Дневник Оптимиста

Интересный блог без рекламы

Фев
14

Зеленый шершень(Green Hornet)

Автор: Ptah

Скажу прямо, к современным экранизациям комиксов я отношусь с опаской.

Во-первых, существует очень большой риск вторичности, так как уже все, что могло быть сказано на эту тему давно сказали и показали.

Во-вторых, сам жанр экранизации комиксов не подразумевает глубокого смысла, что как бы дает режиссеру карт-бланш на создание пустого и бессмысленного кино.

зеленый шершень, green hornet

К счастью не все режиссеры снимают плохие фильмы, хорошим доказательством тому являются такие примеры как “Темный Рыцарь” или “Маска”.

Тем не менее, на “Зеленого Шершня” я шел со скептическим настроем, учитывая несколько прочитанных накануне нелестных рецензий. Но я же привык все оценивать самостоятельно, поэтому в прошлую субботу мы с Юлькой сходили на это кино.

“Зеленый шершень”, несмотря на совершенно идиотское название меня совсем не разочаровал, напротив фильм мне очень понравился.

зеленый шершень, green hornet

Понравился нестандартный подход к герою комиксов, отсутствие пафоса в сюжете и отличный не заезженный юмор. В отличие от большинства фильмов-комиксов главный герой не вызывает никакой симпатии, более того, он даже не пытается изображать из себя хорошего парня.
Кроме этого, у супер-героя нет никаких супер-героических свойств, кроме отличного напарника, владеющего боевыми искусствами и в совершенстве разбирающегося в технике.

Отсутствие комплекса “хорошего парня” не связывает Зеленого Шершня в средствах борьбы с преступностью, он борется с ней ее же методами.
Но в то же время, в отличие от тех же “Хранителей” в фильме нет сломанных костей и моря крови, льющейся потоком с экрана на зрителей. Достаточно много экшена и быстро развивающийся сюжет. В общем ест все, что надо для того, чтобы держать зрителя в напряжении, а потом это напряжение разрядить какой-нибудь неожиданной шуткой :)

зеленый шершень, green hornet

Присутствие в фильме Кэмерон Диаз, на мой взгляд совершенно неоправданно, так как появляется она только во второй половине, да и роль прописана у нее очень поверхностно. Тем не менее для украшения “картинки” она все еще подходит и впечатление не портит.

Возможно кому-то не понравится, что главный злодей в фильме - русский, но я не патриот и поэтому на меня это не произвело никакого впечатления.

В общем и целом моя оценка 8 из 10. Без критики и придирок отличный фильм для отдыха.

Буду вам очень признателен, если поделитесь ссылкой на статью в социальных сетях:

Эта запись опубликована Понедельник, Февраль 14th, 2011 at 15:30 в категориях Киношное. Вы можете следить за комментариями через RSS 2.0 feed.

Если Вам понравилась статья, то Вы можете получать новые материалы ptah-blog.com по RSS, присоединиться ко мне на твиттере или просто получать обновления блога на e-mail.

  1. веселый сказал(а),

    мне тоже понравился. Вот только название совершенно идиотское!

  2. Ptah сказал(а),

    @ веселый:
    ага, но видимо по-английски оно звучит получше :)

  3. EG Zombie сказал(а),

    я бы еще вспомнил экранизацию Города грехов. Самое смешное в экранизациях комиксов, что там все идет по заранее проложенной дорожке. Можно для примера прочитать комикс а потом посмотреть фильм, и удивится “черт возьми” а режиссер-то спал на работе!) Я как обычно жду двд релиза.

  4. Ptah сказал(а),

    @ EG Zombie:
    да, “Город греха” мне тоже пришел в голову, но все-таки он не был так единодушно воспринят зрителем как те два, что я упомянул :)

  5. EG Zombie сказал(а),

    @ Ptah:
    да было действительно удивительно, если бы фильм Тарантино и Родригеса приняли единодушно :)

  6. Ptah сказал(а),

    @ EG Zombie:
    даже у мастеров бывают осечки, а у Родригеса их вообще дофига :)

Добавить комментарий