Дневник Оптимиста

Интересный блог без рекламы

Фев
01

Китайские записи, остров Хайнань

Автор: Ptah

Остров Хайнань - это одна из провинций Китая, которая расположена в южно-китайском море и единственная провинция, которая находится в тропической зоне.

Среднесуточная температура воздуха на Хайнане +24 °С, воды +26 °С, здесь больше 300 солнечных дней в году.

В состав большого Китаz Хайнань вошел около двух тысяч лет назад, но за все это время китайское присутствие на острове было представлено только военной базой. Но постепенно интерес к острову возрос и он стал использоваться китайцами как зона отдыха. Улучшалась инфраструктура, строились гостиницы и к концу 20 века остров стал пользоваться популярностью и у российских туристов.

Мы попали на Хайнань в 2006 году, совершенно случайно. Итальянцы не захотели давать нам визу и мы согласились на предложение одной туристической компании поехать на китайский остров Хайнань, благо для этого виза не требуется.

На этом острове мы провели две незабываемые недели, о которых я написал подробный отчет.

Спустя пять лет я дополнил и исправил свои впечатления и очень рекомендую вам их почитать.

Вы узнаете о том, как мы кормили оленей на горе Оленихе, о восхитительном буддийском парке Нань Шань, в котором стоит самая статуя индуистской богини Гуаньинь, высотой в 106 метров и самая большая золотая статуэтка весом 140 кг, занесенная в книгу рекордов Гиннеса.

Самое потрясающее место для медитации и релаксации - это горячие источники Нань Тянь, попав туда однажды забываешь обо всем и только и думаешь о том, как бы вернуться вновь.

Восхитительная в своем этническому великолепии деревня народностей Ли и Мяо, коренных народностей Хайнаня не даст вам соскучиться, завлекая различными представлениями, падающими с деревьев змеями и огненными шоу.

Столица Хайнаня, город Хайкоу, который хоть и является промышленным центром острова, не утратил своей исторической составляющей и способен заинтересовать туристов своими дворцами и замками. А для особо отчаянных есть и вулкан, на вершину которого можно подняться.

Ну а если вас привлекает животный мир, то на острове обезьян вы сможете пообщаться с ним без посредников, если обезьяны посчитают вас за своего, конечно…

Буду вам очень признателен, если поделитесь ссылкой на статью в социальных сетях:

Эта запись опубликована Вторник, Февраль 1st, 2011 at 8:00 в категориях Интересное, Путешествия. Вы можете следить за комментариями через RSS 2.0 feed.

Если Вам понравилась статья, то Вы можете получать новые материалы ptah-blog.com по RSS, присоединиться ко мне на твиттере или просто получать обновления блога на e-mail.

  1. mobilekid сказал(а),

    Райские условия. )

  2. Надюша сказал(а),

    Очень хочу в Китай :) Тем более от нас до него совсем недалеко! Хайнань наверное самое излюбленное туристами место :)

  3. Ptah сказал(а),

    @ mobilekid:
    это точно :) Змей бы только оттуда убрать, вообще было бы супер :)
    @ Надюша:
    к сожалению континентальный Китай не так хорош, как Хайнань. Очень много нищеты и грязи, все мои знакомые, кто был в Пекине, говорят, что кроме Великой китайской стены там нечего смотреть.

Добавить комментарий