Дневник Оптимиста

Интересный блог без рекламы

марта
11

Сказка об Апатии

Автор: Ptah

Жил да был развеселый хлопец Апатий и был он оптимистом лихим, да разудалым. Все ему в жизни радость приносило, куда ни посмотри. Бывало птичка на голову облегчится, а он радуется, не иначе как господь пометил его за дела его. Ведь не в каждого человека птица попасть может, признак избранности, не иначе.
А иной раз на автобус опоздает, все ни почем. Топает пешком и радуется, зато никаких пинков и толчков в бок, идет пешком и радуется свежему потоку выхлопных газов и городского смога.

Все что ни случается, к лучшему, говорил Апатий, нет худа без добра, сыпал он афоризмами, в которые свято верил. Семь раз отмерь, один раз отрежь, повторял он, хотя это к делу и не относилось.

И вот однажды, напала на Апатия апатия и никак о не мог понять, откуда пришла зараза и что ей надобно.

На работу идти не хочется, отдыхать тоже сил нет, никакого желания что-либо желать и никакой потребности чего-нибудь жевать.

Радостная половинка мозга Апатия тем не менее продолжала искать подвох и яростно с ним бороться.
Химическая атака в виде съеденной половины килограмма шоколада положительных результатов не дала, расстройство желудка мягко намекало на отрицательные.
Физические нагрузки отдавались одноименной болью, мышцы протестовали и отказывались работать на результат, а впоследствии и вообще.
Думать о хорошем не получалось, так как хорошее регулярно уходило на работу и мысли рассеивались в направлении вселенской энтропии, проще говоря в голове царил полный бардак.

Причина такого состояния Апатия оставалась неясной. На работе все было отлично, обещали большой бонус, причем на этот раз настоящими деньгами.
Дома тоже в целом было все отлично, если не считать того, что жена завела рыбок-пираний, которые случайно съели кота.

И понял Апатий, чего ему не хватает в жизни - это хорошего, качественного хобби.

Все мужики вокруг - люди как люди, футбол смотрят, пиво пьют, а Апатий футбол терпеть не мог. Как однажды в детстве получил в штангу, так и перестал любить.

Пробовал рыбалку - но не пошло, в голову постоянно лезли воспоминания о съеденном коте и пираньях и червяк на крючок уже не насаживался, а подсечка не удавалась.

Хотел заняться экстремальными видами спорта, но по всей видимости запасы адреналина в организме оказались ограничены и после первого прыжка с парашютом он весь вытек и больше желания заниматься экстримом не возникало.

Вспомнил было свое увлечение музыкой, на гитаре играть пробовал, но после пяти минут его музыкальных потуг его выгнали из перехода и денег дали, чтобы никогда больше не играл.

Тогда Апатий купил компьютер и начал писать. В смысле печатать, и радости его не было предела, так как почувствовал он, что появилось у него дело, которым можно заняться когда нападает апатия. И наступило у Апатия полное и бесповоротное счастье, а у интернета появился новый блогер.

Хорошо это или плохо, вам решать :)

Буду вам очень признателен, если поделитесь ссылкой на статью в социальных сетях:

Эта запись опубликована Пятница, Март 11th, 2011 at 13:25 в категориях Интересное, Смешное. Вы можете следить за комментариями через RSS 2.0 feed.

Если Вам понравилась статья, то Вы можете получать новые материалы ptah-blog.com по RSS, присоединиться ко мне на твиттере или просто получать обновления блога на e-mail.

  1. courgette сказал(а),

    Замечательно! У тебя уже свой стиль особый появился -поучительные рассказы-притчи :)

  2. Ptah сказал(а),

    @ courgette:
    главное, чтобы нравилось читателям, а то графомания получается :)

  3. courgette сказал(а),

    Разумеется, но я вижу, что с этим нет проблем :)

  4. Konstantin сказал(а),

    Это очень хорошо! А еще я себя узнал в этом персонаже.

  5. Ptah сказал(а),

    @ Konstantin:
    спасибо, это здорово, значит я не один такой :)

  6. Rostislav. сказал(а),

    Хорошо когда человек находит себя.

  7. веселый сказал(а),

    Это ни хорошо ни плохо - это нормально. Писать про то, что хочется\нравится - это пошло еще с 80х, когла люди вели свои “дневнички”, . А теперь это перешло на новый уровень - делиться мыслями с другими.

    Однако терпеть не могу блоги, где люди рассказывают как можно заработать ОГРОМНУЮ кучу денег, сами при этом столько не зарабатывая.

  8. Ольга М. сказал(а),

    @ веселый: про блоги - круто подмечено! Я солидарна с вами!!! Я написала про это статью, так блоггеры меня чуть ли не растерзали! Это всё равно, что надомная работа, нечем гордиться.

    @ Ptah: понравилась притча. Апатия на меня часто находит, я зачастую очень ленива :)

  9. Оля Раскраскина сказал(а),

    Душевно то как и поучительно :) хобби действительно помогает поставить цветные акценты в свою жизнь…

  10. kupena сказал(а),

    Прочла и задумалась, а как это происходит у меня? Могу ли я писать в блоге, если нападает апатия? Чаще всего нет, но часами могу сидеть за компьютером, читая другие блоги.

  11. Дмитрий Запорожец сказал(а),

    Это весенняя депрессия, видимо. В некоторых моментах узнал себя в персонаже :)

  12. sherhan сказал(а),

    Бывает и такое, когда везде все плохо, полоса черная, вроде и апатия оправдана, все налаживается, а она не проходит…капец, да и только!

  13. Татьяна сказал(а),

    Просто прелесть что за сказка. :) К тому же, как оказалось, чрезвычайно актуальна.
    Как видно из комментариев, многие завели свой блог исключительно для того, чтобы избавиться от апатии. И я не исключение.
    Спасибо, порадовали на выходных! :)

  14. Виктория сказал(а),

    Вот оно, блоги вытаскивают из апатии, а потом кто блогера будет вытаскивать из-за компа? :)
    Я нашла себя в вокале и, конечно же, в театре мюзикла - это мое, и, почему я вообще не пошла в театральный, была бы возможность поменять жизнь, пошла прямиком туда бы после школы. Хотя я не жалею, всему свое время. ;)

  15. Негодующий налогоплательщик сказал(а),

    @ kupena: У кого как получается. Вот тут я солидарен с тобой. Что бы писать душевно, интересно - нужен определенный настрой. А когда апатия… хотя мне нравится, как отвечал Гоголь на на жалобы Владимира Соллогуба, «не пишется»: «А вы все-таки пишите… возьмите хорошенькое перышко, хорошенько его очините, положите перед собой лист бумаги и начните таким образом: «Мне сегодня что-то не пишется». Напишите это много раз сряду, и вдруг вам придет хорошая мысль в голову! За ней другая, третья, ведь иначе никто не пишет, и люди, обуреваемые постоянным вдохновением, редки, Владимир Александрович!»

Добавить комментарий