Дневник Оптимиста

Интересный блог без рекламы

Янв
04

Самые странные археологические находки (часть 2)

Автор: Ptah

Читать первую часть рассказа.

Камень Десяти Заповедей из Лос-Лунаса

Обнаружен в 1880 году.
Камень Декалога(десяти заповедей) был найден на склоне Скрытых гор, недалеко от города Лос-Лунас, Нью-Мексико, что в 35 милях к югу от Альбукерке. На камне высечены надписи, которые после перевода оказались сокращенной версией 10-ти библейских заповедей написанных на древнееврейском. Группа букв, называемая тетраграмматон - YHWH(Yahweh - Господь), появляется в тексте четыре раза. Первое упоминание об артефакте относится к 1933 году, когда профессор университета Нью-Мексико Франк Хиббен впервые его увидел. Камень ученому показал неизвестный гид, который, по его словам нашел этот камень в 1880 году, в юном возрасте.

Если эта информация соответствует действительности, то версия о подделке была бы маловероятна, так как в 1880 году древнееврейский язык еще был неизвестен ученым.
Единственный аргумент против аутентичности этого камня - это использование пунктуации современного иврита, хотя некоторые ученые утверждают, что пунктуация вполне совместима с дневнееврейской. Другие исследователи подвергаю сомнению его подлинность из-за стилистических и грамматических ошибок в тексте. Подлинность камня противоречива из-за того, что она доказывает существование семитских связей с американцами доколумбовой эпохи, что
противоречит современной картине мира.

Камень весом в 80 тонн никогда не перемещался с места, где был найден и доступен для осмотра. Билет можно приобрести за 25 долларов в государственном офисе штата Нью-Мексико.

Карта Пири-Рейса

Обнаружена в 1929 году. Дворец Топкап который являлся резиденцией турецких султанов на протяжении 400 лет в 1929 году был преобразован в музей. Во время его реконструкции было обнаружено огромное количество древних артефактов и среди них самая древняя карта мира - карта Пири-Рейса. На ней изображена Южная Америка, причем очень достоверно относительно Африки. Карта нарисована на шкуре газели в 1513 году турецким адмиралом и картографом Пири Рейсом.

Так половина карты, которая сохранилась изображает половину Европы, Северную Африку и побережье Бразилии, различные острова Атлантики, такие как Азорские, Канарские, также мифический остров Антилья и возможно Японию.

Самый загадочный и обсуждаемый аспект этой карты - это изображение Антарктиды, которая согласно представлениям современной науки была открыта только в 1820 году русскими исследователями Михаилом Лазаревым и Фабианом Готтлибом фон Беллинсгаузеном.
Карта Пири-Рейса не только показывает Антарктиду на ее нынешнем местоположении, но также подробно описывает ее топологию так, как если бы на ней не было льда.

Считается, что Антарктида покрыта льдом как минимум уже 6000 лет. Многие люди задаются вопросом, как мог знать турецкий адмирал 500 лет назад подробности земного ландшафта континента, которые покрыт льдами уже более 6000 лет?

Есть мнения, что турки обладали знаниями, доступными древним цивилизациям. Но эти гипотезы относятся к псевдонаучным и не принимаются всерьез.
Современная наука считает, что на карте изображена либо Патагония, либо “неизвестная южная земля” в существование которой люди в то время верили.

Сам Пири Рейс утверждал, что рисовал свою карту на основе карты Христофора Колумба, которая была безвозвратно потеряна.
Карта Пири-Рейса у настоящее время хранится во дворце Топкап и не выставляется для обозрения.

Гиганты Северной Америки


эта фотография не является настоящей, просто она нам очень нравится(прим.автора)

В последние несколько столетий в Северной Америке было обнаружено множество странных археологических открытий. Особенно часто встречаются упоминания о необычно больших останках людей. Множество документальных подтверждений таких находок существуют до сих пор. Под останками гигантских людей понимают любые кости гуманоидов ростом между 2-мя и 3,5 метров. Человеческий скелет ростом 3,5 метра был обнаружен в Ломпоке, Калифорния в 1833 году солдатами, раскапывающими окопы. Этот экземпляр имел двойной ряд зубов, был окружен многочисленными каменными топорами, вырезанными ракушками и блоками порфира со сложными символами на них.

В 1856 году разлагающийся человеческий скелет был найден рабочими обрабатывающими винное поле в Западной Вирджинии ростом 3 метра 10 см.
В 1895 году возле Толедо, Огайо было найдено захоронение из 20 скелетов сидящих и обращенных лицами на восток, с “челюстями и зубами в два раза больше,чем у обычного человека”.
В 1928 году в городе Ватерпруф, Луизиана фермер, копающий подвал, нашел скелет ростом 3 метра.

Список таких открытий довольно велик и существует множество гипотез об их происхождении как правило начинающихся и заканчивающихся Снежным Человеком.
Другие делают предположения о существовании древней человеческой расы великанов.
В 1947 году в государственной газете штата Невада была опубликована странная статья названная “Атлантида в пустыне Колорадо Ривер”. В статье рассказывалось о потрясающем археологическом открытии из 32 пещер, общей площадью в 180 квадратных миль. В отчете говорится, что пещеры находятся а границе штатов Невада и Калифорния. В этих пещерах было обнаружено захоронение людей ростом 2,4 - 2,6 метра. одетый в “доисторические костюмы”. Это же место упоминалось 15 годами ранее одним из исследователей, у которого был контракт со Смитсониевским Институтом.

