плохие моменты - это очень высокая шумность автомобиля и чересчур жесткие рессоры, как и у предыдущей моей машины.

7. Toyota Camri

Этой Тойоте уже было 5 лет, когда я стал на ней ездить регулярно. Большая, мощная (2,4 л), с кожаным салоном(хотя для меня это скорее минус), но с ручной коробкой передач.
Несмотря на свой солидный возраст и километраж(более 200 тысяч км) езжу на ней уже два года без малейших нареканий. Хотя, безусловно, габариты у нее на любителя, парковаться на ней, как говорят британцы - это challenge.

8. Skoda Superb 1,8

Был период, когда меня хотели пересадить на эту машину, которая мне показалась более неудобной и тесной, по сравнению с Тойотой Камри.
Разница в приемистости и устойчивости на дороге существенная, мое существо всеми фибрами души протестовало против того, чтобы ездить на этой машине, что и обернулось третьей аварией, во время которой я улетел в кювет на скользкой дороге (и снова зимой, вот черт!).
После ремонта, который длился почти 6 месяцев(спасибо сервис-центру за оперативность!) на ней ездит наш водитель. А я по-прежнему на Тойоте.

9. Volkswagen Getta

Поездить на этом автомобиле мне только предстоит, так как уже принято решение о замене моей любимой Тойоты. Что скажете?

P.S. Во время моих многочисленных автопутешествий мне довелось поездить и на множестве других автомобилей, таких как Fiat Punto, Wolksvagen Polo, Alfa Romeo и совсем недавно Toyota Venza. Были еще и другие, но в памяти не задержались :)

P.P.S. Все фотографии взяты из открытых источников в интернете.

Буду вам очень признателен, если поделитесь ссылкой на статью в социальных сетях:

Эта запись опубликована Суббота, Ноябрь 13th, 2010 at 12:34 в категориях Будничное. Вы можете следить за комментариями через RSS 2.0 feed.

Если Вам понравилась статья, то Вы можете получать новые материалы ptah-blog.com по RSS, присоединиться ко мне на твиттере или просто получать обновления блога на e-mail.

  1. Анна сказал(а),

    Getta- ка люблю эту машину! Удобная, вместительная и легка в управлении! У нас она с автоматом для меня удобно, а вот мч привык автомату вот и гоняет на своем Ford-е, кому что!

  2. Ptah сказал(а),

    @ Анна:
    автоматическая коробка - это идеально для городских условий(и пробок)

  3. Oleg Kalachov сказал(а),

    Ого сколько у тебя было машин, а я все без машины. Наверно когда нибудь тоже куплю, но пока обхожусь и без нее.

  4. Ptah сказал(а),

    @ Oleg Kalachov:
    это потому что у тебя друзей много с машинами :)

  5. Анна сказал(а),

    @ Ptah:
    Вот и я о том же! Но все говорят, что надо ПО ЛЮБОМУ уметь управлять на автомате!!! А я в этом не очень!!!

  6. Ptah сказал(а),

    @ Анна:
    а что там уметь? Газ да тормоз :)

  7. Илья сказал(а),

    Ауди лучшая из всех перечисленных, имхо :)

    Там указатель давления масла даже должен был быть (в большинстве машин - часто просто контрольная лампа), так что после пробоя картера было видно, наверное, что давление масла на ноль упало.. эх.. жалко машину.. :)

    И.. это.. Кость.. у легковушек пружины всё-таки, а не рессоры :)

    Вот у этой только рессоры ещё остались, и то только сзади: http://il-e.livejournal.com/183840.html

    А жесткость подвески определяется не сколько пружинами, сколько амортизаторами - насколько они “жёсткие/мягкие”.

  8. Анна сказал(а),

    @ Ptah:
    Тьфу!!! Я про коробку говорю :) :) Ее мне никогда не победить :(

  9. Ptah сказал(а),

    @ Илья:
    ну я в терминах никогда силен не был :) Я амортизаторы имел в виду, конечно :)
    @ Анна:
    не понимаю тебя. Коробка - автомат - это простейшее техническое устройство, что там побеждать? :)

  10. Анна сказал(а),

    @ Ptah:
    Я как раз на автоматической и езжу! А вот “ручку” я освоить не могу!!! Хотя… на вторую скорость, наверное, переключусь…и тут же заглохну !!!

