Дневник Оптимиста

Интересный блог без рекламы

Апр
03

Совок

Автор: Ptah

Пришла в голову мысль. Она меня терзала уже давно, но была неясной, в виде постоянно гнетущего чувства непонимания и тревоги.

Но тут она вдруг сформировалась неожиданно четко и ясно. Я вдруг отчетливо понял почему мы (те, кого принято называть русскими), никогда не будем жить хорошо.

Под “хорошо” я не имею в виду личный быт или внутренние ощущения, можно и в грязи чувствовать себя счастливым. Я о том, что постоянно вокруг нас будет этот вечный российский хаос и беззаконие. Власть воинствующего быдла и ворья.

А сделал я такой вывод вот почему. По ходу своей деятельности мне приходится сталкиваться с органами власти, государственными компаниями и чиновниками всякого разного уровня.

И вот, что я вам скажу. За те 23 года, которые прошли с момента перестройки в этих структурах не изменилось практически ничего. Все та же власть воинствующего совка, причем окончательного и бесповоротного… Все разговоры нашего руководства о том, что мы переходим к западной модели управления не стоят и выеденного яйца. Чушь собачья.

Проработав почти весь свой нынешний стаж в иностранных компаниях и внедряя западную систему управления в российских компаниях я очень хорошо понимаю в чем разница между этими двумя подходами. Прозрачность и демократичность с одной стороны и бюрократия и закостенелось с другой.

Тут Медведев недавно хвастался кадровым резевом, состоящим из “молодых, эффективных менеджеров”.

Только вот никто почему-то не задается вопросом, а из какой, собственно задницы этих менеджеров вытащили?

Да из тех же госкомпаний, работающих по тому же совковому методу.

Ничего у нас не изменится. Ничего.

Буду вам очень признателен, если поделитесь ссылкой на статью в социальных сетях:

Эта запись опубликована Пятница, Апрель 3rd, 2009 at 7:15 в категориях Новости. Вы можете следить за комментариями через RSS 2.0 feed.

Если Вам понравилась статья, то Вы можете получать новые материалы ptah-blog.com по RSS, присоединиться ко мне на твиттере или просто получать обновления блога на e-mail.

Добавить комментарий