Считается, что эта находка была украдена учеными, пытающимися уничтожить противоречия Дарвиновской теории. К сожалению, нет физических свидетельств существования ни одного из вышеперечисленных открытий.

Кенсингтонский рунический камень

Обнаружен в 1898 году американским фермером шведского происхождения Олафом Оманом, когда он выкорчевывал пни из огорода.
Камень был оплетен выросшим на месте его захоронения деревом. Олаф поначалу не понял, что он обнаружил, он передал камень в местный муниципальный музей, откуда его переслали в исследовательские центры. Кенсингтонский камень полностью покрыт руническим текстом.

Научное сообщество довольно холодно восприняло находку, принимая ее за подделку. Камень даже вернули Олафу, который приспособил его для хозяйственных нужд. Потом камень был выкуплен обратно ученым Хьялмаром Холландом из Университета Висносина, который продолжил исследования.

Считается, что текст на камне гласит:

8 гётов и 22 норманна во время разведочного путешествия из Винланда через Запад разбили лагерь у двух утесистых островов на расстоянии однодневного перехода к северу от этого камня. Мы вышли из лагеря и ловили рыбу один день. Когда мы вернулись, то нашли 10 людей красными от крови и мертвыми. Аве Мария, спаси от зла.

Есть еще дополнительная надпись на ребре:

У нас есть 10 человек из нашей партии у моря для наблюдения за нашим кораблем в 14 днях пути от этого острова. Год 1362.

После публикации исследований Холланда начались многочисленные научные дискуссии. Ведь находка подтверждала теорию о том, что скандинавские мореходы добрались до Америки в 14 веке, т.е. задолго до Колумба.

Находка подвергалась многочисленным физическим и лингвистическим исследованиям и тем не менее существует огромное количество как сторонников, так и противников подлинности камня.

Критики подлинности ссылаются на лингвистические отклонения в записи, приводя в сравнения известные скандинавские записи того времени.

Артефакт по-прежнему остается загадкой для исследователей. Вы можете его осмотреть в музее Александрии, Минессота.

Туринская плащаница

Туринская плащаница - это всемирно известный артефакт, представляющий собой льняную ткань с отпечатком человека, который пострадал от травмы, по всем параметрам схожей с распятием Христа, описанным в Новом Завете.

Плащаница содержит изображение человека в полный рост и составляет в блину 4,2 метра и 1,1 м в ширину.
Плащаница была обернута в красный шелк и хранилась в серебряной шкатулке в часовне святой плащаницы в церкви св. Иоанна в Турине с 1578 года.

Происхождение плащаницы и его изображения были объектом интенсивного обсуждения ученых, историков и исследователей.
Верующие считают, что плащаница использовалась для того, чтобы обернуть Иисуса Христа во время его погребения и изображение лица - это истинное изображение лица Иисуса Христа.

Противники утверждают что истинный возраст ткани как минимум на тысячу лет моложе.
Радиоуглеродный анализ ткани показал, что возраст плащаницы от 1260 до 1390 года нашей эры, то есть значительно позже, чем произошли события, описываемые в Библии.
Эти результаты подвергались сомнению из-за корректности отбора пробы для теста.

Официальная церковь долго не комментировала природу плащаницы, но в 1958 году римский папа Пий XII одобрил изображение на плащанице, как официальный облик Христа.
С момента первой фотографии изображения в 1898 году было множество обсуждений теории его происхождения. Было замечено, что изображение больше похоже на негатив. Чуть позже, с появлением компьютерных технологий было создано и трехмерное изображение человека, изображенного на плащанице.

К сожалению плащаница - собственность церкви и не может быть скопирована для исследований. Одна из теорий гласит, что изображение попросту нарисовано на поверхности. Обе стороны, как противники, так и сторонники подлинности имеют свои убедительные аргументы, но в то же время религиозная составляющая одной из теорий делает научную дискуссию очень трудной, практически невозможной.

Тем не менее, Туринская Плащаница была и остается одним из самых загадочных артефактов в настоящее время.

источник
перевод (с) Ptah

  • No Related Post
Буду вам очень признателен, если поделитесь ссылкой на статью в социальных сетях:

Эта запись опубликована Вторник, Январь 4th, 2011 at 8:00 в категориях Интересное. Вы можете следить за комментариями через RSS 2.0 feed.

Если Вам понравилась статья, то Вы можете получать новые материалы ptah-blog.com по RSS, присоединиться ко мне на твиттере или просто получать обновления блога на e-mail.

  1. Галина сказал(а),

    Очень много интересного можно узнать в Вашем блоге, с удовольствием всегда читаю.

  2. mobilekid сказал(а),

    И чего только люди в земле не находят! )

  3. inna сказал(а),

    История таит в себе столько интересного, загадочного.

  4. Oleg Kalachov сказал(а),

    Вот про плащаницу читал, там доказывали что плащаница очень интересная но все таки мистификация.
    На счет плиты с древним ивритом, могу высказать теорию что ее привезли туда, возможно эта плита странствовала после периода крестовых походов, ведь тогда народ тащил со Святой земли все что только можно. А потом каким то образом могла попасть в Америку.

  5. p_krysa сказал(а),

    Интересно, что, несмотря на то, что находки спорные, некоторые из них все равно выставлются в музеях.

Добавить комментарий