  11. Ptah сказал(а),

    @ Анна:
    а, так это у тебя с ручной коробкой проблемы :)
    Запутала ты меня :)

  12. Анна сказал(а),

    @ Ptah:
    Я могу :)

  13. Larisenok сказал(а),

    как история страны просто - супер)))

  14. Ptah сказал(а),

    @ Larisenok:
    спасибо за комплимент :)

  15. osminog сказал(а),

    Ого, у меня список поскромнее :) Возможно когда-то перейду на автомат, но пока во мне живет драйв :) Вот сейчас мучаюсь перед выбором опять спортивной или размеренного монстра (например Comander) :)

  16. Ptah сказал(а),

    @ osminog:
    монстры в городских условиях очень неудобны. У меня прямо аж все сжимается, когда езжу по Питерским узким улочкам или паркуюсь возле дома :)

  17. osminog сказал(а),

    Ну, в этом согласен, но я люблю вырваться из города….и….я там…:)

  18. Ptah сказал(а),

    @ osminog:
    если по трассе, то Коммандер для этого не подходит, тут лучше что-нибудь поспортивней. А по бездорожью Коммандер в самый раз :)

  19. osminog сказал(а),

    @ Ptah:
    вот и ломает меня :)

  20. Ольга М. сказал(а),

    С большим интересом почитала! :) Мы раньше с мужем тоже ездили на “ведрах”, действительно, каждый день что-то отваливалось, ломалось, дребезжало и гудело :)

  21. Надюша сказал(а),

    Вы опытный автовладелец :) А я вот даже прав водительских не имею, хотя планирую в будущем получить права и купить авто :)

  22. Валерий Иванов сказал(а),

    Интересный автопарк у тебя образовался! А есть какой-нибудь автомобиль-мечта, что б не просто покататься , а надолго владеть?

  23. Ptah сказал(а),

    @ Ольга М.:
    сейчас-то надеюсь хорошая иномарка? :)
    @ Надюша:
    это хорошее дело, мы тоже жене будем в ближайшее время выбирать машинку :)
    @ Валерий Иванов:
    как-то не задумывался никогда :) Есть машинки, которые нравятся внешне, но для того чтобы постоянно владеть, надо в ней поездить.

  24. dr. Strangelove сказал(а),

    Эх, спасибо, что напомнил: надо выделить время и сдать-таки на права, водить уже давно умею. :)

  25. веселый сказал(а),

    знаешь, каждая машина хороша по своему. Ауди - это мощь, тойота - это просторный салон и легкость в управлении. Фольц Джетта - даже не знаю что сказать.

    Мне лично нравится митсубиси. Сейчас катаюсь на ленсере 9 - отличная штука. приеместая, комфортная. Особенно по сравнениюс моей предыдущей девяткой )))) Ездил как то на тойоте камри - не понравилось. Ощущение что сидишь в корабле.

    Так что ты попробуй, потом расскажешь! И аккуратнее зимой, она уже не за горами ;)

  26. p_krysa сказал(а),

    Скоро зима, будь осторожен! :)

  27. Courgette сказал(а),

    м, прикольная машинка :)
    новенькая будет ?

  28. Ptah сказал(а),

    @ dr. Strangelove:
    конечно сдавай :)
    @ веселый:
    @ p_krysa:
    спасибо, постараюсь :)
    @ Courgette:
    ага :)

  29. Courgette сказал(а),

    здорово! :) А Димка сейчас на опель астре ездит- ему нравится :)

  30. rastars234 сказал(а),

    Подскажите пожалуйста через какой километраж нужно менять масло на volkswagen getta?

  31. Ptah сказал(а),

    @ rastars234:
    новую машину я отвожу в сервис каждые 15 тысяч километров. Тогда и меняют. для подержаной ничего сказать не могу, тут лучше в сервисе уточнить :)

Добавить комментарий