Дневник Оптимиста

Интересный блог без рекламы

Фев
16

Показуха на вокзалах

Автор: Ptah

Говорят, что знаменитые “потемкинские деревни” - это всего лишь миф. Тем не менее традиции очковтирательства существуют на Руси издавна, еще задолго до появления самого термина. Никого они не удивляют и сейчас.

Горки. 15 февраля. INTERFAX.RU - Глава ОАО РЖД Владимир Якунин доложил президенту РФ Дмитрию Медведеву о том, что после его посещения Киевского вокзала в течение трех суток на всех вокзалах столицы, а также в Санкт-Петербурге, Твери и Выборге было установлено 106 рамок-металлодетекторов.

Вернулся из Москвы, ездил как обычно на Сапсане. Заметил огромное количество милиционеров на вокзале и станциях метро. Все как завещал великий Медвед. Надо поставить рамки-металлодетекторы - поставим. Надо увеличить количество милиционеров(с 1 марта 2011 года читать как господ полицейских) - увеличим, даже если их для этого придется пригнать их из другого города.

металлодетекторы на ленинградском вокзале

Самое смешное, что когда я вечером зашел на вокзал через обычный вход со стороны станции метро “Комсомольская”, через кассы пригородного сообщения, то заметил, что никаких рамок там не было. Я зашел внутрь вокзала, как ни в чем не бывало. И только тогда, когда мне понадобилось зайти главное здание, купить что-нибудь перекусить, я понял, что надо проходить через рамки.

Слуги закона работу свою выполняли нехотя, так как рамки пищали на всех пассажиров, а их было много. А если проверять каждого, то пробки были бы похлеще, чем на Садовом кольце.

А самое грустное в этой истории, что через-месяц два, рамки эти отключат и уберут. А полицейские займутся своей обычной работой - собиранием подати с торговцев, бомжей и “гостей столицы”…

  • No Related Post
Буду вам очень признателен, если поделитесь ссылкой на статью в социальных сетях:

Эта запись опубликована Среда, Февраль 16th, 2011 at 8:30 в категориях Будничное, Ворчливое. Вы можете следить за комментариями через RSS 2.0 feed.

Если Вам понравилась статья, то Вы можете получать новые материалы ptah-blog.com по RSS, присоединиться ко мне на твиттере или просто получать обновления блога на e-mail.

  1. Anna сказал(а),

    В жизни всегда: и грустное, и смешное - рядом.

  2. Courgette сказал(а),

    Увы, все это так, сплошь и рядом.
    А когда по радио рассказывают с гордостью, что терракт раскрыт и дело закрыто, хватаешься за голову. Сделайте так, чтобы мы могли спать спокойно, а не латайте дыры и не бросайте пыль в глаза…

  3. Татьяна сказал(а),

    Интересно, что же должно произойти, чтобы все работало как надо, а не как-нибудь?
    Да, совершенно очевидно, что через некоторое время уберут все “рамки”, ослабят контроль (и без того слабый) - так уже было. Грустно…

  4. EG Zombie сказал(а),

    @ Татьяна:
    для этого человек должен любить родину и себя, тогда все будет как надо.

  5. Ptah сказал(а),

    EG Zombie написал(а):

    @ Татьяна:
    для этого человек должен любить родину и себя, тогда все будет как надо.

    так, вот с этого места поподробнее пожалуйста :)

    Какой такой человек? Какую такую родину? И вообще, что это родина?
    И “все будет как надо” кому?

  6. madonna4ka сказал(а),

    Да всё будет по прежнему,скоро и о рамках забудут.А то что это показуха-факт.Мы сделали отчитались,а дальше хоть трава не расти…

  7. Ольга М. сказал(а),

    Верно подмечено! У нас так всегда и бывает! :(

  8. EG Zombie сказал(а),

    Ptah написал(а):

    так, вот с этого места поподробнее пожалуйста :)

    человек живущий в любимой стране, занимающийся любимым дело, у которого только чистые помыслы!)

  9. Ptah сказал(а),

    @ EG Zombie:
    вот эта формулировка мне больше по душе :)

  10. Валерий Иванов сказал(а),

    К сожалению, таких примеров становится все больше и больше. Интересно - к чему это приведет? Ведь должен же быть всему конец и “показухам” тоже!

Добавить комментарий