Дневник Оптимиста

Интересный блог без рекламы

Дек
27

Трон:Наследие

Автор: Ptah

Эти выходные получились очень насыщенными, мы всей семьей не удержались и сходили на “Трон: Наследие 3D”, не в Имакс, конечно, ибо такового поблизости не оказалось, но в полноценный 3D. Ну что я могу вам сказать, дорогие мои, кино удалось.

Конечно, мои ожидания были чересчур высокими и поэтому ощущения получились смазанные, но путешествие в виртуальный мир, мне, старому поклоннику киберпанка оказалось по душе.

В отличие от “Матрицы” здесь все понятно с самого начала, главный герой попадает в виртуальный мир сразу, без сюрпризов и неожиданностей. Благодаря режиссеру происходит это очень быстро, без долгого предисловия и разжевывания сюжета “для тех кто не в курсе”. Более того, события в реальном мире тоже не дают скучать, смотрится все на одном дыхании.

Ну а о том, что происходит в виртуальной вселенной я вообще молчу. Картинка на высоте, ощущения потрясающие, мурашки бегают по коже с завидной периодичностью. И пусть цветовая гамма искусственного мира небогата и состоит всего из трех цветов, события в ней происходящие не оставят равнодушными любителей активного действия на экране.

Правда в середине фильма то и дело случаются приступы желания объяснить офигевшему, но недоумевающему зрителю, что же собственно происходит и они, на мой взгляд, чрезмерно болтливы. Ровно настолько, что возникает желание их поторопить и сказать “ну давайте уже дальше поехали”. И они едут. Мчатся, летят, едут, падают, в общем делают все, что угодно вашей, изголодавшейся по хорошему экшену душе.

Очаровательным дополнением, превосходно обрамляющим картину и сюжет, выступает прекрасная Оливия Уальд. До Тринити, ассоциации с которой то и дело возникают во время просмотра, ей конечно далеко, но зато женственности ей не занимать.

Хочется отметить великолепные костюмы, которые особенно хорошо смотрятся на девушках :) Просто отдых для глаз :)
Всевозможной техники будущего тоже хватает, всем кто любит фантастику должно понравиться.

Многие говорят, что если вы не смотрели первый “Трон”, который вышел в 1982 году, то вы ничего не поймете. Ерунда, не слушайте никого. Фильм прекрасно воспринимается и без предварительного ознакомления в историей мира “Трона”. Более того, после просмотра у вас может появиться желание посмотреть первый фильм. Не делайте этого, прошу вас. Вас ожидает шок от спецэффектов 20 века и довольно сомнительного по своей осмысленности сюжета :)

Хотя я, признаться, выходя из зала так и не смог понять, почему фильм назвали “Трон”?
Что касается 3D, то мне не удалось оценить его в полной мере. Не заметил я как-то особо впечатляющих “объемностей”. Возможно в ИМАКС эффект будет ощутимее(хочу сходить еще разок именно в ИМАКС).

В общем итоговая оценка 9 из 10, на мой взгляд, не дотягивает ни до Матрицы, ни до Аватара, но “Трон:Наследие” - это хороший образец качественного современного киберпанка.

Буду вам очень признателен, если поделитесь ссылкой на статью в социальных сетях:

Эта запись опубликована Понедельник, Декабрь 27th, 2010 at 4:30 в категориях Киношное. Вы можете следить за комментариями через RSS 2.0 feed.

Если Вам понравилась статья, то Вы можете получать новые материалы ptah-blog.com по RSS, присоединиться ко мне на твиттере или просто получать обновления блога на e-mail.

  1. Анна сказал(а),

    Мои выходные тоже были разбавлены походом в кино - на этот неописуемый “Трон”…
    Честно говоря мне не понравилось… банальная борьба зла с добром, неуправляемое альтер эго, парень с комплексами брошенного ребенка, тетка “последняя из рода”… ели досидела (лично мое мнение можете не поддерживать).
    После просмотра ребята открыли тайну, что это вторая часть (а я дура и не подозревала)…
    Ходило нас 4 человека - довольных - ноль…

  2. Ptah сказал(а),

    @ Анна:
    было бы странно, если бы я это мнение поддержал :)
    Один только вопрос, а что вы ожидали от фильма-спецэффекта? Глубоко смысла а-ля “Тихий Дон”? :)
    Советую пересмотреть “Человека-Паука”, “Железного Человека”, “Супермена”, тот же самый набор штампов, но это отнюдь не делает их плохими.
    Просто вы, по всей видимости, не целевая аудитория :)

  3. Анна сказал(а),

    @ Ptah:
    Видимо да :)
    Но, от “телочки” в белом” наши мужчины тихо пищали :) медленно сползая под кресла :)

  4. Ptah сказал(а),

    @ Анна:
    вот видишь, значит не остались равнодушными, а это самое главное :))

  5. Оля Раскраскина сказал(а),

    Как я и ожидала понедельник и вы с обзором :) У нас то кин будет аж с 30-го, вот и хотела узнать мнение человека с похожим вкусом - слава Богу вам понравилось, значит можем идти и не бояться за бесцельно потраченные деньги ;)

  6. Ptah сказал(а),

    @ Оля Раскраскина:
    ой, чувствую груз ответственности теперь, вдруг не придется по душе? Пойду пожалуй пепла куплю для посыпки… :)

  7. Оля Раскраскина сказал(а),

    @ Ptah: Думаю обойдется ;) В конце концов - я просто хотела услышать, что привлекательные моменты были только в трейлере :)

  8. Оля Раскраскина сказал(а),

    @ Ptah: Точнее не только в трейлере ;)

  9. Ptah сказал(а),

    @ Оля Раскраскина:
    да да, я понял :)

  10. Идущий сказал(а),

    Во как, пел-пел дифирамбы, а в конце сказал, что до Матрицы не дотягивает даже.. Смутил. Ну насчет Аватара - не знаю. я не в самом диком восторге, а вот с Матрицей… не знаю даже. Но все равно пойду после НГ наверное - цыберпунк - нашефсё. :)

  11. Ptah сказал(а),

    @ Идущий:
    Матрица для меня была переворотом в сознании, чем-то новым. Здесь же все понятно, но очень красиво :)

  12. Идущий сказал(а),

    @ Ptah:
    Аааа, в этом смысле? Тогда я понял. :)

  13. Виктория сказал(а),

    А мы все никак не сходим. Простуда эта просто достала уже. И угораздило же. Мне уже даже не важно, хороший фильм или нет, я уже просто хочу в кино. :)

  14. V.exeR сказал(а),

    Были кнопки “TRON” (Trace ON) и “TROFF” (Trace OFF) для отладки программ. Также был, кажется, отладчик TRON (но тут я не уверен, программа дала название фильму или наоборот).

    Наконец-то мы тоже сходили, я написал рецензию, объяснил свое видение фильма… Может, кому-то понятна станет и связь с первым фильмом, и причины его “культовости” за рубежом.

  15. Courgette сказал(а),

    Трон - так называлась игра, и надпись была на игровом автомате )

Добавить комментарий