Дневник Оптимиста

Интересный блог без рекламы

марта
14

Я в недоумении…

Автор: Ptah

Калининский районный суд Тюмени приговорил бывшего первого заместителя начальника ГУВД Тюменской области Василия Стафеева к двум годам условно за покушение на дачу взятки должностному лицу, сообщила РИА Новости старший помощник прокурора Тюменской области по взаимодействию со СМИ и общественностью Елена Мельникова. “Сегодня, 14 марта, Калининский районный суд Тюмени вынес приговор в отношении бывшего первого заместителя начальника ГУВД Тюменской области Василия Стафеева и его сообщника Артура Маркаряна, обвиняемых в покушении на дачу взятки должностному лицу. Суд признал Стафеева виновным по части 3 статьи 30 УК РФ, части 1 статьи 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу) и назначил ему наказание в виде двух лет лишения свободы с испытательным сроком два года”, - сказала собеседница агентства.


По ее словам, Маркарян осужден по части 5 статьи 33 УК РФ, части 3 статьи 30 УК РФ, части 1 статьи 291 УК РФ (пособничество в покушении на дачу взятки должностному лицу) и назначил ему наказание в виде одного года лишения свободы с аналогичным испытательным сроком. По данным прокуратуры, Стафеев через Маркаряна пытался дать взятку в размере 200 тысяч долларов(!!!) должностному лицу МВД России за присвоение ему генеральского чина и положительное решение аттестационной комиссии о соответствии им занимаемой должности. Между тем, осуществить задуманное он не смог, так как 29 ноября 2006 года Маркарян с указанной выше суммой был задержан в аэропорту “Рощино” Тюмени.

Читаю данную новость и, как говорится, тихо фигею “дорогая редакция”.
Во-первых, почему-то ни у кого из ведущих это дело не возникло простейшего вопроса “откуда у зам. начальника ГУВД” 200 тысяч долларов? Официальная зарплата которого, как мне кажется, не позволяет осуществить такие накопления за всю его честную жизнь.

Во-вторых, даже если представить, что у честного работника ГУВД вдруг такие деньги и появились(ну мало ли наследство или клад нашел), с какого хрена ему понадобилось звание генерала? Кто-нибудь в курсе, какого размера генеральская надбавка? Или зам. начальника ГУВД исключительно из чувства тщеславия решил забашлять 200 штук “зеленых”?

В-третьих, мне очень нравится предпосылка для обвинения. Какого-то чувака задержали в аэропорту с 200 килобаксами и он, не выдержав давления истерзанной совести признался в том, что нес эту нехилую сумму денег, чтобы проплатить взятку большой шишке в ГУВД, чтобы другой шишке в ГУВД присвоили звание генерала.
Только на минуту представьте себе эту ситуацию. Убедительно? На мой взгляд, тоже нет.

Есть еще у кого-нибудь предположения о случившемся? :)

Буду вам очень признателен, если поделитесь ссылкой на статью в социальных сетях:

Эта запись опубликована Пятница, Март 14th, 2008 at 8:41 в категориях Новости. Вы можете следить за комментариями через RSS 2.0 feed.

Если Вам понравилась статья, то Вы можете получать новые материалы ptah-blog.com по RSS, присоединиться ко мне на твиттере или просто получать обновления блога на e-mail.

Добавить комментарий